窗外,雨冷冷的下着,刺骨的寒风刺穿了我的心,天上乌云布满,鸟儿停止歌唱,雨凉凉的,仿佛冻住了我的心,雷无情地劈着,使人们失去幸福和快乐。
星期二的早晨,外婆病危快不行了,我们呼唤着她,可她紧闭双眼,我拉着她的手,冰冰的,像一个大冰块,我将一幅画递给她看,可她静静地躺在床上,我冲向家中,望了望外婆那张相片,她是多么开心,多么快乐。又看了看病危的外婆,她露出了一丝丝微笑,脸色苍白,摸了摸外婆的脸,看着一朵小花,眼泪毫不留情地流了下来。我该怎么办呀?外婆的病这么严重,我该为外婆做些什么。
外婆被家人抬进了小木箱里,此时此刻,电闪雷鸣,雨越下越大,风呼呼地吹着,吹散了树叶,又好似吹散了一家人。我呆呆地望着小木箱,想看看外婆,可那个木箱的盖子可重了,我咬着牙,用了九牛二虎之力,还是失败了!这时,爸爸来了,打开木箱,抬起外婆,放在床上,我望着她,可她却一动也不动,脸上没有一丝表情。
“外婆,您别睡了,陪我一起玩呀,我还想再吃一次您做的土豆。”我撕心裂肺的喊着,可她一句话也不说。这时,人们抬着外婆走了,我一路追赶着,不明白为何他们要带走外婆。妈妈拦住了我,自己揉揉眼。我呆呆地望着人们的身影和小木箱,鼻子一酸,眼泪流了一地……
每当我看见雨,会想起外婆,虽然外婆走了,但她一直在我心中活着,她将是一盏路灯、明亮的星星、美丽的小花……