清晨,我睁开双眼,一阵风从我身边掠过。是妈妈在飞!我看了翅膀上丰满的羽毛,我要学飞。
“你们想学飞吗?”我问我的兄弟姐妹们“好啊!”他们也兴高采烈。“妈妈!我们要学飞。”我们朝盘旋在天空的妈妈大喊。妈妈飞回巢,打量着我们,朝我们点了点头,说:“嗯,你们的羽毛长长了,到学飞的时候了。”我们既紧张又激动——期待已久的学飞日终于来到了!妈妈将我们带上了悬崖。我的心怦怦地跳动着。“跳!”妈妈盯着我们,*静地说。“啊?”我们惊呆了,“跳下去会粉身碎骨摔死吧?”妈妈有些生气了:“学飞,不试试怎么学?”“我们怎么上来啊?”“飞上来,或用你们的爪子爬上来。”“噢……”姐姐来到悬崖边,她刚跳下去,就张开了翅膀,随即拍打翅膀向前。“我成功啦!”大姐拍打着翅膀在悬崖边乱飞,那充满喜悦的声音回荡在山谷。大姐的成功给了我们信心。姐姐哥哥们陆续往下跳,山崖很高,它们全成功啦,我觉得他它们好厉害。只剩下我和小妹,我走到悬崖边向下看,树比指甲盖还小。我有点发抖,向后退了一步,生怕脚一软掉下悬崖,我有点发晕,不敢向下看,微微张开翅膀,发现有些麻木,我太紧张了。我看向左边的树,上面有一只很小刚出生的蜗牛,在努力的向嫩叶上爬,树叶在晃动,但一直没有放弃。我抬头看了看飞翔中的哥哥和姐姐们,它们十分快乐!既然它们都可以,我为什么不可以。我摇了摇头,让自己清醒一些。“三、二、一!”我猛地跳下去。我急忙张开翅膀,风太大了,根本打不开!我无力地看向翅膀,风的阻力让我无法打开翅膀。我在空中翻滚,向下坠去。“砰!”我重重地摔在草地上!感觉身上散架了,疼得不行。我哀伤地望着天上飞翔的姐姐……
缓了一会儿,我想起小不点蜗牛!它那么努力!我重新站起来,爬到很高的树上,打开了翅膀,勇敢一跳,在天上滑翔!我又拍打起翅膀,我头向哪个方向,就飞向哪个方向。我会飞啦!我激动极了,没有语言能表达我此刻的喜悦。我努力向上飞!小妹吓得瘫坐在地上,自言自语:“姐姐摔下去了!姐姐摔下去了!”我突然飞上悬崖,停在小妹身旁,她愣了几秒,高兴地跳起来,“姐姐你会飞啦!太好了!”我告诉她我是怎么会飞的,小妹也成功了一次。我们全家可一起飞翔在蓝天啦!
我望了一眼小蜗牛,它重新出发,想必也掉下了一次吧,加油啊!你会成功的!