海风作文400字
海风无情地掀起海浪,狂风怒号。在这个风雨交加的夜晚,在海边的村子里,一个生命诞生了!她的父母百般疼爱她,可是幸福的日子没过多久,厄运之神盯上了他们家。她那慈爱的父亲由于工地建房子,发生意外事故,那还没建造好的大楼塌了。小婴儿的父亲和几位工人不幸被砸死。小婴儿的母亲得知这噩耗的时候,悲痛欲绝。但是为了养起这个出生不久的小婴儿,她便去地主家做长工。因为地主的妻子很坏,小婴儿的母亲死在地主婆的折磨之下。
因为没人照顾小婴儿,没人喂奶给小婴儿,她“哇哇”的哭着。还好,有一位好心的渔夫经过这里,听到哭声后,进去抱起小婴儿,收养了她。渔夫他们家正愁没有孩子而发愁呢!渔夫的妻子见到丈夫抱回来的小婴儿非常高兴。她们有什么好吃的都先给小婴儿,有什么好的衣服都先给小婴儿。小婴儿在他们的百般呵护下茁壮成长。
日子一天一天过去了,转眼间,小婴儿也变成了小姑娘。小姑娘也有了一个好听的名字--小雪。渔夫夫妻俩人看着小雪快上学了,都高兴极了!但是,又一个新的问题出现了:快开学了,但学费却没有凑齐呀!怎么办呀?渔夫夫妻俩又犯愁了。