难忘的爱作文600字
一大早,迷糊,无聊,做白日梦的时候,总喜欢回忆,我和奶奶在一起的美好时光,是多么的难忘,而更难忘的事奶奶对我的爱。
记得,那是暑假,由于,我早上要上课,晚上睡觉又晚,所以很讨厌别人在我睡觉的时候,把我吵醒,而我的奶奶仿佛是要跟我对着干,总是要发出一点声音。
过了几天,她还是这样。于是,我想,她就不能不打扫卫生或者等我走了再打扫也不迟呀?非要现在打扫卫生。我打开门生气地说:“你就不能等我走了再打扫吗?”讲完后,我无意间看见了在她乌黑的头发中有几根特别显眼的白头发,她憔悴的脸上出现了几条皱纹。
我回到房间,心里想,我刚才是不是太过于激动了,我不应该凶她的,她都那么劳累了,我应该让她多休息,而不是让她更累。于是,暗自对自己说:“不要太过于劳累了。”然后,我就去上课了。
第二天,我睡到了自然醒。我自言自语:“我居然睡到了自然醒,奶奶没有把我吵醒。”打开门之后,我又再一次惊讶了,她居然没有打扫。我到处找,最后在她的房间找到了。我想这样也好,让她多休息休息。
有一天,不用上课。我睡到自然醒,去看电视了。过了一会儿,奶奶拿着打扫的工具,直接进来。奶奶看见我后,尴尬地笑了笑,然后说:“今天,没有去上学呀!”我想我原以为奶奶变懒了,而是为了让我睡到自然醒。奶奶她特意把自己的作息时间做了调整,而我却一直不知道,我真对不起她。
于是,我便说:“奶奶,看你这么累,让我来帮你打扫吧!”奶奶露出了慈祥的笑容,笑着说道:“算了吧,你还是乖乖地学*,打扫卫生不用你劳神。”
我跟奶奶在一起的时光是多么的难忘,而更难忘的是奶奶对我的爱。