老师的目光总是那么坚定,给我一次又一次的自信。
“×××,语文××分,数学××分,英语××分……”望着草稿本上的各科成绩,我的心情一下子地落了起来。下午上课的时候,我一直在走神,魂也不知道飘到哪里去了,连老师都点了我不止五次名,这一节课下来,老师讲得什么,我一点儿也没听。下课后,老师把我叫进了办公室。我小心翼翼地跟在老师后面,忐忑不安地想:早知道我就好好听课了!唉,现在后悔也晚了。
到了办公室,老师坐下后,语重心长地对我说:“你今天下午怎么回事?一直在走神,是在想成绩这件事吗?”我点了点头。老师看着我,开口说道:“这次考不好是发挥失误对吗?老师相信你,只要你下次努力复*,努力奋斗,一定可以考个好成绩的。”老师那坚定的目光看着我,我使劲地点了点头。自从那天开始,我就下定决心努力复*,不负老师对我的期望,让老师对我刮目相看。
又一次考试。“×××,语文××分,数学××分,英语××分。”望着那草稿本本上的成绩。我自豪地笑了笑。老师也坚定地看着我,像是在说:“不要太骄傲,争取下次考得更好。”
是您对我的相信,让我重新获得了勇气。