我的父亲优秀作文600字
爸爸,你可以不要再像一块海绵一样,吸尽苦水,却还要装作被幸福撑得好饱。
——题记
我知道,人啊,工作总会被许许多多东西填满,总是忙得很。
都说做教师多写意啊,一年到头,那么多假期。可是,我知道,有时候并不是那样。
不知道从什么时候开始,您每天回来的都好晚,不知道多久,我们不曾一同漫步在那田间蜿蜒的小道上,一路唠嗑,一路欢笑;不知道,从什么时候开始……
教毕业班,很忙。
“爸,今天我们一起去看场电影吧,你可都好久好久没陪我了。”我怏怏的看着您。
“呃,爸爸的事情可能……”我默默低下头,不等您说完,就径直走回了房间。
晚饭时,妈妈说:“快吃,你爸订了三张电影票,吃完去看。”我手上的动作停了停,余光不经意瞥向您。
看完电影回到家已经很晚了。我洗完躺在床上,翻来覆去,久久无法入眠。随手拿了件衣裳,看见床头的钟,竟已经一点多了。走到客厅刚想倒些茶,门缝间依稀看见书房的灯还亮着。
书房的灯亮着,是的,书房的灯居然还亮着。
我轻轻推开门,您伏在桌案上,手上依然握着笔,桌上摊着许多未批完的作业。
也许是灯光吧,我眼里竟有了些许星光。我轻轻拿下衣服披在您身上。我自己都不知道自己的动作可以那样轻。
掩上门,我的脚步好似灌了铅,沉重的很。爸爸,您啊,为何有那么多的工作?为了自己孩子一个小小的要求,让自己辛苦到深夜。我的爸爸啊,您为何不对我说呢?突然间想起您在车上居然还笑着说自己今天的效率奇高,所有的工作都早早的完成了。可是,现在的您却在我们都已入睡之后,独自一人,悄悄走进书房,提起笔,完成那些早已“完成”的工作。
爸爸,您是水做的吗?
江海纳百川之水,所以才成就了江海之大,可您又是如何做到这般敬业的同时,却又给足了您女儿如此厚重的关爱呢?
爸,您多和我们说说吧!
上善若水也不过如此吧!