我抓了一只小鸟,这只小鸟我瞧着很眼熟,不过我叫不出它名字来,不知道这只小鸟的学名叫什么?
这只小鸟我是在我家后面的山里抓来的,我设了一个小小的陷阱,没想到小鸟儿就上钩了。我抓住它后就用一根绳子缠住了它的一只脚,缠得紧紧的,以至于小鸟没法逃脱掉。虽然我抓了它,但是我对小鸟可好了,我每天都会给小鸟喂东西吃,时时刻刻都在照顾着小鸟。
不过自从小鸟被我抓住了后,就一直在挣脱着它脚上的绳子,我每次一看到小鸟这样子都想不明白,我对小鸟这么好,为什么小鸟还要想着逃走呢?
直到有一天爸爸对我说:“你想像一下,如果你是这只小鸟,原本你可以自由自在的在天空中翱翔,想飞去哪就飞去哪,可突然有一天,你被人给抓住了,你不知道这人是好是坏,可是就算遇到的是好人,可是却限制你的自由,在你的腿上系上了约束的绳子,叫你回不了家,也无法尽情翱翔,你会怎么办?”爸爸的话一下子就惊醒了我,如果我是一只小鸟,肯定不愿意被人用绳子束缚住我的脚,让我再没有自由,在这一刻,我感受到了自己的自私。
所以,我决定了,我要将这只小鸟放走。
决定放走小鸟的前一天,我看了小鸟好久,突然之间心里又生出了一股不舍。不过虽然有些不舍,但是我还是不会改变我的主意的。
第二天,如期到达,我将小鸟握在手心里,然后又跑去后山上,走到了那天我捉住小鸟的地方,一到那里,我就将小鸟放到地上,然后将捆在它脚上的绳子解开。
小鸟先是没明白我要干什么,呆头呆脑的瞧了我一下,然后慢慢的发现它没有了束缚,一下子小鸟展翅就飞出了好远。
我将小鸟放走了,小鸟飞走了后我还在原地站了一会儿。我在心里祝愿着,祝福小鸟重新获得了自由。