中华五千年的历史,创造过多少奇迹!然而,在这些奇迹背后,定有这样一批人:他们都有勇有谋,可以成就大功名。然而,为了他们的祖国,他们甘做绿叶,托起祖国强盛的花朵……
汉
汉朝兴建,北方匈奴虎视眈眈,汉朝的未来也因此蒙上了阴影。然而,众多有识有志之人为国而忧。他们明白,如果自己不奉献自己,国必亡矣。
于是,有了班超投笔从戎,有了多少守边英豪。他们放弃了功名,来到北方,成为保国的绿叶。但他们甘做绿叶。他们知道,正是因为甘做绿叶之人,托起了那强国之花。
盛唐
盛唐开辟,军民皆乐。不过,盛世之下仍有隐患:若无贤臣,盛世亦将是是场空。
然而,众多爱国之人为国献力。他们明白,如果自己不精心工作,劝谏上皇,盛世终有一天要消失。
于是,有了魏征不懈劝谏,有了多少天合谏客。他们忽视了权力,真心劝谏,成国助君的绿叶。但他们甘做绿叶。他们知道,正是因为有了甘做绿叶之人,才托起了那盛世之花。
新中国
中国**,一个红色的新时代来临了。但是,美苏强势,欧洲发达,日本领先。而我国的科技国防,却如此落后。然而,众多智慧之人为国研究。他们明白,如果自己不将自己埋于科研之中二十四小时,中国的科技就不会发展地那么迅速。
于是,有了邓稼先鞠躬尽瘁,有了多少整日劳顿的科研工作者。他们放弃了高工资,来到封闭基地,成为航天、核武的开发绿叶。但他们甘做绿叶。他们知道,正是因为有了甘做绿叶之人,才托起了那科技强国之花。
中华民族,永远离不开那些甘做绿叶的人,他们为了祖国,放弃了私利与梦想,但让祖国如些腾飞。甘做绿叶者的名字虽然只有少数留了下来,但他们凝聚在一起就是——中国。