前天下午放学后在托管班,我把海洋档案袋拿到院子里,从里面拿出一份演讲稿,背了一会稿子。
过了一会,号称“小神童”的王若沣骑着自行车来找我玩,我一看见自行车,就把档案袋随手放在前院的椅子上,兴高采烈地去后院骑自行车去了。
两个小时以后,我才恋恋不舍得离开。这时,我才想起档案夹没拿。于是,我向前院跑去。刚过去,我就傻眼了:放在椅子上的档案夹不见了!那里面的东西虽然不值钱,可都是我辛辛苦苦写的海洋手抄报和演讲稿呀,对我来说太重要了!我赶紧叫来了托管班的同学一起帮我找,但半个小时过去了,一点踪影也没有找到,我急的满头大汗,心中懊恼急了。
妈妈下班后来接我,我急忙向她求救,妈妈没有责备我她提醒我可以试着写寻物启事。在同学们热心的帮助下,我写了十多份寻物启事贴在小区的每个单元门门口,希望能有好心人还给我。
第二天,院子里一位老奶奶看到寻物启事后把文件夹送到了托管班,当我拿到失而复得的东西后,心中感慨万千,心中暗暗发誓,以后再也不随手乱放东西了!