十四岁作文
如果可以,一台时光机就够了,可是没有如果!——题记
如果说青春是一张白纸,那么时间就是一抹颜料,描绘着岁月;如果说青春是一座花圃,那么时间就是一朵鲜花,点缀着芳华;如果说青春是一支歌,那么时间就是一首歌词,书写着年华。
十四岁了,你渴望青春吗?那么请别浪费时间,因为它是描绘岁月的颜料。
十四岁,我有一片无际的蓝天,但缺少了白云和星星的点缀。我告别了曾经的童真,失去了曾经那些美好的东西。什么都变了,曾经的都一无所有,留下的却是一个又一个的遗憾。
仿佛见了大河的汹涌,没见过大山的巍峨,真是遗憾;见过大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见过大海的浩瀚,没见过沙漠的广袤,依旧遗憾;见了沙漠的广袤,没见过森林的神奇,还是遗憾。
十四岁,一个青春的开始,一个理想的序幕。在十四岁的花样年华中,做了许多可笑而难忘的事,学会坚强,迎着风痛着并快乐着!
青春是缤纷多彩的,其中夹杂着许多我还未实现的花样梦想。那首歌里“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我,没有了当年的热血。”虽然回不到过去,但就像山上的瀑布,已跑到悬崖边上,却还往前冲。人的青春就该有这种毅力,遇到困难不退缩,生命未停息,青春永不止,寻回曾经年少轻狂的自己!
十四岁,那个想笑就笑而又倔强的岁月,还存在吗?如果时光机真的存在,时间又可以倒流,那么我想回去,回到那个快乐无穷没有各种压力的日子里。但人的一生不会重来,青春也一样!青春的旅途中,风景再美好,也要学会舍得及时告别,它不可能永远。该记得的不能遗忘,该遗忘的不要存放。在十四岁里,能坚持别人不能坚持的才能拥有别人不能拥有的。
十四岁,意味着从童年跨入少年;十四岁,意味着从幼稚走向成熟,十四岁,意味着要告别曾经的童年,踏上人生中最灿烂的青春之旅,用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。
十四岁那年,蓝天下游动的浮云,是我的青春背景。那年,也许我会迷茫,会倔强,我渴望着自由与独立;也许我会沮丧,会难过,那是我有更沉重的责任;有一种努力叫主动,那是因为目标的激励;有一种拼命叫我愿意,那是因为梦想的动力。青春是美好的,她的旅途中我永不放弃!
十四岁,如歌一般的流年似水。
十四岁,如诗一般的千古传颂。
十四岁,如水一般的清明澄澈。