微微抬头,晨光刺进了双眸,变得迷离,动人。残花落满庭院,随风飘起又悄然落下,忍不住轻轻捧起飘零的花儿,让它们不在寂寞中轮回。人在这处,心已不知归往何处?
满肠的苦闷不知与谁诉说?忽而,北燕们划过边际,收回思绪,忙于寻觅归宿的它们,留下孤寂的踪影,终让燕儿送去满怀的思念,独将隐痛抑心间。远处的霜叶垂头低眉,抖动身子,忍不住轻轻地啜泣着。迷人醉,寄人愁,那堪寂寞回首?独守窗儿凝泪,苦海的等待竟是这般无奈。
万般只为与君逢,惟愿与子偕终老。谁知离别之苦。长叹一声,不知此刻与谁共饮这似水情海?冷冷清清,人已消魂。“嘶”的一声长啸哀,马儿挣脱束缚,仰天嘶鸣,一阵阵传入心儿惹得人惆怅。
留不住马儿,留不住你,更留不住我的心。我已不再是我,都化作一颗颗相思泪伴你前行。马上的人儿心不在焉地挥着缰绳,时不时地回望车上的人儿。车里的人儿按捺不住愁绪,掀开绸幕一脚,偷偷瞧瞧马上的人儿,眼中满是不舍。纵然不会在这再相见,却依旧守候着誓言。