“你们猜一猜这是什么呢?”我伸长脖子想看一看丫丫老师手里拿的究竟是什么。“这不就是胖大海吗?”一位同学说。丫丫老师笑而不答,还卖关子。
上课铃响了,丫丫老师拿出了这神秘的东西。真的是胖大海的种子,我心想:丫丫老师要干什么呢?我闻到一股中药味,原来这味是从这颗胖大海散发出来的。胖大海全身棕褐色,稍有光泽。我轻轻一摸就像树皮一样粗糙,皱巴巴的,既像老妈的皱纹,又像营养不良的小孩儿,可有趣了。
我只听扑通一声,原来是丫丫老师叫同学把胖大海放进了一个装有开水的杯子里,慢慢的它变得四分五裂,就像拼图一样,它的香味也越来越扑鼻。这时候的它摸起来软软的,胖大海犹如水母在水里上下舞动,惹人喜爱!如果把它拿起来的话,在阳光下,晶莹剔透,犹如黄金一般。不仅如此,胖大海还是一种清热解毒的良药呢!
无论你嗓子上了火,还是烟片疼痛,只要把麦冬,金银花,海底椰,甘草和菊花一起泡在水里喝,病就能好一大半!
这就是神奇的胖大海。