星期六的傍晚,刘老师给我们带来一袋神奇的东西。为什么说它神奇呢?是因为它会变魔术。刚开始,我们都半信半疑,议论纷纷道:到底是个什么神奇的宝贝呀?
刘老师给我们每人发了一颗小小的种子,种子穿着一件咖啡色的外衣,那件外衣皱巴巴的,就像骆驼行走在沙漠中留下的脚印一样。它尖尖的高领帽可洋气了,摸起来硬硬的,凹凸不*,很粗糙,像树皮一样。再用鼻子闻一闻,有点苦苦的,还有点淡淡的中药味呢。
刘老师首先拿一个塑料碗,然后加入开水,把种子泡在水里面。泡了两分钟后就发现它本来硬硬的壳变得软软的了,过了一会还变大了。又过了一会再看,咦?好像一只长了绒毛的小动物。又过了一会,用筷子把它夹起来,滑溜溜的像布丁一样丝滑。再仔细一看,里面还有一个更小的种子呢!再把碗摇一摇,这时的胖大海就像空中飞扬的柳絮,海中游玩的水母一样。
刘老师说这颗小小的种子还有润喉、止咳的功能呢。
胖大海真是太神奇了!