每个人心底都埋藏着许多事,有伤心的事,有高兴的事而心爱的小狗离我而去不就是一件伤心的事吗?
我们家的小狗“多多”是一只活泼可爱的苏格兰牧羊犬。它穿着一件黑白相间的燕尾服,活像一位举止文雅的绅士。它身后还长着一条蓬松的黑色的大尾巴,摇起来震得笼子“哐哐”直响。
记得它刚来时,眼中充满了警惕与恐惧,和谁都不肯亲*。我只好拿出一些狗粮来引诱它。还好,不久以后,“多多”终于放松戒备之心,与我们渐渐熟悉起来,后来甚至还紧紧依偎在我脚边。我和它渐渐成了一对朝夕相处的“好朋友”与“好伙伴”;我和它一起成长,一起品位人间的酸甜苦辣。可是,“天公不作美”,它似乎非要拆散我们这对朋友。于是,不幸降临到了“多多”身上。
那天晚饭后,我照常和“多多”一同去小区里散步。可是,一股肉香不知怎么从一个垃圾袋中飘出来,也同时飘进了“多多”敏感的鼻子。它犹豫了一会儿,终于没能抵制住诱惑,直奔垃圾袋
过后,“多多”开始食欲不振,活动也开始减少,没几天,“多多”就在对我和世界深深的留恋中离我而去。
世事无常,“多多”离开了我,可我一定会永远铭记着我和“多多”相处的场面,也会永远铭记着它那可爱的身影,永远保存着对它的爱!