奶奶买回来几条小蝌蚪,我把它放在鱼缸里养着。我可高兴了,每天都去观察。
它,看它在不同气候下有什么变化。一天,我又去观察小蝌蚪,发现它好像长出了两条后腿,这个发现让我惊喜不已,我决定继续观察小蝌蚪。
再过了几天,小蝌蚪长前腿了,身体逐渐变绿了。我上网查了一下,原来小蝌蚪是先长后腿后长前腿的呀!蝌蚪的后尾也会逐渐消失,变成青蛙。果然,再过了几天,它灵巧的小尾巴逐渐消失了。又过了几天,后尾巴逐渐消失了,小蝌蚪变成青蛙了,听妈妈说,青蛙是保护庄稼的益虫,一年能吃掉好多害虫呢!
我想,既然请请我是益虫的话,就应该把它放回大自然。于是星期六,我和妈妈一起把青蛙放到河里去了。
我想大概许多年后,它们会带着一大帮子女来看我的吧!