喝完的饮料瓶就这样一个一个地扔掉,那多可惜呀!最好能把它做成另外一件实用的物品。经过我的苦思冥想,终于想到了:可以做一个小笔筒!
我拿了一个大可乐瓶子,用小刀小心翼翼地刻下下半部分,把剩下的先放在一边,有可能还有用处呢!然后,我把整个瓶子都洗净,洗好后,一看,呀!口子这儿坑坑洼洼,一点儿都不好看!还容易划破我的手呢!
想来想去,对呀!可以用剩下的来美观笔筒呀!我先刻下一小部分,把它们剪成一条条的细丝带,粘在口子的一圈,啊!比原来好多了!再用黑笔把丝带涂黑,看看像不像小女孩的头发!然后,我又点上两只大大的蓝眼睛,一只塌鼻子和樱桃小嘴,一个可爱的娃娃笔筒不就诞生了吗!
最后,我还在它的头发上用妈妈扎辫子的红绳子系了一个蝴蝶结呢!
现在,我可以把一些不用的铅笔和橡皮放在笔筒里,找起来也很方便呢!
我十分自豪,没想到原先不爱动脑筋的我,竟能变废为宝呢!