今天早上,我迷迷糊糊地从梦中不知被谁扯了起来,我睁开眼睛一看,发现我的床底下出现了一条暗道!我心想:这条暗道会不会是加勒比海盗留下的呢?里面会不会有宝藏呢?心里想着,我爬进了床底下的小洞里。
“扑通!”我头朝下掉进了一条大河里,幸亏我会游泳,虽然变成“落汤鸡”,我还是很快就爬上岸。我抬头一看,发现一位羽扇纶巾的男子正坐在一条草船上。这不是聪明绝顶、大名鼎鼎的诸葛亮吗?和诸葛亮聊天可是我的梦想啊!我怎么能放弃这个机会呢?
我急忙跑到了草船上,对诸葛亮说:“诸葛亮先生,我能请教您几个问题吗”“可以,可以,来!坐。我们在船上慢慢聊。”诸葛亮回答。我带着好奇心问:“请问你为什么就断定曹操会对您的草船射箭呢?”诸葛亮微笑着摇着羽毛扇说:“那是因为我早已算出今天有大雾。如果有大雾,曹操就看不出我们的计谋了,他就只能让弓箭手放箭,我们也就能获得弓箭了。”
“诸葛亮先生,您真聪明。在三国的时候,您都已经预报气象很准确了,那您能教我预报地质灾难吗?”我认真地说。
“好了,你该回去了。”说完,诸葛亮拿起羽毛扇向我扇了一下,我一下子摔在了床上。
我从床上爬起来,心想:是梦还是真的?我来写一篇吧!名字叫……叫三国半日游吧!我立刻跑到书桌旁,“沙沙沙”地写了起来……