“长江东去浪淘尽,千古风流人物”,三国的舞台,有太多的风流人物了。羽扇纶巾,蒲扇轻摇,扇走烟消云散。你,一届风流人物。
你躬耕于南阳,一代布衣,而刘备三顾于你,你却早已在茅屋里布好了阵,等刘备。你为了刘备三顾于你的真诚,随他而去。这本不是你想要的把,你想要的,应该就是做一辈子的布衣吧,没有人知道你,也不需要有人崇拜你。你为了刘备的这份情,舍下你的布衣,舍下你的茅屋,随刘备而去。
为了情,你数风流人物。
你辅助刘备占据荆、益二州,联合孙权,抗衡曹操,提出统一天下的建议。你深得刘备的赞赏,自此成了刘备主要辅佐。之后助刘备败曹操于赤壁,佐定益州,使蜀与魏﹑吴成鼎足之势。
为了义,你数风流人物。
刘备死后,把刘禅交给了你。他是扶不起来*。我想,你神机妙算,应该能算出来吧。既然刘备也说,当刘禅不顾大业的时候,就可以杀了他,可是,诸葛亮却没有废弃他,他一直教阿斗,为阿斗,为国度出谋划策。
你是很有资本称帝的,可你也没有这样做,这就是忠。
为了忠,你数风流人物。
50多岁的高龄,应该坐在皇宫里享受荣华富贵,陪皇上聊聊天,也可以自己剖析一下战图,可你没有,而你却在这个时候,披上战甲,消失在一片茫茫人海中。
这是他的责任,从他走出那个茅屋,就注定了,他一定是刘备的好帮手。是蜀国的臣子。死也要为蜀国而死。
为了责任,你数风流人物。