忘记与铭记话题作文
人生中总是有这大量烦不胜烦的事情发生,而我们又不能立刻忘记他,而快乐的事情也许会记不清,但快乐的那种感觉仍然在我心底。比如说:在放学后,与同学在教室交谈一天的感受的时候;比如说,在周末与父母出门玩,途中有碰上了一些趣事;比如说,在被老师表扬或成绩进步时。这其中的许多事情,我都记不得它是如何发生的了,只能记住这些事情带给我的快乐。
所以为什么我们不能忘记那些令我们不愉快的事情呢?我也曾想过这个问题,在一些事情后,我明白了,这些事情的存在是为了让我吸取教训,别一而再再而三犯这样的错误,或者是为了磨砺我们的性子,让我们在岁月的磨砺中,逐渐的学会忍让,学会体会他人的感受。
我有过无数次这样的经历,小时候,性格很恶劣,几乎没有人愿意和我玩,也有很多人会用我的生理缺陷来开玩笑。在五年级时,我认识一名现在很要好的同学,直到今天,她都在纠正我身上的缺点,也正是因为她,我才能慢慢意识到自己有多不堪,虽然我还不能完全的改变,但我也很庆幸,我在能改变的时候遇见了这样一位朋友,我很介意别人的玩笑,也正是因为她,我才会将心思放回学*,而不是去计较那些同学善意或恶意的玩笑。我希望在将来的一天,我能改掉一些令人难以忍受的缺点,也能让她知道,她的努力并没有白费。
也许在很久很久以后,我们会分道扬镳,但她带给我的快乐,是会永远铭记在我心里的。