最好的礼物作文700字
再过几天就是我的生日了,但是,妈妈出差了,爸爸每天有忙上忙下的,每次他一回家看着他那忙碌的身影,想说有于心不忍,只能无奈地摇摇头。
那天晚上,爸把我叫到他身旁,我一喜:是不是爸爸要安排我的生日了?连忙跑到他身边,迅速地坐下来,满怀希望地望着他,。可爸低着头,好一会儿才挤出几个字眼“宝贝儿……可能……可能……你今年的…。.生日礼物没……。没着落了,我知道你能理解的吗?"爸轻轻抬起头,看着我。听了爸的话,我的目光马上黯淡下去,脑袋垂了下来,心里涌出一种说不出的情感,化作了泪水,停留在眼眶里。我强忍着泪水,从嘴角挤出几个字儿“爸,我能理解的,”说完,慢慢站起身来,拖着沉甸甸的影子往房间里踱去。一跨进房间,我关上门,把自己反扣在里面,趴在书桌上,一种委屈油然而生,眼泪像决了堤的坝,不断地往外涌,在纸上泛开了一个又一个的圆晕……
第二天我早早地起了床,在屋内转悠转悠,突然一个显眼的东西隔着爸的房间出现在我视线里。我好奇地走过去,从爸的书桌上小心翼翼地拿起那个“不明物体”。我仔细一看,原来还以为是什么东西呢,原来就是一张普通的贺卡。我轻轻地翻开封面,映入眼帘的是一幅意境优美的卡通:一根燃烧的蜡烛和又被热气腾腾的咖啡,旁边有一个中年男子其中一个小女孩走在乡间的小道上,背后留下一串串清晰的脚印。最引人注目的还是下面那难看而又不失大气的字:“宝贝儿,爸这几天很忙,没办法陪你,只有这张贺卡,请你谅解。”我为之一颤:爸在忙碌之中却那么细致入微。我的心灵再一次收到了亲情的撞击,无数的情感在这张卡片的召唤下一瞬间爆发……
又是一个夜幕降临,爸拖着疲惫的伸去回来了,虽然劳累,但他进门时仍不忘喊一句:“我回来了!”一听到爸的声音,我冲出房门,扑进爸的怀里,爸对这突如其来的拥抱被吓住了:“宝贝儿,这么样,礼物不满意吗?”我的泪瞬间夺眶而出:“爸,不,这就是最好的物!”