十四岁的青春作文
时间滴滴嗒嗒,亦快亦慢,就这样悄无声息,不留痕迹地从指间溜过,感慨岁月的无情,叹息光阴的飞逝,但,无力挽回什么,面对现实! 夜半无人时,静下心来想一想,回首这一年,十四岁这一年,我的天空,我的世界,或阳光灿烂,或阴雨绵绵……
十四岁,一个梦幻般美丽的季节,激情逆发的年头,冲动易怒的时候,拥有着幸福,洋溢着青春,似水年华,跳动音符,青春五线谱,白与黑,哭与笑,高唱一首首青春之歌,十四岁,属于我的季节如此精彩! 这个季节,我失去了很多,但也懂得了不少,唯有一样永荡心怀,终于明白,成功与失败只在一瞬间!
念旧的我永远不会忘,10月12日,那刻骨铭心的一天,就在那短短的一个下午,在几个小时之内,我一下子就品尝到了当成功与失败同时降临时,那种苦苦的,涩涩的,就像苦茶一样的感觉,简直可以让人欲哭无泪。刚开始,我以无尚的荣耀——征文比赛一等奖——唯一的一个——站在了领奖台上,一下子迎接我的是赞许的目光,如潮的掌声,这一刻,我知道,在成功的光环照耀下每个人都会笑,从心里绽放那最真的笑! 成功,就像雨一样,来得快,去得也快,还来不及从胜利喜悦中回过神来,等待我的已是一场“致命”的打击。演讲比赛结束了,我的笑也划上句号了,意料之中的一个结果,还是让我惊讶了一阵,我输了! 再次响起的掌声,在我听来是那么刺耳,觉得那是一种肆无忌弹的讽刺,嘲笑,我恨! 恨自己的无能,恨自己的一切努力最终却是付诸东流……可是,生活就是现实,就是这么残酷! 没有谁能挽回什么!
在我十四年的春秋里,自打懂事起,属于我的成功不曾少过,失败也在所难免,但我从不去刻意记住什么,只是这次,突如其来的成功,出其不意的失败,让我失去了承受的能力,仿佛从高空跌落的感觉! 好痛!
十四岁青春,多少属于我的梦,来来去去,真真假假,记住多少,遗忘多少。成功、失败一瞬间的事,淡忘吧,哭也好,笑也罢,让一切伤痛变为“曾经”,对于那无法挽留的,视作透明的,展望未来,展望明天,我的十五岁年华,我会让你开出更靓的火花!