雪白的裙子上缀着几朵美丽的百合花,这曾经是我最喜欢的裙子。我曾无数次的想象自己穿着它在镜子前的模样。记得,它是我在一次大扫除中被再次发现的,那时,它委屈地躲在一个被人遗忘的角落,满是幽怨地望着我。我想起了灰姑娘,十二点的钟声一敲过,水晶鞋和南瓜车都会变为原来的模样。我想我就是那灰姑娘,在一次次的蜕变,长大。
生命中的好朋友一个个都离我远去,我不伤心,因为她们说过,她们的离开是为了让我得到更多的幸福。
“小猪头,一定要快乐,一定要快乐啊!”婷走时笑着说。
“可是,你必须要离开我吗?”我紧紧牵住她的手。
“当然啦,我们长大了,必须各奔东西,追求自己的理想,对吗?”婷笑着,但她的眼里更多的是不舍。
送走了婷,我孤独的走在大街上,如行尸走肉一般,右手边已没有婷的身影。的确,我们长大了,但是成长就必须忍受分别吗?我想不通。
“你怎么又在看童话书?你是初中生了,可不是小孩子。”父母的训斥从客厅传来。
我带上书,轻轻的拉上卧室门,眼泪大滴大滴地落在童话书上,沾湿了美人鱼动人的眼睛。我知道我不是小孩子,可是看童话书是小孩子的专利吗?如果真是这样,我宁愿永远做一个孩子,做一个长不大的孩子,和彼得。潘一起去永无岛。
蕾常说,你总爱吮手指头,没事就刁个棒棒糖,你怎么就像个孩子呢?说完就摇头晃脑做惋惜状。我付之一笑,不置可否。
于是,我迷恋上写作,把心里所有的感觉都诉诸文字。很多个夜晚,陪伴我的,是一张白得刺眼的纸和一支0。35mm的中性笔。我知道,我无法拒绝长大,那么只有活得更好,才能给以后的日子留下一段最美好的回忆。
一直在怀疑,成长到底是一个收获的过程,还是一段迷惘的履历。童年满是风筝的天空早已布满了惆怅,风里传唱的亦是年少无知的感伤。