铭记初中作文
一个人总有许多事让她铭记在心中,而我也是如此,在人生漫漫道路中,唯有与她相识于分别,使我无法忘怀……
我们相识于家乡的桥边,那时的我们还是个孩子“我叫阿鹿,以后我们就是朋友啦!”初次相识,他便开朗的介绍着自己。在后来懵懵懂懂的岁月中,我们就像一对冤家,玩在一起,打在一起,闹在一起。那时的我们词不达意,长大后却又彼此言不由衷。直到真正到了离别之时,我们却又仿佛一瞬间成长了许多,也真正明白了,离别没有什么“长亭古道”,也没有“劝君更尽一杯酒”,只是在那同样洒满阳光的清晨,有人留在了昨天……
“为什么要走?!”当我的知她要走的消息时,急切的跑到了她家质问道。他没有立刻回答我,而是将行李边单独放着的一个毛绒玩具拿给了我:“呐,知道你喜欢,现在就替我好好照顾她吧。”她的话中还带着一种悲凉,脸上只有一丝丝苦苦的笑容。我不知道她究竟怎么了,但看到她要递给我的玩具,终于忍不住将她一把抱住,心底仿佛有一丝苦涩在舌尖蔓延开来:“什么时候回来?”她又沉默了,许久才开口:“过几年吧。”
最后,我们在我们初遇的桥边分别,我抱着她送的玩具,却只能眼睁睁的望着她离开,直至她所乘的车在日出吓没了影……一抹朝阳照在了我的脸上,把我眼眶中的泪珠照的发亮,这一刻我才意识到她真的离开了我。
从那以后,我便再也没见过她,只是偶然听邻居说起,我才知道她父母离异,她是和父亲换了一个地方生活。那时我才知道他骗了我,也知道他当时有多么的不易。而那玩具也是她别有用心留给我的念想。
有时我觉得生活就好像是在转圈,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,有的人还会相见,有的人却知道再见太难……唯有铭记,才能真正活在心底。