难忘的教训作文优秀
不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢,迎着困难前进,这是我们成长的必经之路。在我的成长足迹中,有一件令我非常难忘的教训,使我受益匪浅!
在我七岁那年,发生过这样一件事:
那天,家里来了客人,妈妈就很热情的款待那位阿姨,我则很无聊的一个人在房间里玩。我在床上蹦了几下,蹦累了,又躺在床上气喘吁吁着。然后,我看到床头柜上有一根蜡烛和一把打火机,我好奇的点燃了那根蜡烛,接着又抽了一张抽纸,把它点燃了。我生怕烫到了自己的手,就放下点燃了的抽纸,放在地上,抽纸燃完了就灭了。我又点燃了一张抽纸,一张有一张的抽纸被我点燃了……一包抽纸被我烧完了!觉得无聊极了。一看,地上那么多灰,我又不会扫,就想下床找妈妈。不料,就这样一蹦,手一甩,就把蜡烛给碰到了!蜡烛滚到了被单下,被单的一觉被点燃了!可是那时的我只有七岁,怎么会知道要怎么办呢?我只有呆呆站在旁边看着这一点点火星燃成大火。结果我急了,跑出客厅一个字也说不出来便在那“手舞足蹈”。妈妈起先很疑惑的看着我,后来又透过窗户看见房间里燃起大火了,就连忙跑进房间,看到着火了,妈妈急得用手去扑火,结果手被烫了好多个泡,我则站在一旁哭,阿姨看到着火了,连忙冲进厕所打了一桶水,泼在了床上,火就被扑灭了。事后,妈妈非常感激那位阿姨。
通过那件事的教训,我以后再也不干玩火了!