水煮作文400字
今天,我的家政作业是:“做一道菜”,这个作业对我来说并不陌生,我要从头到尾的完成一道新的菜品,那就是“水煮肉片。”
首先,我要到菜市场买菜,在妈妈的陪伴下,我挑选了一根好的白菜。刚开始,我还真不知道什么是好的菜,什么是不好的菜,妈妈一直在给我讲解,让我学会了不少,感觉妈妈懂得好多,我要多向她学*,学会一些生活的本领。
回到家,在妈妈的帮助下,开始洗菜。我把厨具准备好,切肉太难了,肉滑滑的,不好下刀。我切了几下,妈妈怕我切到手,就把剩下的肉给切了,白菜是我切的。
我打开油桶,倒入锅中,打开火。等油温热了,放入各种佐料,肉下锅的时候,溅到了外边,我的胳膊被几滴热油烫了,当时,火辣辣的,就像针扎的一样疼。我问妈妈:“您做菜的时候,也被油烫到吗?”妈妈笑着说:“慢点放就没事了。”我继续做菜,肉熟了加上适量的水,加材料。最后,倒入白菜、浇油,放点葱丁、蒜丁,一道正宗的“水煮肉片”就出锅了。
*时,我看妈妈做菜挺容易的,今天,我来做咋就这么难呢?看来做菜还挺辛苦的。通过我的做菜经历,体会到了妈妈的辛勤付出和老师布置作业的良苦用心。