难忘的微笑作文600字
笑容分很多种,我最喜欢老师的笑。老师的笑,对我是一种肯定、支持;老师的笑,对我是一种鼓励、劝导;老师的笑,对我是一种安慰、回忆。
每当我成绩提高时,老师总会露出肯定的微笑。那微笑像在我的阳光世界里又多加了一道彩虹,别有一种风趣的色彩。那微笑会像一双大手,推着我向人生的目标前进。那是我前进的马达,向上的动力。
每当我失败时,老师也会露出鼓励的微笑。那微笑像夜路的指明灯,如雪中送炭,给予人温暖。那微笑是我懊悔的大门、回首的钥匙。那微笑像一支船舶,载着我慢慢地通往胜利的彼岸。
每当我为失败悲痛欲绝时,老师依然会露出安慰的微笑。那微笑像雨中的一把纸伞、一件雨衣、一个避雨篷,让人从悲伤中寻找出快乐、自信。那微笑会像两颗打火石,敲打出星星之火,让人能在冰冷的环境中得到依靠,得到温暖。那是我快乐的原因,那是我自信的开始。
记得有一次,我考试没有发挥好,本以为一场暴风雨会来临,没想到却是晴空万里。老师不但没有对我发火,还依然笑容满面,她对我说:“胜败乃兵家常事,失败乃是成功之母。只要吸取教训,继续努力,事上无难事,只怕有心人呀!”说完便笑了笑。
这位老师就是我小学的班主任,我们尊称她王老师。她有一双大大的水汪汪的会说话的眼睛,还有一头乌黑的头发。那笑容来自于她的脸,是她让我如此优秀。我现在已经上初中了,但仍难忘那张充满笑容的脸,因为那笑容给予了我许许多多的肯定、支持、鼓励、劝导、安慰,还有一种难忘的回忆。
难忘那张充满笑容的脸,真不知何时何日才能再见到那让我快乐的微笑。