做快乐的自己作文
大休的一天,我和朋友高高兴兴的去游乐场。路上我们边走边聊天,不知不觉来到了一个十字路口。
这时,我们看见一位老奶奶想过马路,但老奶奶看见车子一辆接一辆川流不息,老奶奶吓得不敢过马路了。我和朋友连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,您是不是要过马路呀?”老奶奶焦急地说:“是的,可是车子太多了。我年纪大了,眼睛不好使,腿脚又不方便,已经等好久了。”“奶奶,别担心,来,我们扶您过马路吧!”我立即说到。接着,我们俩扶着老奶奶慢慢地走到人行横道线旁,说:“老奶奶,这儿是人行横道线,我们从这里走!”说着,我们小心翼翼地扶老人走到人行横道线,等绿灯亮了,才慢慢地向对面走去。
当我们成功地走到马路对面时。奶奶高兴地说:“谢谢你们,你们真是好孩子呀!我从来都没有见过像你们这样懂事的孩子。”我们高兴地说:“不用谢,老奶奶,谢谢您的夸奖,这都是我们应该做的。”老奶奶说:“再见!”老奶奶就回家了,我们也高高兴兴地回家了。
虽然只是一件小小的事情,但是也让我心里高兴了许久。这就是帮助别人,快乐自己吧!