做笔筒作文
美术课时,老师经常教我们做一些工艺品。有一次,我们要学做笔筒。我把快递盒子当材料,既节约又环保。
一开始我不会做,听了老师讲解后就尝试了一下。先用一张橙黄色的纸,把它粘在一个正方体的盒子上。然后小心翼翼地把笔筒放倒,生怕破坏了它。我用水笔在后面帮它画了一双炯炯有神的大眼睛、一只小小的鼻子和一张甜滋滋的小嘴巴,还有一朵蝴蝶结。再用两条蓝色布加粉红色蝴蝶结分别粘在了它的上面和下面,多像一个婀娜多姿的少女。接着我拿出一张粉红色的纸剪出了一个比笔筒大好几倍的蝴蝶。我当时觉得很单调,就拿出花花绿绿的纸。再剪又细又长的触角时我遇到了一个难题。我经常把触角剪断。我正想放弃时,忽然想起了一句名言“失败是成功之母”。经过许多次努力,我终于成功了。剪出了漂亮的触角,还在一张绿色的纸上和一张虎皮的纸上各剪出两个相连的爱心,它们像一对对翅膀栩栩如生,又精致又漂亮。
原来做笔筒也不容易呀!笔筒做好了。我感到非常开心。让我懂得了:不管做任何一件事都不能半途而废,世上无难事,只怕有心人,多动手,多动脑,不怕失败,坚持到底就会成功。