海风作文400字
中考结束了,算是初中的生活被几张试卷和一个毕业证终结。
这三年,有努力,有快乐,有竞争,有沮丧,也有和老师同学一起准备中考,那段忙碌而又不舍的回忆。我偶尔会想起初一那年,我们抱着一箩筐的幻想,踏入了初中的大门。最初的梦想,最初的青春,最美的时光便从此开始。还记得初一,来到陌生的环境,陌生的面孔,这里就是我们青春的起点。记忆中的初二,每天早晨很早来到班里,有的人借作业哀求,有的人抄作业忙碌,有的认为值日发愁,还有的人正在把风,看看老师来了没有,中午和几个朋友吃晚饭,班里人都在看什么时候有体育课。而初三,就是在一次又一次的考试,一场又一场的竞争,一圈又一圈的晨跑,一张有一张的同学录,一句又一句的祝福中度过的。
毕业了,教室里空无一人;毕业了,书包里也不再有讨人厌的作业;毕业了,或许再也不会听到老师善意的批评;毕业了,操场上不会再有我们班跑完步很累的场景;毕业了,大家都走了。下个学期,在这个教室里也会坐满人,但……再也不可能是我们这一班的人。那时的我们早已在追逐梦想的路上了。
地球是圆的,时间会过去,我们也会长大。我相信,在未来的某一天,我们还是会相遇。
海风吹过了整个夏天,吹走了初中最快乐的时光,带走了那时的美好回忆。