盼望着,盼望着,一年一度的社会实践终于来了。随着司机叔叔的一声鸣笛声,我们向竹海出发了。
大家在车上,有的睡美容觉,有的谈笑风生,有的打开手机拍着自己的美照……汽车里都是我们的欢声笑语,没一会儿就到了“宜兴竹海”。
一下车,我们就看到了清澈的镜湖,一眼看不到边际,湖中鱼虾追逐嬉戏,细沙粒粒可数,山水相印成趣,一切都显得那么自然和谐。我们沿着景区弯曲的小路,来到了“索桥凌波”,一座若隐若现的桥,同学们有的大摇大摆地走着,有的拉着栏杆一步一步小心翼翼地向前走。我拉着两边栏杆慢慢地向前走着,有的同学笑我胆小,我也不作声,默默地过了“晃桥”。
我们排着队伍继续向前走,只见四周都是绿色的竹子,有的粗,有的细,有的高,有的矮。远远望去,就像绿色的海洋,怪不得叫它“竹海”呢,果然名不虚传。走在这样的山道中,真让人感到神清气爽。
快要离开竹海了,大家依依不舍地向竹海告别,竹子冒似听见了我们的告别,也不停地挥动“手臂”,向我们一一告别。
宜兴有竹海这样的美景,真是我们的骄傲!