我家有两位折腾大王,嘿嘿,那就是“大折腾”――我爸和“小折腾”――我。
我爸爸在家可是公认的“折腾大王”,(虽然只有妈妈一个人评),他的名言就是“生命不息,折腾不止。”他总爱折腾我们家电脑的主机。他只要一有空,就往地上一坐,把主机拆开来再装上去。有一次,爸爸把windows换成了一个叫linux的软件,然后还没来及换回来就出差了,害得我妈几天没用成电脑。
再说我这个小折腾吧,我不像我爸一样爱折腾电脑,而是爱折腾我们家吃的东西。有一次,我在家里调制一种“混合果汁”。我先在杯子里倒了一些茶,一点水,一点葡萄汁,我尝了尝,觉得有点苦,又往里加了一点可可粉,尝了尝,嗯,好喝多了。可我的目标是:光好喝不行,还要有营养。这时我想到了家里的多种矿物质营养液。我连忙找来,在果汁里滴了几滴。还有什么有营养的东西呢?我眼睛瞟到了早上打的五谷豆浆,对了,放上豆浆一定更有营养。我把豆浆倒进“果汁”里,用勺子搅匀,尝了尝,嗬,真不错!为了让它更好喝,我还特意往里面加了两块冰,这样,一杯世界上独一无二的“高子衿牌”混合果汁就完成了。虽然大家品尝后觉得不咋样,但我却觉得味道相当棒。
瞧瞧,我家的两个“折腾大王”挺会折腾吧。不过,妈妈认为,我们不是在瞎折腾,而是在创造――爸爸的每次拆电脑,都是在改进一点电脑功能,使电脑用起来更方便;我的每一次研制,都是为了使食物更好喝,更有营养。
希望我们家的“折腾大王”能折腾出更多好东西来!