上周星期六的晚上,本来应该是我在广场上撒野的时间,却因为我的老毛病“不认真”,而被妈妈罚在家里闭门思过。
事情的起因是这样的,本来妈妈只让我做了一张卷子,说好如果是由于不会作而做错,不罚,但会做不认真做错三道题,罚我晚上不能出去玩。我先把卷子看了一遍,说实话,真是很简单,都会!当我把第一面做完后,准备交给妈妈检查,突然想到妈妈的话,如果错了三道题,那今天晚上的美好时光就要泡汤啦,所以我决定再认真地检查一遍,万一这几道题里有一道错的,不就占了指标的三分之一吗!功夫不负有心人,检查出一道错题。
妈妈检查完说:“正面全对,继续努力!”我有些洋洋得意:“嘿,取得成功竟是如此容易!”这时,楼下传来了一声接一声吆喝:“杨溢鸣,杨溢鸣,下来吧!”我可以分辨出这些声音出自四个人的口。“天呐,早不来晚不来,偏偏这个时候来,不知道我还没完成任务吗!”我心里那个急呀。换句话说,我已经是人在屋内,心已经飞出去和楼下的哥们握手去啦。
接下来不说,你们也应该猜出个八九不离十了,小数点点错,该用乘法的算成了除法,有些题根本没做,因为压根就没入俺的法眼,没看见。于是,老妈再一次被我气成“老虎”,“老虎”又再一次发威啦。
可怜我自作自受,老老实实在家呆了一个晚上。我思过的结果就是:“先把一件事搞定,再去干另外一件,千万不能一心二用,否则,下场会很惨!”