铭记与忘记作文
很多时候,我们会经历一些感动,经过实践之河的漂洗,一些已淡然,一些已消泯,一些却越发锃亮。或许生命里总有些东西是注定要失去的,想留也留不住。现实需要你忘记,而你却铭记于心间。
一笑而过,心碎无痕。不经意之间,走过了弯弯曲曲的一段路,又回到了起点。一切都曾那么美丽,一切又似无痕迹。忘不了,忘不了,忘不了春已去,忘不了花已调,忘不了雨中的散步,忘不了风中的相邀……
丁香树一天天枯萎了,影子不再斑斑驳驳。你的消息已随那瓣雨中落花悄然而去,声声叹息却被多情的风儿远远地衔来,在寂寞的暗夜温柔而又固执地叩击我紧闭的小门,我不知所措。
轻轻抚去青苔般的日子,怆然回首,我飘逸的长发在吉他的和弦下灿烂地与风共舞,你芬芳的歌声与悠扬的鸽哨在绿色的天空飘荡。而今,伫立曾经的丁香树旁,即使长成一片片叶芽延伸千百倍的呼唤,再也听不到你热切依旧的回音。
当最后一滴苦泪被你凝在窗外的丁香树上,那个再也不会完整的故事,只得任迟到的黄梅雨淅淅沥沥地淋湿,漫过季节的额头,与无言的岁月一起流浪。岁月刻下了重重叠叠不眠的日子,仍驱散不开记忆深处漫山遍野的缤纷。日记和诗交替长出凌乱的长发,却化不成蝶。牵挂是一种凄清的幸福,被牵挂是一种苦涩的甜蜜。如怨如诉的箫声溢出我的双眸,落叶般飘积在你的脚边,潮汐如夜,滚涌而来,拍击心岸。我的心悸动而潮湿。不愿看以往,不敢再为旧事心伤,就像早晨想不明白的猛醒之后往往已是独对斜阳。*在咫尺的你我,恍若远隔天涯,即或偶然相逢,也只把沉默当作交谈——任视线拉的细长细长,却织不成锦,做不成茧。相见不如怀念。
既然已洒尽积蓄的泪水,既然已洗净沉重的忧郁,余下的便是轻盈的无牵无挂了。
心中的月亮圆了又瘦了,生命中不断地重复着忘记与铭记。
铭记与忘记作文 7
一天夜晚,正当我即将进入梦乡时,我忽然感觉到一双绿幽幽的猫眼正盯着我,我猛地睁开双眼,望见四周一片漆黑,不远处有一盏忽明忽暗的路灯和几块在路灯照射下反着光的碎玻璃,我用手揉了揉脑袋,突然发现我的手变成了猫爪,我把两只手和两只脚伸出来,发现竟是四只猫爪,我赶紧跑到一块有较大的玻璃面前,看着镜中的我变成了一只拥有黑白斑纹和绿色眼睛的猫,我被镜中自己的样子吓坏了
正在这时我听到了脚步声,我定睛一看,发现是一群拿着网的保安正在追着几只流浪猫,有只猫似是发现了我,就赶紧朝我奔来,我也赶紧跑了起来,以免成为保安的网中物,在我们跑到一个栅栏围成的墙前,左边有一棵大树,那只猫以百米冲刺的速度快速地爬上了那棵树,而我则穿过了栅栏,来到了大马路边,我回头看了看栅栏那边,看见保安的注意力全在那只猫身上,而那只猫也正警惕地看着树下的保安。呼!我松了一口气,心想我还是先去路对面吧,于是我就一鼓作气地往路对面奔去,就在我跑到路中间时,忽然一辆卡车呼啸而来,于是我以光的速度拼命的跑,可是我却怎么也跑不到路边,而大卡车却离我越来越*,越来越*,马上就要撞过来
啊!我猛地睁开了双眼,发现外面已经阳光明媚,呼!我劫后余生地舒了口气,原来是一场梦啊!