写给十四岁作文600字
十四岁,青春飞扬年代;十四岁,幻想畅游时光;十四岁,一边迷茫,一边向往;十四岁,透着温柔,伴着忧伤。
我的十四岁,正在蜕变,我的十四岁,正在成长,我的十四岁,我向往……
夕阳辉映,独走小路上,回顾自己越拉越长的影子,渐渐变得模糊。我分裂,我滋长!一个我在走过树影时融入其中,变成童年的回忆。一个我在走出树影的刹那,开始了一段青春年华——十四岁,天如此蔚蓝,让我展望。
你渐行渐远,我幼稚的脸庞,风吹散仅存的香。欢乐?悲伤?释放?拘束?我无从想象,更无从先前,走过这段美丽天堂。我梦见孤独一人,悄坐在静寂之夜,泪浸湿我的脸庞,无人可以安慰,无人与我谈笑。我发现竟要自己背负苦恼,独自忧伤,独自释放。也许有些残忍,但夜色中的你说,十四岁,快开始独立自强。
我,何尝不想?蜕变,我的梦想。我曾故作矜持,我曾伪装快乐,我一度认为我已经成熟。可是,就像毛毛虫,痛苦是蜕变前的挣扎。当毛毛虫因丑而自卑,它也希望,马上,马上成长。但等待的漫长,前一秒的煎熬,就如青春多多少少的磨砺与遗憾。
偶尔发现十四岁少了张扬,只留给自己想象。
过去,我可以把欣喜挂在脸上,可以高兴地大叫,也能与好友热情拥抱。青春渐*,心满意足,开始放于心上。少些欢笑,多些思考,童真童气越来越少。
我哭泣,我在失去。青春,让人厌恶!
不!你说那是成熟,那是心灵的蜕变,是青春给予的美好。
是吗?
告诉我,没错!我在蜕变——十四岁。