最好的礼物作文700字
生活是多姿多彩的,生活让我们得到了许多人生的启示,也让我们重新认识了自己身边的朋友。 在我读四年级时,我有了很大的收获:那就是我知道了我有很多好朋友在自己身边支持,我关心我,鼓励我让我迈出成功的一步。那一天,第一节语文课,考试的成绩出来了。我的心里就像汹涌澎湃的海涛似的,起伏不定,很紧张。可是,幸运之神却没有降临在我身边。我拿起试卷,睁开眼睛。“怎么会这样?我怎么才考了93分?”我此时的心跳得更快了,似乎时间完全停止了,我几乎可以听见我自己的心跳。
宋泳林看见了,过来安慰我:“袁琴,分数不代表一切,反正还有期末考试,再说了,数字还没公布成绩呢!”同学们看见了,也纷纷不约而同地说:“就是呀,你看有同学,都没有及格呢!他们是不是得把试卷撕了,哭了三天三夜呢!”对呀,反正我还有数学做“靠山”呢!
可令人伤心失望的是:数学也才92分。这下,我哭得更厉害了!同学们又来劝我,我考不好没关系,只要你再努力向前前进一步,胜利就属于你了!“反正你还有我们这么多的朋友在身后支持你啊!要知道,分数比得上朋友吗?”听了同学们这段感人肺腑的话语,我睁大眼睛,问:“真的吗?”当然是真的啦!因为我们是朋友是同学呀!此时,我不哭了,停止了哭声,擦干眼泪,笑了。在同学们的鼓励下,我在期末获得了很好的成绩。
其实,失败了没关系,你已经成功了,因为,你在朋友的心中永远是最优秀,最棒的。只要你有一个患难与共的朋友帮助你,那么,你就会重拾信心,走上成功的道路。要知道,朋友是上天赐给你最好的礼物,你有一个好朋友,那是上天眷顾你,疼爱你,才会赐给你一个朋友,在你最难过,最需要的时候,给予你鼓励的话语,激励你奋发向上,勇往直前。