难忘的微笑作文600字
微笑是我们生活中必不可少的一种表情,每天我们都会看到,但是在你的记忆的长河中是否有那么一个微笑一直留在你的脑海中,久久不能忘却。我的脑海中就有那么一张笑脸时常浮现在我的脑海中。
那是在我六岁的时候我就开始读书了,在一个放学回家的路上我碰到了一位老爷爷他的身上很脏,衣服也掉了颜色,他的脸又瘦又小,一道道的皱纹布满脸颊,他骑着一个快要坏掉的老式自行车,自行车骑上去嘎吱嘎吱的响,好像随时都快要散掉似的。这时他把自行车停了下来,在一个路边坐下,只见他从车子上拿下一把二胡面前摆了一个小碗,就开始拉起二胡来。看到这时我的身体竟不由自主地从离他五米远的地方变成了十米远,快步的朝家里走去,到了家里我还和我的家人说了这件事情。
当第二天我再回家的时候我又看见了这位老爷爷,我下意识地朝他离去,没想到我竟然一脚踩在了狗屎上,我用脚才在土里用树枝去掉,我终于送了一口气时,一脚又踏进了一个水坑,一下子把脚上的皮给划破了,脚上留下了许多血?当时顿时吓哭了。那位老爷爷看到后连忙跑了过来,从衣服里拿出一块卫生纸,他把纸包在了流血的地方他认真的包了一层又一层,然后他包完之后对我笑的说:“孩子,你家在哪,我送你回去。”我好不容易说出了我家在哪里?他就背上了我往我家的地方走去,到了家楼下。他微笑着说:“你上去吧,让你爸爸妈妈好好带你去医院看一看。”说完这句话啊,就脸上带着微笑的转身走开了。
但是他那一张带着微笑的脸一直映在我的脑海里久久不能忘记。 我感谢那位老爷爷,他在我的心中的形象变得无比的高大。微笑给予人们无穷的力量,微笑也是我们生活中的美丽的色彩。