信仰作文300字
寒假,我和大穗姐姐一起看了部《辛亥革命》。
“因为信仰,他们献出了自己年轻的生命,有些人家境贫寒,有些人家境富裕,有些人就要当父亲了,但是只是因为信仰,他们毫不在乎的献出了自己年轻而活力的生命。”他们前一刻还在欢声笑语,还在蔚蓝的天空下奔跑追逐嬉戏,海滩是他们美丽的游乐场,但下一刻他们却在大雨中躺在泥泞的海滩边,再也没有海浪夹杂欢笑的声响,再也没有奔跑的少年,他们就那么牺牲了。在那个辉煌激情的岁月,信仰是青年引以自豪和坚定的目标,他们为信仰献出生命,为信仰接受各种严刑拷打,因为信仰将革命进行到底,简简单单只是为了信仰。
秋瑾背着枷锁,前往刑场接受刑罚,她的眼里没有恐惧没有惊慌,只有满眼的悲哀与怜悯,仿佛将要死去的是那些要杀她的人,是那些看着她赴死而无动于衷甚至感到新奇的人,秋瑾的死早已不是自己的两个孩子失去母亲那么简单,她的死是为了天下的孩子,革命是为给天下造一个风雨不倾的家,给孩子一个温和宁静的世界,她的死让自己从心底喜极而泣。
看完这个我的心里还是蛮感慨的。革命先烈用他们的朝气与不屈的精神给我们一个相对和谐的社会。