蠢事作文400字
“带着老婆开着车,吃着火锅唱着歌!”这是我听到的最搞笑的广告之一,说到“车”就让我想起我和自行车之间的一件蠢事。
记得我四岁那年,我坐在自行车后面和爸爸、妈妈一起去逛超市。回家时,我要求坐那辆没有踏脚自行车的后面。爸爸沉思了一会儿,对我嘱咐道:“你可以坐在那辆车的后面,但是脚一定不能晃,要小心!”我点了点头,回答道:“不会的,不会的!”我坐过这辆车,从来没有把脚夹到自行车的车轮里去。”因为爸爸的提醒,我一直非常注意。当爸爸骑进小区时,我松懈了,开始唱起了歌:“我有一头小毛驴,我……”我一句话都没有唱完,就“哇”的一声哭了起来。这时,爸爸、妈妈赶快下来,只听我叫着:“好痛啊!”爸爸抱着我,妈妈脱了我的鞋一看,原来我唱歌的时候太得意忘形,晃着脚,结果把脚卷进了自行车的后轮里,伤口还在不停地流血呢!爸爸妈妈赶紧打车送我去医院,医生帮我包扎好伤口。
“愚蠢是要受报复的。”小愚蠢受小报复,大愚蠢受大报复,这事给了我很深的印象。