我是一只蚂蚁,生活在一个沙丘中的蚂蚁窝里,我们有一群故人——红火蚁。红火蚁是一种有毒的蚂蚁,人一但被咬了就会中毒,所以我们要帮助人类消灭可恶的红火蚁。我们还有一群好朋友,他们就是瓢虫军团,他们常常帮我们消灭红火蚁。
一天,我在蚁窝外的小树林里散步。走着走着,一不小心走到了红火蚁的包围圈里了,一支红火蚁小队从草丛中跳了出来,我一看见他们愣住了,心想:不好。我怎么会走到这个包围圈里啊!看来这次我小命不保了啊!那支红火蚁小队,把我带到了蚁王面前,看见了这个蚁王不禁在心里发笑,想:这个蚁王可真够胖的,他的腹部比怀孕的蚁后的腹部都还要大上一倍,手和脚短到只剩下一毫米的长度了。蚁王用他那又圆又大的脑袋动了动蚁后的身体,凑到她耳边说了一些悄悄话,然后就命令一只兵蚁把我押到了牢房里。
到了半夜,清冷的月光照到了我的身上,再加上一点寒风,令我感到了一丝寒意。这样的环境令我难以忍受。突然在一阵阵急促的脚步声传来,这让我心里更是一惊,心想:会不会是有人来救我了呢?我躲在一旁静静的察看。果然,正如我所愿一只瓢虫拿着一把金钥匙出现在了门口。那只瓢虫把我救了出来,并飞着带我回了蚁窝。回到了蚁窝,我问瓢虫是怎么知道我会在红火蚁的巢穴里呢?那只瓢一五一十的把事情的经过告诉了我,我听了才知道原来是这么回事。我十分感激那只瓢虫,并与他成为了好朋友。
第二天,红火蚁工发现我逃之夭夭了,大发雷霆,对他的红火蚁军队大吼道:“快去进攻黑蚂蚁巢!”红火蚁们迅速带上了他们偷来的装备进攻我们的巢穴。
“报告!红火蚁大军要发起攻击了!”一只黑蚁兵神情紧张地来报告蚁王。蚁王也下令去迎战,同时又让我去请瓢虫们来帮助我们作战。等到我请来瓢虫大军时,双方已经有一半的士兵阵亡了。随着我一声令下,瓢虫们也加入了激烈的战斗当中了。最后,在瓢虫们的帮助以及同伴们的英勇战斗下我们取得了胜利。
这次历险让我懂得了:只要团结一心,与朋友互帮互助,就可以战胜任何困难。