胖大海“变形记”作文350字
今天,刘老师给我们每人发了一个种子——“胖大海”。
胖大海的形状是椭圆形,像香榧,又像橄榄球。花纹像干枯的树皮,还像老奶奶额头上的皱纹。味道苦苦的,像茶叶的味道。
想知道它为什么叫胖大海?现在就让我来告诉你们吧!因为它能喝很多水,喝饱了肚子就大起来了,所以就叫胖大海。
我们还用胖大海做了一个实验。刘老师先拿来三个碗,然后再在碗里倒上热开水,然后我们把胖大海放进碗里,像小鱼吐泡泡,尖尖的一头越胀越大,像金鱼尾巴慢慢露出,又像一只冉冉上升的火箭。过了一些时间它涨的更大了,像爆炸头,像盛开的菊花,更像红烧狮子头。它露出来的果肉一丝丝像棉絮。又过了一会儿,刘老师让我们喝一喝碗里的水。我喝了一口,发现它的味道是淡淡的苦味,还有一点点香味。
这就是胖大海“变形记”!