“好了没?”妈妈的声音如洪钟般在我的耳边响起,“你默好我就要炒菜了,快!”我抬起头,朝厨房那边喊了一声:“啊!?哦,再等等!”
“唉呀!这个字怎么写呀!?唉呀!”我低吼道。我的心中忽然一震,猛然回过头来,望着那本轮廓模糊的语文书。鲁迅爷爷曾经说过“皮袍下藏着的小。”突然,我的衣服下冒出了“小”,啊不,是“大”!它见我恍惚的神情,急忙阻止,“别!不行!”这时,“小”又冒了出来,“怕什么嘛!很多人都看过了,而且又没被发现,你就看看呗!没什么大不了的。”我的手伸向了语文书,这时,我的心上方出现了一个黑色的东西,它正准备在我的心上敲出一个印子――那是罪恶之章!我的手急忙收了回去。“大”夸奖道:“好!真不愧是我的主人!”“小”却板着脸,“再试一下,别信那个‘大’骗子!”“你这个伪君子!”说着,“大”冲了过去,跟“小”打了起来。“大”在厮打中喊道:“主人,我知道你一向讨厌抄袭的,今天你不会干的!我相信你!”经过一番挣扎,我说道:“‘大’,我懂了,谢谢你!”“小”立刻化成了一滩雾,“大”则高兴地会了我的衣服里。“好了没?我都快忘了下个词语了。”妈妈说道。我满意地答道:“好了!”
虽然后来还是被妈妈说了,但我依然很高兴,因为我和正直的“大”穿过了那道虚伪之门。