阳光下的她,那疲惫的身影映入我的眼帘,同时,也铭记于我的心上,消磨不去。
夏日的中午,室外,知了不知疲倦地闹着,使整个世界喧嚣一片,而室内却是另一个截然不同的世界,一片静谧,除了熟睡的孩子们发出细微的呼噜声,便是电风扇悬挂于头顶工作时发出的阵阵“埋怨”之声。
朦朦胧胧之中,我不经意从梦乡中脱离,睁开松醒的睡眼,首先映入眼帘的并不是窗外的绿意盎然,而是老师那疲惫的身躯与面庞。微微弯下的腰,轻轻的动作似乎是怕吵醒我们。饱经风霜的脸上有掩饰不住的憔悴,黑眼圈已经能明显的分辨出来。
这一仔细的观察赶跑了睡意,使我有了精神来继续看着老师。
赶走了睡意,我不禁集中精神来观察老师。只见老师蹑手蹑脚地在行间里徘徊,时不时用手捂住嘴巴,打一个无声的哈欠。我本以为老师不睡就是做这么无聊的事,但接下来的一幕却令我始料不及。老师突然弯下腰,抬起双手,用两只手指捻着旁边同学身上披着的外套,轻轻地,缓缓地,往上移了移,遮住他的肩膀。这一系列动作做得格外的安静,格外的不引人注目,以至于我回忆起来都质疑事情是否发生过。
再看看老师,她依旧在行间中踱步,看着熟睡的学生们,不禁露出了欣慰的微笑,似乎认为自己虽错过了午觉的安逸,但却收获了学生们最可爱、安详的面容。
阳光透过窗户,悄悄地探入,不为人知地洒在了老师的身上。照亮了她的外在美,也照亮了她的心,同时也照亮了我。
在老师爱的渲染下,我铭记了这一瞬间。