难忘的教训作文200字
*时我在玩的时候,妈妈总是要提醒我不要跑太快了,跑太快会摔跤的。我把她的话当作了耳边风,我心想:我又不是第一次跑,我都这么大了还会摔跤呀?哼!
有一次我飞快地向前跑,没注意路上有许多沙子,结果一滑狠狠地摔了下去,嘴巴重重地撞到了一块石头上,上嘴唇被撞出了一条长长的口子,鲜血直往外涌,我痛得哇哇大哭,妈妈看见了急忙叫了辆出租车把我送进了医院。医生给我检查完了说:要马上缝针!妈妈听了很担心,怕留下痕迹,问医生还有什么好的办法,医生说:只有缝针,要缝大约6-7针,我听到了,顿时吓得大哭起来。妈妈在边上不停地鼓励我,医生安慰了我几句,就给我打了麻醉针,到缝针的时候真的一点也不痛,缝完针后妈妈还给我买了好多好吃的。
我不该不听妈妈的话,更不能把妈妈的话当耳边风,以后跑步要小心才对。
在我的脑海里有很多教训,有一件事让我难以忘怀。
那天,我和弟弟在玩,一个小朋友跑了过来,我跟弟弟说:“弟弟,我们去跟踪他吧。”弟弟说:“好吧”。我们跟他走到了一个小店门口,我想,他一定是来买吃的。他走了出来,只见他手拿着一包东西,我问他:“你这是什么呀?”他说:“这是鞭炮”。弟弟说:“这怎么玩呀?”他说:“你只要一头点燃,再扔出去就可以了,它可以插在土里再点燃,还可以点燃后放在水里。”弟弟见他说的很好玩,就叫我向他要了一个,我对弟弟说:“弟弟,我要放啦。”弟弟说:“好的。”我把鞭炮点燃扔在地上走远了一些,可那个鞭炮没有什么动静啊,我走过去看了看,只听见“啪”的一声,我的耳朵差点就炸聋了,
我以后也不玩鞭炮了,鞭炮是很危险的东西,不小心就会伤到的。