做酸奶作文
我喜欢喝酸奶,尤其是新鲜的酸奶,因为酸奶里的乳酸菌三天内活性最高,口味最好,营养也最高。所以,我让妈妈买了一台酸奶机。
星期六做完作业后,我决定自己动手做酸奶。我一边看说明书,一边嘴里念叨:“第一步,将鲜奶和酸奶按10:1的比倒入反应缸内进行混合,调和均匀并盖好内盖……”哎,简单。于是,我按说明书要求,按比例将牛奶和酸奶在密封桶内进行混合。我心里想:早知道制作酸奶这么简单,自己动手既能享用美味又能收获成功,多好啊!今天我一定做出世界最好喝的酸奶,对,做妈妈最喜欢喝的蓝莓味的。接下来,我把密封桶放入酸奶机内,调整好时间,启动机器,静等享受美味的幸福时刻到来。时间一分一秒的过去了,走的真慢呀!我第一次真正体会到什么叫时间真难“熬”。我左等右盼,机器终于停止了运转,我迫不及待地把酸奶取出来,白白的,散发出诱人的奶香,令人馋涎欲滴。挖出一小勺,闭上眼睛,轻轻放进嘴里,咦?味道怎么不对?不是蓝莓味,也不甜。哎!原来忘记放蓝莓酱和蜂蜜了,我粗心的毛病又犯了。等我把调入莓酱和蜂蜜的酸奶放入口中时,感到这是世界上最好喝的酸奶。妈妈今天肯定会夸她的宝贝女儿长大了,真能干!
通过这次自己动手制作酸奶,我体会到了做事要认真细心,不能马虎,否则就有可能达不到预想的效果。