信仰作文700字
“我相信每个走在路上的人都是朝圣者,不论苍老或年轻,不论他来自哪里要向哪里去。”
——题记
在藏地,经常能看见一些三步一跪的行者,无论是严寒还是酷暑,他们都不曾惧怕。他们付出了年华,付出了生命,只为答谢四方神灵。简单的合掌于胸,不厌其烦的五体投体,他们穷其一生,演绎了神圣的仪式,诠释了对神的向往。“天降大任于斯也,必先若其心志、劳其胫骨,饿其体肤”这群人有着令人敬畏的名称——朝圣者。
我一直在思索,那是生命,才铸成朝圣者们如此虔诚的心灵?终了,我还是寻到了答案。
每个朝圣者心中皆有一块净地,哪里沉淀了浮世间的繁华纷扰;升华了人性里的魑魅魍魉;寄托了精神上的和谐安宁。朝圣者所追求的神,便是信仰。
信仰即神。
是否我也是个朝圣者,在朝圣之路上,我的信仰还在么?
每个人都有迫不得已之时,在惊蛰巨变的社会下,我们是否该抛弃儿时素面朝天的梦想,碾碎心中一柱希望。
迫不得已的抉择。是选择沉沦,亲自毁掉走过的朝圣之路;还是坚定信念,以破釜沉舟之势铺下未来的朝圣之路,赢下最后的火树银花。
信仰即神。我们该接受的忠告,一个令自己信服的神要比那些木讷呆滞的行尸走肉强大的多。
每个人都该是朝圣者,无论他年轻还是苍老,无论他是卧于冷瑟的牢中,还是耕于酷暑的炎夏。
终究,我们该做自己的神。
“梦不一定是在天最黑的时候最美,人也不一定再最无力的时候才最寂寞。