我的梦想是当教师作文700字
梦想,它是多么的奇妙呀!不论是什么梦想,只要不懈努力,就能实现!
我的梦想是做一名老师。
记得在二年级的时候,我和小思吵架了,她说:“哼,我们绝交!”一开始,我觉得没什么!我就开始装清高。可是我发现班上的人都不理睬我了。做操时小思还警告我:“不许告诉其他人。”
那次,老师刚好要出去一趟,就让小思管着纪律,让我们抄写,讲话的就抄两遍!我心里咯噔一下,想:“不会吧?完了,完了!我的噩梦要来了!”果然,老师出去没多久,小思就让我抄两遍,我也没讲话呀!我觉得很委屈,就趴在桌上哭了起来。这时,老师回来了,看了看我,又看了看小思,明白了大概,走了过来,故意很大声的说:“哇!小艺的字好漂亮!不用抄两遍了。小思,如果字写得漂亮,就不用抄写两遍了!”其实,我知道,我的字并不漂亮,老师只是想安慰我。
那个时候,我非常胆小,不敢回答老师的问题,那天,老师提了一个很简单的问题,我心想:“这问题挺简单的,我要不要举手呢?哎!还是算了吧。万一答错了,会被同学们笑死的!”我把头埋的低低的,生怕老师叫到我。
老师扫视了教室,目光竟然锁定了我,说:“小艺,你来回答吧。A,B,C,你选哪个?”“选……选……”我支支吾吾说不出话来,老师温柔地看着我,我小声说:“选……选A。”老师示意大家给我鼓掌,然后给了我一个鼓励的眼神,温柔的对我说:“小艺,答对了,你真棒!如果下次你说话能大声一点,让同学听清楚一点,那就更好了!你是个聪明的孩子!”从此,我回答问题再也不会脸红了!
我知道当一名小学老师十分辛苦,在管理调皮学生时,我可能会气得晕倒,还要批改一沓厚厚的作业,而且还要早出晚归。
总有一天,我能站上三尺讲台,手握粉笔,教着同学们知识。我会坐在桌前,批改同学的作业。总有一天,我和同学们会开心的在一起。
我会努力提高自身的能力,努力奋斗着,我相信有一天我一定能成为一名优秀的老师。