变形记作文1000字
我静静地走在路上,穿过马路时左右两边明明什么车都没有,我还在意了一下,结果刚走出一步就"砰″的一声,我的眼前一片白光。片刻后,我发现四周全是通道,还有蚂蚁,我惊恐的叫了一声,听到自己的声音,我才反应过来。原来我成了蚂蚁种类中最普通的一种种类,千百只蚂蚁中的一只搬运食物的工蚁。
原来我刚才昏了过去,但没有人管我,看来这种事情常有。我看着流动的"人″,不知该往哪里走。直到看到几只蚂蚁把食物搬了进来, 我才往了那个方向走去。看到许多吃的简直就是食物的天堂,我心想:什么时候我这么贪吃咧啊!我的口水忍不住流下来。于是就疯狂搬食物,结果回去时看到了许多各式各样大小不一,有许多蚂蚁进出的洞。这时我不知道我该往哪里去就瞎进了一个洞,后来蚂蚁点"人″时多了我一个。但是后来我就生活在了那个群里。但好景不长没过多久,就受到了它们的排挤。又一次一个蚂蚁竟然想和我打架,我为了保命就离开了这个蚂蚁群。
我每天边走边找食物,但是根本就找不到几次,有时候下着雨找不到躲雨的地方,就只能任由雨淋,我不过还好我命大。还有几次饿的饥肠辘辘都走不动了,但是还要躲着,不然就会被路人一不小心给踩死了。想到这里我在泪流满面,怀念了以前在洞里的时光,我宁愿死在洞里也不想出来。早知今日何必当初呢?当我走到城市里已经只有一线生机了,脸色惨白,我的身体是黑色的,但脸已经是白色的了。四肢软弱,已经没有知觉了,大口喘着粗气。但就在心脏停止跳动的前一秒,也就是在我已经绝望的前一刹那,一个黑色身影从眼前晃过,紧接着就有一片食物在我嘴前,我张开嘴吃下了食物,瞬间觉得有了力量,才看清眼前是一位流离失所的蚂蚁同伴。我真心特别感谢他,在这事以后我和他成了好朋友。
他教我如何在城市里找到食物,教我如何避雨。之后我与他商量计划了一次大探险一开始我与他走在人群里车辆很多的地方散步。在那时候很害怕因为,我们在车辆前走动,我走的时候差点被车子压死,还好被同伴拉了一把,感觉面前一阵大风吹过,像要被刮跑了一样,不过越到后面就越期待会遇到什么样的事情。
这次变形记真是好玩,不过我还是很想回去,因为蚂蚁太小而世界太大了,而且找不到吃的还很容易就死。