在我们班,你只喊一声“胖诸葛”,就会听到一个宏亮的回答“是我”,你便会看见一个黑胖黑胖的小男孩向你走来,这个小男孩两腮像装了两个鸡蛋,双下巴,走起路来脸上的肉也似乎跟着他在运动。他就是我们班的祝梓敬,“胖诸葛”使我们集体送给他的绰号。我觉得用“胖”和“棒”形容他在恰当不过了。
先说胖吧。他的吨位可以说是我班整个四年级之最了。又一次,学校组织提前,当祝梓敬站在体重秤时,称的指针好像不堪重荷似的,一下子饶了一个大弯,旁边的医生惊呼:“一百二十五斤,你真是一个小胖子,该减肥了。”同学们哈哈大笑,祝梓敬不好意思的挠了挠头,说:“没办法,谁叫咱吃嘛嘛香呢。”不过他的胖作用还真大呢!那次,学校举行拔河比赛,他向老师毛遂自荐,“老师,我来当咱们班的秤砣。”还别说,我们班还真靠着这“枚”超级大秤砣,取得了冠军。
再说棒吧。虽说他是一个小胖子,但他一点也不笨,相反,他却有一副聪明的头脑,又一次我们做数学题,题很难,连老师都得再三思考。它用小拳头抵住下巴,皱着眉头。过了一会,他脸上露出了微笑,突然站起来,大声的说出了答案。今年参加希望杯,他更是一全年级第一的成绩进入了决赛,让我佩服的五体投地。
这就是我的同学祝梓敬,他真是一个“胖诸葛”啊!