阳光,照在镜子上,镜子把它聚集,折射在我身上,我在这彩色光束织成的舞台上欢笑,流泪,奔跑编织着一个个彷徨不定的青春梦。
题记
记的那是田径运动会的下午,我参加了1500米的长跑比赛,我对自己一直没有信心,而且1500米也是个不小的数字,能跑完就不错了,更别说取得名次了。但我还要为班级争光,我不能辜负老师和同学们的期望与信任啊。想到这,便又鼓起了勇气挑战自我。
“砰”,在裁判发出的一声枪响下,长跑比赛开始了,我像离弦的箭,冲出起跑线,轻松地跑完了第一圈,在第二圈时候我跑到了第四名,与第三名不相上下,但很不幸的是,在第三圈的时候,肚子唱反调般开始疼了起来。
“加油!你追上去就是第三了,就差一点儿了,快!”耳畔传来老师和同学们的加油声,我再一次鼓起了勇气,为了超前,我暗暗地加快了速度,在三号减速的时候超越了他。但是到第五圈的时候,我再也坚持不下去了,腿就像灌了铅似的重,真想停下来,但我看见场边所有人期待的目光,听见加油声在操场上空回荡,我心里只有一个念头,就是坚持。
“还有最后半圈了,加油,坚持就是胜利!”我在心底为自己暗暗打气,这是我最后冲刺的机会了,但我离前面的人还是有点距离,加上肚子又疼,最终还是没能追上,反倒被反超了。虽然冲过了终点,但仍心有不甘,“好样儿的,得了第六名!”听了同学们的称赞,我这才醒悟过来,我跑完了1500米!简直不可思议!激动的眼泪流了下来,我战胜了困难,战胜了自己。
阳光照射在我的身上,一切喜悦尽在不言中,这丝丝阳光,编织着新的梦想,与舞台上的我们同行!