北海,是位于南方广西市的一个沿海城市,风景优美,随便一个景区,都会让人玩得尽兴。与我同行的小伙伴们无比希望能去贝壳沙滩一览美景。因为贝壳沙滩沙细贝壳多,听说那里:贝壳一览遍沙滩,细沙脚踩软绵绵。梦想着“捡拾贝壳乐欢愉,随迎浪花送深处”。
一到北海,我们往涠洲岛出发,向我们梦中向往的贝壳沙滩前进。一见海水,几个小伙伴迫不及待地,雀跃着奔向海边,不舍得休息一下就下了海。我和小朋友不像共它人套着泳圈在冲浪,因为我们今天的任务是捡贝壳。我们挽起裤腿,深一步浅一步地,防着珊瑚,光着脚丫儿去寻找贝壳。幸运的是,我竟捡到了两个黄金螺,因为其它的贝壳捡的少,我们只能向前继续寻找。
终于,我们到达了收获区,只见一个个形状各异,五颜六色的贝壳呈现在眼前,每个人都赞叹不已。两手都拿满了贝壳,可大家还在继续寻找更喜欢的战利品。突然,我发现了一个半闭口着的蚌壳,条纹十分漂亮,众人无人惊叹,有家长提议:“如果里面未被人开挖,也没被冲刷,运气好的话有可能会得到一颗珍珠呢?”众人跃跃欲试。家长一声令下,我们几个小伙伴一下子把蚌打开,只见一堆沙子堆满蚌壳,不曾见珍珠,来不及仔细检查,我们就继续向前走。现在想起来好后悔,后悔没有细看……
离开北海几天了,但北海的美丽风光依然在脑海回放,更想念的是那美丽的贝壳沙滩,还要那做梦都想要的珍珠!