信仰作文
球场上,一个个活跃的身影挥洒着青春的汗水,篮球击地的声音浑厚有力,球空心入网的声音清脆动人……
俗话说得好:“无兄弟,不篮球”,想当时四年级,还是因为小学最要好的朋友才接触上了篮球。可是,刚一接触到它,我便燃起了浓厚的兴趣,对这个新奇的玩意爱不释手,每到周末都要找场地打球。我十分享受那种与队友并肩作战,大汗淋漓的感觉。
一晃,三年过去了,步入初中的我少了很多打球的机会,整天埋藏在题海中,当初成天黏在一起的兄弟也早已各奔东西。回首当时的一幕幕,至今还感到热血沸腾。偶尔一堂体育课的自由活动,我总是借来篮球过过瘾。总会想起原来欢乐的时光——队友间的相互配合,球进后的击掌,即使是输球后的叹气与埋怨也会使现在的我羡慕不已——至少不用为体育中考犯愁。偶尔路过体育场,看见那些活泼而又稚嫩的孩子们,回想当年的生活是多么美好。
打球总是避免不了的,便是伤病。无数次,被球砸中脑袋,崴脚,肌肉拉伤,集中训练后的四肢酸痛,总要休息几天才能好起来,就如成长路上所遇到的绊脚石和拦路虎,不能想着放弃,而是坚持去克服它,战胜它。只有在一次次的磨砺中站起来,才会使自己变得更加强大。
记得有一次在家,因为打球与家里人起了争执。原本约了几个同学在篮球场打球,却被爸爸按在家里写作业,眼看着离约好的时间越来越*,我更加心急如焚,手中的作业却还有一大把。无论我怎样恳求,爸爸都不肯我出去。时间一分一秒的过去了,我眉头紧皱,额头上急出了一粒粒豆大的汗珠。我终于忍不住了,朝爸爸怒吼道:“都跟别人约好了,不能放鸽子!”爸爸似乎终于理解了我,无奈地叹了口气:“回来后一定要把作业写完。”
雄鹰注定会在碧蓝天空中翱翔,小草终有一天会长成参天大树。我会永远坚守着我的篮球信仰。