千秋诸葛我评说作文
大江东去,流尽的是千古历史;大浪淘沙。淘尽的是千古风流。多想梦回三国,追思那段历史的沧桑;多想忆一回诸葛,思忆那智慧的化身。
“在草船借箭中,周瑜看到您才华横溢,处处胜过他自己,便心生歹念想害死您。他以军中缺箭为由,令您三天造好十万支箭。您满口答应,并立下了军令状。周瑜暗自高兴,满以为这下可以除掉您了。而博学多才的您,利用您那渊博的知识,夜观星象,乘着大雾,去曹营“借”了十万多支箭回来复命,使周瑜的阴谋未能得逞。
诸葛,一代天骄,智慧的化身。反败之时空成退敌赤壁之战火功曹操。排八阵,收二川,天下谁能与之相比。六出三,七擒孟获,促成三国bing立之势。诸葛。只等旷世奇才,他的超凡脱俗,并非仅因为他的军事才华,更多的是爱国之心和固不可憾的责任感。未出隆中便知三分天下。是他对局势斗转星移的神算;出师北伐的复国之心。是他对社ji的责任心;预付锦囊妙计。是他对天下危忙担忧。读罢《〈出师表〉》更令人为之动容。难忍涕泪。有人说;‘出师一表真名世。千载谁堪伯仲间。面对风云变幻的政局,他可以泰然处之,但面对汉室的腐败,他却忧心忡忡。作为蜀相的他无疑在人们心中立下一座丰碑。
一代智绝,千秋诸葛。可他又是那样“淡泊明志”,宁静志远。”真正能配上得上智者的惟有诸葛。