海风作文400字
迎着和煦的春风,踏着细软的沙子,我和同学们兴高采烈地来到美丽的南沙春游。
到了南沙,我们先去看沙雕。沙子雕成的螃蟹在横爬,海星在漫游,武士在击剑,个个都栩栩如生。
我坐下来吃了点东西,就开始放风筝了。小伙伴们也迫不及待地拿出自己的风筝,五颜六色、各式各样,有酷酷的蝙蝠,有漂亮的美人鱼,还有可爱的小狗……我先把风筝线绑好,再把支架撑牢,然后我把风筝高高举起。最后,妈妈说:“我数三、二、一,等我数到”一“时,你就放手。”我照着做,果然,风筝飞了起来,我拿着线轴边跑边放线。风筝越飞越高、越飞越远,当我正高兴时,风筝突然下降,风筝线也断了。让我惊讶的是,断了线的风筝,竟然还能飞,飞呀飞,飞了好一会,才落入海里。哎!真可惜。
“这个风筝飞得好高呀!”我听见有人在喊。哦!原来是罗老师在放风筝,真的飞得好高好远呀!罗老师说:“我的线快放完了,你们帮我去找个线轴来吧。”我和朱冰语赶紧去找了一个,罗老师一下子就放完了,我们又撒腿去找。找呀,放呀,找呀,放呀,我们辛辛苦苦找的九个线轴,罗老师轻轻松松地都放了出去。风筝已不知飞到哪里去了,好一会儿,我才看清,远处有一个“小点”。哈!那就是我们趁着海风放飞的纸鸢吧!
高高飞在天上的风筝呀,你会跟白云说些什么?你会跟太阳公公招手吗?