鼓励作文
人们往往会因为一点机缘而走向成功的道路。而什么是机缘呢?一次赞助?一次相信?对我来说是一次鼓励。
我上二、三年级时,成绩并不是很好,语文课也只是听听中心,谨要。老师在那时,每每讲到生字,都会请一位同学来造句。我很想说,但不敢举手。每次看着人家造完句被老师表扬的得意扬扬的样子,我心里又酸又苦的。
一次偶然的机会,老师在讲一个生字时,我听得很专心。老师还是照旧,讲完生字,请人造句。我虽然不敢举手,但目光还是紧紧地盯着老师,那神情、目光仿佛在说“我会,我会,抽我吧”。老师看了,没有人举手,又看了我的目光,点了我的名,让我来造句。我造出了一个优美的句子,老师微笑着点点头,对我说“很好”。
我一坐下,脸上挂着一副“开心傻子”的表情。接着,老师的每一个问题,我都有参与。这让老师又表扬了我。自此,语文课我都开始认真听。成绩也慢慢变好。
这是一个小小的鼓励、称赞,对别人来说可能什么也不如;可对我来说,却是一盏明灯,它指引我走出不听课的黑暗,把我引到智慧的殿堂。