睁眼醒来,一入目,就是一只猫爪,又白又软,我一动猫爪也跟着动,我大吃一惊,我一觉醒来竟变成了一只猫,我飞奔到这户人家的落地镜前,我确实成了一只猫,还挺可爱,皮毛雪白,十分蓬松,双眼一蓝一绿,分外好看,在灯光下还能变幻出不同的色彩变就变吧。
至少猫的生活很懒,可以让我这个六年级学生休息一下了,刚准备躺回窝里一个大约四年级的小女孩向我跑来,嘴里还咬着一片面包,在出门之前还摸了摸我的头,含糊不清的说,拜拜,在家乖乖的哟,我炸毛了,他还比我小,怎么能随意摸我的头呢?太丢人了。
幸好现在这栋房子里只剩我了,不会有人再来撸猫了,在家闲得无聊,我从一扇打开的窗户跳了出去,这人家在一楼我毫发无伤,漫步在大道上,看着那金黄的梧桐叶,心情舒畅,这时走来一个打扮华丽门中艳抹的女人,她却对着路旁一个乞丐老人大骂这条高雅的梧桐道是你能来的吗?赶紧走吧,免得脏了这片土地,说完,又像那个老人碎了一口,还踢了那个老人一脚,使他跌倒在地,那个女人却不管不顾,跟着高跟鞋头也不回的走了,我气愤极了,恨不得扑不到那个女人身上,狠狠咬上两口,他怎么能欺负老人呢?我正要走过去,看看老人怎么样了。
这时一个年轻人走了过来,老人关切的问道,你没事吧,要不要去医院,老人连连摆手,并推开年轻人向外走,年轻人无奈只得给老人了几百元,叮嘱他一定要去医院看看才走开。看到这一幕,我感叹道,人之初,性本善,人心虽好,有好有坏,但那心底的善良却应该始终存在。