信仰作文
种子冲破岩层的禁锢,迎向光明;雄鹰不顾风暴阻遏,飞向云霄;骏马突破缰绳的束缚,奔向原野。而这奋不顾身源于一种信仰,那就是对爱的坚定。
博尔斯说,如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。我却认为,只要有爱,人间处处是天堂。因为爱,让我们相信世界是美好的。爱,本就是一种信仰。
对于追星族来说,他们无疑使爱自己偶像的。有人说他们爱得盲目,有人说他们只不过爱那些偶像的皮囊。而事实并非如此。还记得一位资深大龄粉丝曾在自己的博客中写道,他们是我年少时的信仰。或许每个粉丝在起初都因为帅气美丽的脸庞,因为某种突出的特质而迷恋上偶像。但到最后,他们爱的却是偶像带给自己的感动。在孤独无助时给予最温暖的信心,迷茫彷徨时传递最坚强的意志。在粉丝心中,偶像就是黑夜中照照亮前方的明灯,就是生活中最坚定的信仰。爱,是一种信仰,连接了粉丝与偶像。
而在德国,一位美丽的姑娘,用六十年的等待诠释了爱的执着与信仰。
季羡林在德国留学期间,与伊姆加德小姐相识。后来两人产生了感情,但季羡林放弃了这段感情。几十年后,当有人找寻她时,却发现她依然守在那里。她说:“瞧,一切都没有改变,我一直在等他回来。”伊姆加德对季羡林深沉的爱穿越六十年的时空,恒久而耐人寻味。对于她来说,这份爱便是一种信仰,支撑她度过孤寂漫长的时光。
爱是信仰,传递温暖。英国伯明翰经济区建筑工人的为母鹅停工,郑州为患病女孩看病而开通的“绿色通道”,贫困中走出来的天使修女特蕾莎照料贫苦之人的善举……都是因为他们拥有一种信仰,他们相信善良可以传递温暖。他们用自己的行为向世人证明爱的价值。
我的眼角常常湿润,或许因为,久在光怪陆离的冷漠世界,终于触动到了心中长久未拨的一弦。而我总是努力地去传递些什么,在举手投足之间,是对爱的敬仰,是为爱而生的感激,更是对爱的信仰。
凡高说,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。而我认为,爱之花,开在信仰枝,灼灼其华。
生命如沙砾,聚集时成了沙滩,阳光下有点点碎花,分散时成了流沙,远看亦旖旎如画。而这团结,这自信全部源于一种信仰,那就是对爱的坚定。