秋小学作文
沉甸甸的秋,是麦谷挺着大肚子的季节,是葡萄架上“一咕噜,一咕噜”的笑容浓缩成的汗粒子,也是翠鸟停在水边,眺望着的银杏林。
走着走着,不由地把脚步放得很慢很慢,很轻很轻,仿佛自己也融入了秋景里。树上的秋天,把银杏叶染得金黄金黄。
脚步走在地上,沙沙地,脆脆地,头顶还是由绿变黄的叶子,脚下,便是枯黄的焦叶。一阵轻风吹来,一片林子的叶子,满天飞舞,“沙沙”作响,用手轻轻捧在半空中打转的叶子,金灿灿的,外围是焦黄的花边。这是多么神奇的林子,每一棵树都不同,而每棵树上的叶子都不同。你看,这片是金的、这片是青的、这片是枯黄的、这片是绿中带黄的……
抱着一棵树,仰头望上看,感觉树叶密密麻麻,像个万花筒。仿佛这叶子离我越来越*,可又有一种触不可及的高度,鼻子里都能闻到秋的味道。望着天空,灰白色的天仿佛都亮了一些。
走,我们去玩吧,林子充满了欢声笑语,却打破不了林子的寂寞。在静林里,我们的心贴得很*,靠得很*,很密。和大家一起,倚靠在树旁,很轻,很亲*。
我张开双臂,仰着头,感受秋的气息,翠鸟飞到苇杆上,风在耳边“沙沙”地响,“沙沙”地响着……