秋小学作文
*的八月,秋天在进攻,夏天在撤退。
广东、海南等地区虽然还夏气浓浓,可太阳公公的脾气好多了,不那么炎热。南方炎热的气势已经消退,柔和还带点凉意的秋风吹过,感到从未有过的凉爽和舒适。那已经泛黄的麦子,随着时间的推迟,逐渐熟了,显得越来越沉了,最后还弯下了腰,像在给大地和辛劳的人们深深致谢。
终于有一天,在凉爽的中午,忽然传来轰隆轰隆的声音,农民伯伯“秋收了”,在那无边的田野到处传来了机器收割麦子的声音。只见金黄色的田野人头攒动,有男的、有女的,有老的、有少的……大家都在忙活着,田野所剩的麦子越来越少,到处躺着细碎的麦杆,看着丰收的果实,农民伯伯笑开了怀。
太阳慢慢下山了,晚霞呈现出淡淡的红色,飘落的树叶像蝴蝶一样舞蹈着,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
……