忘记与铭记话题作文
很多时候,我们会经历一些感动,经过实践之河的漂洗,一些已淡然,一些已消泯,一些却越发锃亮。或许生命里总有些东西是注定要失去的,想留也留不住。现实需要你忘记,而你却铭记于心间。
一笑而过,心碎无痕。不经意之间,走过了弯弯曲曲的一段路,又回到了起点。一切都曾那么美丽,一切又似无痕迹。
忘不了,忘不了,忘不了春已去,忘不了花已调,忘不了雨中的散步,忘不了风中的相邀……
丁香树一天天枯萎了,影子不再斑斑驳驳。你的消息已随那瓣雨中落花悄然而去,声声叹息却被多情的风儿远远地衔来,在寂寞的暗夜温柔而又固执地叩击我紧闭的小门,我不知所措。
轻轻抚去青苔般的日子,怆然回首,我飘逸的长发在吉他的和弦下灿烂地与风共舞,你芬芳的歌声与悠扬的鸽哨在绿色的天空飘荡。而今,伫立曾经的丁香树旁,即使长成一片片叶芽延伸千百倍的呼唤,再也听不到你热切依旧的回音。
当最后一滴苦泪被你凝在窗外的丁香树上,那个再也不会完整的故事,只得任迟到的黄梅雨淅淅沥沥地淋湿,漫过季节的额头,与无言的岁月一起流浪。
岁月刻下了重重叠叠不眠的日子,仍驱散不开记忆深处漫山遍野的缤纷。
日记和诗交替长出凌乱的长发,却化不成蝶。
牵挂是一种凄清的幸福,被牵挂是一种苦涩的甜蜜。
如怨如诉的箫声溢出我的双眸,落叶般飘积在你的脚边,潮汐如夜,滚涌而来,拍击心岸。我的心悸动而潮湿。
不愿看以往,不敢再为旧事心伤,就像早晨想不明白的猛醒之后往往已是独对斜阳。
*在咫尺的你我,恍若远隔天涯,即或偶然相逢,也只把沉默当作交谈——任视线拉的细长细长,却织不成锦,做不成茧。
相见不如怀念。
既然已洒尽积蓄的泪水,既然已洗净沉重的忧郁,余下的便是轻盈的无牵无挂了。
心中的月亮圆了又瘦了,生命中不断地重复着忘记与铭记。