难忘的教训优秀作文400字
盼望已久的新年在一阵阵震耳欲聋的鞭炮声中终于到来了,家家户户张灯结彩结彩,大街上车水马龙,到处一片喜庆,热闹极了。
大家都很开心,最开心的当然是我们,因为我们可以穿新衣服,收红包,去做客。但是在玩要的时候发生了一件另终身难忘的事情,它给了我一个深刻的教训。
过年了,小店里进了许多烟花和鞭炮,妈妈再三嘱附我千万别买来玩,但是看见小伙伴全都玩得兴高彩烈就忍不住用自几的零用钱背着妈妈偷偷地买了一些!我拿着烟花到处乱跑,一不小心,烟花的火心弹到了小伙伴的衣服上,他的新衣服上立刻出现了许多密密麻麻像芝蔴一样的小洞。小伙伴看见自己的新衣服变成了马蜂窝,哭着走了,之后我就一直提心吊胆,想尽量掩藏不让妈妈知道,可是最终还是让妈妈知道了这件事,妈妈火冒三丈,立刻就把我叫了。才刚回到家,妈妈就把我狠狠的训斥了一通,还等着我去小伙伴家道歉,我原先死活不肯去,后来还是被妈妈硬拉了过去,我羞红着脸,胆怯的躲在妈妈身后,我原以为小伙伴妈妈会严厉的批评我,但是出乎我意料,小伙伴妈妈竟然安慰的说:“没关系,如果从远处看,这些小黑点就像一颗颗闪亮的小星星。但是以后放烟花的时候一定要注意安全,尽量有大人陪同,”听了这些话,让我流下了感动的眼泪,也让我有了重新面对小伙伴的勇气。
通过这件事让我明白,谁都做错过事,其实做错事并不要紧,重要的是知错能改,做一个真正勇敢,善良,勇于承担责任的人。