一个愉快的周末,我们要乘车到造纸的地方,我和妈妈一起坐上了车,雾霾很大,我们紧紧的跟着车队,就是害怕掉队了,到了造纸的地方,小麦老师和燕麦老师带着我们来到造纸的房间,一位老爷爷走过来给我们说:“我来给你们讲讲古代造纸的发明人。
古代的时候人们在石头上刻字,蔡伦看见了在石头上刻字很累,所以下定决心,一定要造出纸来,伟大的蔡伦通过种种研究,和试验,他终于发明了纸,造纸需要经过36道工序一个月的时间来完成,先把枸树枝放到大棚里蒸6到7个小时,再把枸树皮剥下来然后放到水池里泡上6到7天,放到大棚里蒸6到7个小时,再放到第二个水池,加石灰泡上6到7个小时,为了把黑皮子洗掉,然后把它放在木板上用脚踩一踩,再放到有刀片制成的锤头打300下,再拿刀一片一片的切下来,然后放入水中,用木板捞上来,再放到烤纸的正面,把他烤干,然后一张纸就出来了,这是多么不容易的呀!我要提醒大家,我们一定要好好爱惜纸。