14岁,活力四射的年龄。“风华正茂”、“生机勃勃”、“热情奔放”这些词都一直被用来形容我们的。我们就像那初升的太阳,永远闪耀着活力的光芒,散发着青春的气息,只要有我们在,就会有一片生机。
六年了,毕业了,也同样意味着同窗六年的同学要分别了,大家都很舍不得,大家都想为自己、为大家留下一点纪念。
在写同学录时,小K的“狗犬猫散图”以其搞笑的风格,简单明了的构图,传遍“大江南北”,好评不断。这就像我们的生活,多姿多彩,活泼开朗。
课间十分钟,“雪花纷飞”的现象,时常发生。小A最宝贵的笔,不知被哪个“鸡鸣狗盗”的拿走了。“嗨!在我这!”一个葵花点穴手正点在小A的鼻梁上。虽说这个情景,会让在场的所有观众放下手上的活儿。但是从原理来说,持续不了多久,上课了……
尽管写了同学录,但我们却觉得还少了些什么,大概是热血沸腾,活力四射的感觉吧。为了找回那种我们的独特的感觉,就举行了一次“旷日以久”的投票……
经过,深思熟虑,终于决定好了。于是,一场“塘汇实验学校六年级足球友谊赛”拉开帷幕。
尽管名曰友谊赛,但大家都虎视眈眈地把目标锁定为冠军奖杯。大家都想为这六年再添上一笔灿烂。
比赛时,队员们抱着只要进球不要命的宗旨,拼了命地把足球往对方半场“踹”,年少轻狂,年少气盛。在场边,大家也没有闲着,在那儿比试“吼功”。我们女生扯着嗓子直喊“加油”,真希望自己练过“狮吼功”呀!
热闹的还在后面呢。无论裁判有多公正,也无论裁判与我们交情有多深,只要他一做出对我们不利的判罚,我们立马翻脸不认人,一律开“骂”。你可以感觉得到整个操场都弥漫着浓浓的“火药”味,啊!青春无悔!
14岁,活力四射的年龄,可以轻狂的岁月。14岁的我们拥有智慧、青春、活力和友谊。