看每个星期天早晨,我都会在自己家的菜园里伸伸腿弯弯腰,看看五颜六色的花儿,嗅嗅清新自然的空气,真是心旷神怡。
高大的杨桃树上有一个鸟窝,一群辛福自由的鸟儿生活在里面。
可是,一场无情的暴风雨来临了。树枝折断了,小鸟啪的一声掉落在地上。鸟窝里的小鸟发出惊恐而凄惨的叫声。鸟爸爸急了,鸟妈妈
哭了,它们围着小鸟痛
心而无助的盘旋,哀呜。
看到这一切,我顾不上打伞,提着一个小竹篮急忙冲了出去。我非常小心地将小鸟一只只捧进竹篮。
雨停了,我提着小竹篮,靠着竹梯一步一步地攀上树。我找到一棵又粗又不容息断的树枝,仔细地将小竹篮绑在树枝上,摇了摇确认了小竹篮不会再被暴风雨吹落下来,我露出了舒心的笑容。
看着安然无恙的小鸟,小鸟一定又唱起了悠扬动听的歌儿。我觉得小鸟的歌声比以前更加好听了。