今天,万里无云,秋高气爽,我们几家人乘车去茶山竹海里的十面埋伏。
十面埋伏的大门,很高大,是乳白色的。我们走上台阶,穿梭在竹林里。一根根绿油油的竹子,拔地而起,像一把把绿色的伞。我们走在丛林中,一丁点阳光也透不进来,感觉很舒服。
接着,我们沿着石板路,一步步来到了手爬岩,看到了小小的蜥蜴、有的蜥蜴还是红色的呢!看到了好多蚯蚓,有的还是活的呢!还看到了许许多多五颜六色得蜻蜓。站在山顶上,四面八方都是一望无际的山,山连着山,山挨着山。茶山竹海真大啊!
一路上,我们一会儿听到了蜜蜂的嗡嗡声、一会儿听到了小鸟的叽叽喳喳、一会儿听到了小溪的哗啦哗啦声音……这些声音和在一起就像一曲优美的音乐。
一路上,我们吃着闹着走在路上,我们兴高采烈,有时去小摊子边喝一碗凉爽的冰粉、凉虾、凉糕,有时睡在吊床上玩一玩。我们玩过开心滑道、迷宫……
我终于知道了为什么叫茶山竹海了,因为哪里的竹子像海水一样多!!!