胖大海“变形记”作文
胖大海是一种奇怪的中药,它的颜色是棕色的,摸上去像老奶奶脸上的皱纹,又像饱经风霜的树皮。它像一个橄榄球,一头尖尖的,另一头又带一点椭圆形。它既不胖,也不大,比红枣还小……老师把胖大海丢进100度的开水里。我充满了疑惑:不知道会发生什么事,老师葫芦里卖的是什么药?我看老师把一个又一个的胖大海丢进热水里,过了一会儿胖大海变大了,起先是变胖,一会儿像孙悟空一样来了个七十二变,头上长出小小的木耳,越来越多的小木耳像天上的云朵,又变成了一个个大木耳,不、不、不,变得像一座座海绵岛屿,漂浮在小河上。
我看了看,觉得很这水一定很难喝,看着同学们一口一口地喝了下去,不说苦,也不说甜。我也就什么也不管地喝了下去,还真的是不甜也不苦的。别看它丑,它的作用可大了,清热解暑、利咽开音,我们可不能门缝里看人,把人看扁了噢。
我爱胖大海。