小鸟变形记作文
从前,有一只小鸟,由于它的勤劳而获得了上帝奖给的四粒药,这些药可以满足它所有的愿望。它带着这些药起飞了。
一天,它自由自在地在天空中飞翔,突然一只雄鹰在天空中向它扑来,它赶忙往前飞,终于脱险了。这一下它吓出一身冷汗。它觉得鹰好像是世界上最厉害的飞禽。此时,它想到了上帝赐给的那些药,赶忙吃了一粒,口中念叨:‘.上天啊,我愿成为一只雄鹰,请你成全我吧!”瞬间,小鸟变成了一只雄鹰在空中飞翔。连续好几天,这只由小鸟变成的雄鹰连一只鸟也抓不到,它实在是又累又饿,只好落在一棵树上休息。它又想,地上跑的动物速度慢,于是便打起兔子和田鼠的主意。
不一会儿,一只兔子出现了,它正要飞去抓住这只兔子,只听一声怒吼,从树丛中蹿出一只白额虎,一下子就把兔子给扑住叼走了。“鹰”惊呆了,半晌说不出话来,它又觉得老虎是世界上最厉害的动物,自然就又想起了那些药。服药后,它口中念叨:
“上帝啊,我想变成一只老虎,吃地上所有动物,每天都能吃上几顿美餐。”
上帝又成全了它。
有一天,它出去散步,突然看见一只用腿走路的动物,手中还拿着一根粗棍似的东西。突然间它听到一声异样的响声,定睛一看,一只狮子倒在了血泊中。“老虎”惊讶之后,赶忙去请教博学的猫头鹰。猫头鹰对它说:
“这是人类,它们是世界上最厉害的动物。”于是它又变成了一个人。
它来到城市后,每天为名利、钱财、荣誉、地位忙碌着,觉得很累,很乏味,再也不想做人了。它抬头一看,一只小鸟在天空中自由自在地飞翔着,还唱着欢快的歌。它后悔极了,于是又用最后一粒药变回了小鸟……一篇发人深省的佳作。或许文中的小鸟目光有些短浅浪费了一粒神药却o想变成一只老鹰。
但也正是迭-次次地浪费才将我们引向了文章的主题——人类。
飞禽、走兽再凶猛也终究是人类的战利品可人类就真的那么完美无缺拥有一切吗?小鸟最后的选择给了我们答案。