“快起床,太阳都快晒屁股了。”我大声的对我家的二懒喊。说起了大懒与小懒,就让我为你一一介绍吧。
大懒
大懒就是我的老妈,她是二懒中的大人,位居于二懒之首,在我说过那句话后,她只是挥了挥手,带着一丝不耐烦地说:“我的小祖宗,妈妈知道了,你赶紧走吧,让我再睡会儿。”我听到后,点了点头,就出去吃早饭了。吃完了饭,看到了老妈仍在酣睡,我大声叫着老妈,她仿佛入定了一半,任凭我怎样喊她。她也不醒,我想了想,该怎么才能把她弄醒呢?思考了许久,我就决定执行方案A,我一下子跳到了老妈的床上,边摇边说:“快起床呀。”可老妈只是翻了个身,依旧无动于衷。看了看老妈,我将老妈的眼睛掰开。只见老妈的棕色眼珠左看看右看看。但老妈明明醒了却依旧装睡。我使用了杀手锏,一只手捏着她的鼻子,一只手捂住嘴,我就不信还不醒,结果不出所料,她终于醒了,老妈一看表,“哎呀!八点半了,要迟到了!”老妈一边说一边慌慌张地跳下床。全家看到她慌里慌张的摸样,全都笑了起来。
小懒
小懒就是我家的那个调皮又可爱的小妹妹,她与老妈一样懒,这天睡到九点多起来后,肉嘟嘟的小嘴哇哇哇的不知在说些什么,我陪着妹妹,她说什么我也说什么,有时他开始用嘴哇哇的说,我立马跟上,与妹妹一起说,有时她哈哈大笑,有时啊啊啊地哭,我一学她,她就会扭过头来冲我笑笑,不一会儿,这才刚十一点,她就在奶奶的怀里呼呼大睡起来。
这就是我家的大懒与小懒,你想认识他们么?