难忘的教训优秀作文400字
我相信,每个人都不是完好的,有一句古话说的好:“人无完人,金无足赤。”
每次做作业的时候,我就想起九岁那年爸爸给我的一次深刻教训。那天晚上,爸爸给我布置了一个作业就是—“默写古诗”,爸爸把语文书放在桌子上,就走进睡觉的房间去看书。趁这个机会,我踮着脚,悄悄地拿起语文书,小心翼翼翻开书,急忙地抄起来。不知道什么时候,爸爸从房间里面出来了,看见我在抄答案,非常气愤,我回过头一看,看着爸爸那满脸通红的样子,皱着眉头,眼睛一直狠狠地盯着我,我心怦怦直跳,就心想:“怎么办呢?爸爸会打我的,真惨啊!”爸爸走到我旁边,并没有打我,也没有骂我,而是摸着我的头说:“丹霞,你怎么会这样做呢?学的知识不是我的,而是你的,默写错了不用怕,爸爸不会打你,只要你多读几遍,下次肯定能记住这几首古诗的。”
爸爸让我把古诗重新默五遍,我很快就默完了,爸爸露出了满意的微笑。这件事虽然已经过去了很长的时间,但是现在回想起那件事,我对父亲的教导有了深刻的体会。