每个人都应该做自己喜欢的事,用自己目中无人的喜欢和旁若无人的努力,成为世界的无可替代。回想过去的十几年,我如同机械人一样,听着父母的领导。让我往东决不敢往西,稍微走偏一点,您都会用绳子把我拉回您所认为的正轨。在学校我争分夺秒的学*,每次只能眼巴巴看着窗外的她们打闹着。我也有一颗爱玩的心,可你们不允许。父母都希望望女成凤,我只是困在笼子里的麻雀,想要飞呀怎么也飞不高,又怎么会飞上枝头变凤凰。
你们把希望寄托在我的身边,事事让我争第一,让我成为世人所说的才女。名次是你们想要的,而不是我想得到的。为了你们的寄托,我失去了多少东西,童年,朋友,快乐等。你可知道我的压力多大?是,在亲戚朋友面前,你很骄傲,因为他们都羡慕你培养了一个出色的女儿。记得有一次,我得了第二名。我都不敢告诉你分数,我害怕被你批评。很多时候我都想以自杀的方式来结束我的人生,可我又害怕你们伤心。压力压得我喘不过气,我不喜欢你们安排我的人生,未来的路还不是我自己走。我多么想和你们坐下来谈谈,每当我准备说时,你们就把我推到房间里学*。您无时无刻的说这是为我好,可这样真的是为我好?呵呵。
我决定了,我要任性一回。我要主导我自己的人生,不受你们的控制。报志愿时,我报了我心仪的高中,没有报你们所说的高中。上了高中,我有了朋友,参加了社团。我要活的像我自己,活出最漂亮的人生。我就是我,不一样的烟火。