今天,妈妈要我做的作业都做完了。闲着没事干,就想做点有意义的事情,做什么好呢?突然,我想起了老师叫我们帮妈妈做家务。我想扫地,于是我就拿起扫把和扫帚开始打扫了,我先扫我的房间,再扫爸爸妈妈的房间,最后还有客厅。扫完了,我累得满头大汗,就坐在椅子上休息。这时妈妈过来了,她见状很开心,夸我长大了。我听了心里美滋滋的。但见我扫得不干净,姿势也不正确,好多垃圾都漏出去了,妈妈说:“来,要用劲儿,但力气不能太大,也不能太小……”果然我按照妈妈的方法去做省劲多了。
当家可真累呀!从这些简单的家务活中,我感觉到妈妈的辛苦,妈妈每天都很累,因为每天都在忙碌。一有时间,我一定帮妈妈做家务,因为我已经长大了,应该做自己力所能及的事情了。