变形记作文1000字
“他们过他们的吧,我一个人过也可以。”我是一个女孩,经常感觉自己被孤立,世界没了爱,我决定离家出走。在一片漆黑的夜里,我越走越累,越走越怕,忽然面前出现了一道金灿灿的光。我惊喜地走进去,却突然两眼一黑,昏了过去。醒来时,我感觉自己动不了了,老半天才发现我竟然变成了一盏路灯。
呀!我怎么变成了一盏路灯!立在一个十字路口旁边,点亮了斑马线和周围的街道,还有——形形色色的人。
对于变形,我觉得很刺激,但是变成一盏路灯,我心里很不乐意。这个工作既不像飞机那样整天在天空中飞来飞去;也不像汽车一样在地上奔驰着,看得让人心痒痒;我甚至想变成一支蜡烛也比我现在强。同样是为人照明,她拥有一世美名,我却无人问津。不过,再退一万步想,待在这儿总比被孤立好受。直到那一天,我改变了对自己的看法,也改变了对这个世界的看法。
那天,我站在路边,照亮着我身边的一小块地方。这个繁华的城市被千万盏和我一样的灯照亮。马路上人群走过,车辆开过,一切都是那么祥和。在斑马线前,我看见车辆都能主动停下来让行人先通过,看见行人向为他们让行的车辆竖起大拇指。正当我默默地向这些人照亮前方的路时,突然看见一个骑着自行车的上班族下班回家,我不知道他是一时注意力不集中还是有其他原因,撞向了前方的老奶奶。老奶奶正在过马路,她拄着拐杖,颤颤巍巍地走着,全然不知道有辆自行车向她撞来,我想大叫提醒他们,可来不及了。“砰!”撞上了。年轻人急忙刹车,立刻去察看老奶奶的伤势。老奶奶吓得不轻,面色苍白,瘫坐在地上。路人也来帮忙,老奶奶被抬到了我下面,我马上挺直身子,发出最亮的灯光,看到他们在灯光下给老奶奶急救,我感到自己责任重大。一位车主看见了,立马停下车,大喊:“快上车,我送她去医院!”人群立刻抬起老奶奶,让那个年轻人和她一起去医院。几个妇女在祈祷,更多人在目送着汽车,依旧关心地讨论着。我站在一边,突然觉得这个世界充满了爱。我作为一盏路灯,要奉献我的光,我意识到我的工作很有意义,我为我的工作而自豪。
我回想我人的经历,忽然发现其实身边也有很多爱,只是常常被我忽略。妈妈起早为我做早饭,我却嫌味道清淡,空着肚子去上学;同学给我整理桌面,我却当他多管闲事,我们的关系闹得很僵。老师指出我的错误,我却认为他在挑我的刺,不予理睬。我突然觉得不是我被孤立,而是我孤立了世界。我想起了妈妈的早饭,同桌的微笑,老师的叮嘱……呀,那道金光怎么又出现了?
再次醒来后,我又坐在教室里。身边是微笑着的同桌,面前是正在讲课的老师,桌上的是妈妈做的早饭。我在心里对自己说:“生活重新开始了,我一定要用全新的自己感受这充满爱的世界。”