4月2日,我们学校去南山竹海春游。
一路上,车要行驶2个多小时,同学们包括我都很不安分。终于到了,车辆缓缓驶入停车场,一下车,我们就被这里迷人的风光给紧紧地吸引住了,大家似乎忘了这一路上的疲惫,又跑又跳的。在进山的路上,导游说:“这山上刻了33个福,66个寿字”,大家一下子都蒙了,不是应该有个福寿的吗?导游接着说下去,还有个福寿在人们自己的心里呢!同学们这才恍然大悟。一进山,一个南极仙翁的头像步入我的眼帘,听导游说这个头像高达12.7米,只要你站在跟眼睛是25度角的时候,他都是看着你的,许多同学听了以后纷纷站在跟头像25度的地方拍摄,一张张美丽的照片就呈现出来了。
翠绿的竹子漫山遍野,竹子手拉着手,在风中摆动着,仿佛是在欢迎我们的到来。远看,竹子们象一片绿色的海洋,*看,象一位位身着绿衣的少女在舞动着她那曼妙的身姿。
漫步在这个绿色的海洋中,令人陶醉,令人心旷神怡。话不多说了,还是你自已去走一走,看一看吧。我相信你一定会陶醉在这美丽的画卷中的。