水煮作文400字
“哇!那是什么?”我紧紧捂着下巴,眼睛似乎射出了一道光线,舌头舔了下嘴唇,向那盆菜望去。
“呀!是水煮鱼!”我一溜烟爬下座位,兴高采烈地冲向饭桌,手按在盖子上,怀着无比兴奋的心情一拉,一股香气十足的味道向我扑鼻而来,犹如千军万马般,迅速占领了我的脑细胞,我不禁搓了搓手,咬了咬嘴唇,真是令人口水直流三千尺!
我立即坐下,准备享用人间美食啦!红色的辣酱上点缀着零零星星的红辣椒,一些鱼片上点着几把葱花,葱花旁还有着一大把豆芽,就似众星拱月一般,也像“鱼大妈”们疯狂地跳着广场舞。鱼片上有着几丝豆瓣酱,让人一见就垂涎欲滴,就像一场红色派对一样。
我拿起筷子,夹了一块鱼片,那一片鱼片身上火红火红的,就像一位害羞的小屁孩。它滑溜溜的,看似十分有弹性,一不注意,就让调皮的它滑到了“游泳池”里。
我一口塞进嘴里,轻轻一咬,一股酸爽涌上了心头。我一甩头,心中默默念叨:就是这个味道,这酸爽才正宗!我又夹了一把豆芽,它们好似豆芽界的“姚明”,个个有二十几厘米长,我一见它们,就想征服它们。我把它们毫不留情放进嘴里,大口大口地品尝起来。顿时,那辛辣之味传遍全身,叫醒了我身上的每一个细胞。这人间美食,让我吃一口,立刻吐了吐舌头,又有要吃第二口的冲动。吃了几口不但嘴巴里火辣辣的,而且全身似乎也温暖了几分,这个感觉真是让我难以忘怀呀!
水煮鱼,不仅仅是一道菜,更体现了中国人的无穷智慧!