信仰作文600字
人生是一条蜿蜒曲折的道路,高考是人生中的重要拐点。高二的我距离高考越来越*,此时正是需要去奋斗、拼搏的时候。
周四,我有幸能够聆听新东方英语创始人俞敏洪的讲座,主题是“相信奋斗,相信未来”。大家都很熟悉的《*合伙人》就是以他的创业经历为原型素材的一部励志电影。
其实俞敏洪创业并不是一帆风顺。在讲座现场,他告诉我们,从小他的成绩一直是班里的“尾巴”,高考落榜已是常事,由于出生在农村,普通话说得也不是那么标准,用他的话来说就是“像在说日语”,为此他经常收到同学们的嘲笑。但他顶着巨大的压力,凭借着自己的勤奋刻苦,终于在第三次高考是考入了北京大学,完成了他的“大学梦”。当问到他为什么会成功时,他只说了一句话:“*惯让人嘲笑。”就是这样一股“走自己的路,让别人说去吧”的干劲儿,是的俞敏洪在今后的时间里有了一次有一次的成功。
诚然,这并不是他成功的唯一秘诀。“成长是没有极限的,需要有耐心、有时间。”这是他讲过令我印象深刻的一句话。任何事如果没有持之以恒,不肯花时间去做,那就一定不会成功。姜太公钓鱼——愿者上钩,一句歇后语,俞敏洪从中得到了两个启示:第一,在机会来临前要做好充足的准备,“机会是留给又准备的人”这句话在他的身上得到了体现;第二,努力不能中断,凡事都贵在坚持,相信自己的努力不会白费。
在演讲的最后,俞敏洪说:“要过最简单的人生。”这不禁让我联想到学校的校训:做最好的自己。毕竟是自己的人生,一定要让自己感到快乐。先做该做的事情,再做喜欢的事。相信自己的前途会是美好的!
从那天起,“相信奋斗,相信未来”便成了我的信仰。