鼓励作文
人生像是一次漫长的旅途,伴随我们不断前进的少不了一次次鼓励……
大考的失利无疑是一次沉重的打击,捧起清凉的,毫无温度的清水打在有些红肿的眼眶上,望向镜子中狼狈的自己,简直糟糕透了。显得有些刺耳的手机铃声响起,原来她想与我出去散步。尽管毫无心情,却又不忍心让她失望,只得飞奔下楼。阵阵冷风打在脸上,耳畔回响起了此起彼伏的嘲笑声,脑海中不停地放映着那些鲜红的数字。
冬日的公园里不免有些寂寥,冷风时作,将原本就所剩无几干涸的树叶拍打下来。原本绿油油的草地也变成了光秃秃枯黄的地面,小径上漫步着熙熙攘攘的人,只有几个无忧无虑的孩童跑来跑去。坐在湖边的小亭子里,她对我讲述着大大小小的事情,我却无心聆听,只是望着远处一个正在吹泡泡的小孩,在阳光的照耀下,泡沫变成了五颜六色的,但又转瞬即逝,无影无踪,原本放松的心情又沉了下来。
她察觉到了我的不对劲,对于我的状况她也心知肚明,她也望向了那个小孩。孩子又再次尝试着去吹,由于力气太大,毫无收获,但他不气馁再次尝试。接连的失败让孩子放声大哭,一旁孩子的妈妈急忙跑过来,细心安抚着他,耐心交给他技巧,紧接着一连串的泡泡又飞向了空中。“所以啊,光用蛮力是不可以的,只要找到准确的技巧和方法,一定会成功的!”
我会心地点了点头,电光火石间突然想到了自己的学*,不能光拼时间啊,还一定要找准方法技巧,发现自己的问题所在。我们相视一笑,“那么,我们一起加油吧,下次一定要突破自己哦!”她高高举起手掌向我示意,我伸出手掌与她击掌。“一定的,谢谢你!”
失败后重振旗鼓,带着鼓励出发!