美好的星期天又来了!我早早地写完了作业,坐上软软地椅子开始看电视,天空渐渐昏暗雨点重重地撞击玻璃,但这并不影响我看《海贼王》突然一束闪电伴着雷声一闪,紧接着电脑屏幕上出现一个黑点,黑点逐渐扩大,内部似乎在旋转,过了一会儿我终于看清了——那是一个黑洞。
我转身想逃跑,但巨大的引力令我的脚一直在原地打转,最终还是被吸了进去,突然眼前一白,发现自己躺在草地上。坐起后我想洗脸清醒一下,到湖边一看,我吓的向后倒去,小心翼翼地再看一下,我变成海贼王中的索隆了,一头绿发,一支独眼加上三把刀。简直帅呆了。我兴奋地跳来跳去把腰间的刀都快摸去一层。
兴奋之余,该想想自己要干什么啦,打怪兽?不可能。当海贼?不现实。正当我为干什么而发愁时,一本书砸在了我的头上,我刚想起身骂人,书突然打开,一股莫名的眩晕感出现在脑中。
等我再醒来时,身旁锣鼓声大作,身体似乎被什么压着,睁开眼,退去重物——一个人。我的四肢被压得无力,我尽量帮手脚恢复正常,顺便环顾四周。瞬间我的心一跳——我正在战场上,一大群敌人包围着我,用刀指手画脚。很明显,我到了古代。
我开始有些慌乱,但转念一想,我可是索隆,怕他们什么,我掏出腰间的三把刀,用嘴咬住一把刀的刀把,用手拿住另外两把刀,丹田用力,把力量聚在刀刃上,刀刃瞬间一亮,寒气爆发出来,刀尖变绿,随之我低沉的喊了一声:“开始吧。”敌人冲了上来,我扎着马步,用力一转,狠狠的喊道:“三刀流·大千世界!”一下子无数条长长的,绿色的刃错综复杂的从刀尖迸出,敌人分分倒地。我看着刀,眼睛直冒光,我太帅了。
下了战场,我在周边闲逛,花儿在翩翩起舞,草儿在打闹,鸟儿在争相高歌,但一阵“乒乒乓乓”的杂音传入了我的耳朵,我眉一拧,嘴中挤出一声:“嗯?”如飞一般奔向声音的源头。原来这是愚公在移山,我掏出一把刀紧紧握住开始注入力量,刀刃开始变亮、着火,我的双手突然间如会了分身术,刀在空中飞舞,千万个绿刃瞄准大山,大山被切的四分五裂岩石被烧得通红,这时大雨倾盆而下,打在石上发出“丝丝”声。移山的大伙一时没反应过来,愣了一下,马上拥了过来要签名,我可不想签到手软,拔腿就跑。快要被追上时一道闪电劈来,眼前一花又坐在了电脑前。
我坐在椅子上回想着刚刚的场景,全身冷汗,英雄也不好当啊,下次耍帅还要看好“逃生通道”。再一看四周,电脑屏幕依旧完好,天空也转晴了,但我的腰间多了三把刀,还有一本书静静的躺在桌上……