放学了,我背着书包跑到公交车站。等了10来分钟16路的公交车终于来了。我瞬间高兴得一蹦三尺高,连忙喊:“停车,快停车。”一边喊一边摇着手说。在我的一旁站着两个小女孩,她们一边拿着吃的,一边也大声互相喊着。“快点,要不然车开走了!”“好了,马上就好。”急匆匆地跑上公交车。头也不抬地就跑上上了公交车。
两个小女孩上了车仍一刻不停得在吃,车起步了向着河头村开去。“叔叔,停一下,停一停。”我们乘错车了!“叔叔你这是几路啊!”“对啊!您开错路了吧!”另一女孩也奇怪地附和道。“没开错啊!我是16路呀!”“啊!不对呀!不是・・・・・・”“叔叔你能不能把我们刚才塞进去钱拿出来啊?”“不能!钱都塞进去了怎么可能拿出来。”“可我们乘的是8路车,可我们上了16路车・・・・・・”两个小女孩话还米说完,公交车司机就连忙说:“快下车吧!被耽误我开车!”可她们懊恼地说道:“我们刚才只剩下2元钱乘车,其它的钱都买了零食了。”她们就哇哇大哭起来。她们恳求车上的叔叔能不能给她们2元钱。可是回答她们的是“去去去,把钱都买零食吃了。还想找我要,活该?”听了这番话,我赶紧摸了摸口袋,觉得她们挺可怜,可是我又把手伸了回来――如果不借给她们,她们就回不了家,但是我要是给了她们二元钱,我・・・・・・”但我还是鼓起勇气说:“这2元钱给你们。“她们接过那“2元钱”,泪流满面地对我说:“谢谢,谢谢你。”就赶紧下了车。
我下了车到了家,心想虽然给了她们2元钱,但也我也很高兴。因为我做了一件好事,心里比吃了蜜还要甜。