今天我要向大家介绍一位普普通通的人,而这个人的职业是——“城市环卫工”。
扫地的工作又苦又累,可是,他们在城市里却非常重要。春天到了,桃花盛开,香樟树一冬没路的老叶子全部落了下来,而新的嫩叶取代它们。很快道路上铺满了一层一层的叶子,犹如给道路铺上了一层新衣服。虽然给大道铺了衣服,可风一吹,车前全是枯枝败叶了,开车的人都看不清楚红绿灯啊。
这个时候清洁卫士帮上了大忙,一个又一个的工人犹如一辆又一辆的高速运转的垃圾车,可正是因为这样我们才有一个干净的家园。
清洁卫士是坚韧的,他们无论风吹雨打,无论刮风下雨在宽阔的马路上都会看见他们穿着雨衣在扫地,像柳树一样坚韧不摧,像小草一样,生命顽强,就像在一个岩石缝中茁壮生长,是他们不让城市成为垃圾的天地,不再成为苍蝇聚会场所,我要向他们学*,做一个不受鼓掌的职业,为城市默默无闻付出的清洁卫士,让城市真正成为干净美丽而充满健康的城市。