难忘的教训作文400字
今天下午第二节课,是一节令我永远都不会忘的课书法课。
叮铃铃随着清脆的上课铃声,龚老师大步流星地走进教室,声音洪亮地说:请同学们拿出《写字与书法》,并翻到第一课,开始练字。我翻遍了整个书包,连个影子都没有,看着四周的同学都埋着头认真地书写,不由得心慌意乱起来。只好拿出一本本子,看着同桌的书抄起来,龚老师一边走一边看同学们练的字,不一会就要走到我的身边了,我的心提到了嗓子眼,全身发抖,屏住呼吸,一边写字一边用眼角瞄一瞄老师的身影。真是老天有眼,龚老师走到我身边什么也没说,转身就走了,我终于松了一口气。
可是,在快要下课时,龚老师突然说:请没带书的同学站起来。我顿时呆住了,心想:完了,这回可完了。我硬着头皮站了起来,同学们都用诧异的眼光看着我,好像在说:怎么连汤佳睿都没带书啊?老师看大约有十几个人站起来,生气地批评道:你们上课不带书,能在课堂上做什么,就像吃饭不带碗一样,你不带碗怎么吃饭?以后睡觉前把第二天要带的书都带齐了再睡觉。先坐下去吧我羞愧地坐了下去,心想:这是一节难忘的课,这个教训我永远都不会忘。