送别作文400字
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”相聚的时间总是过得那么快。转眼间,就到了朋友要远行的日子。我亲爱的朋友,你我今日分别,不知何时再相见。
谢公亭上,我和朋友大口地喝酒,对弈,畅谈,垂钓,在月光下吟诗作对,我为朋友唱一曲送别之歌,伴随着歌声往日的欢快又浮现在了眼前。朋友看着我,轻轻地打开船结,他的眼神好像在告诉我:“我不得不走啊!我一定会回来看你的……”我们没有说话,泪水却哗啦啦的流下来,他转身上了船,我依依不舍地望着那艘船慢慢离开,远去的背影越来越小,泪水也渐渐模糊了我的双眼……
湛蓝的天空中飘着朵朵白云,**的枫叶红的似火,一阵风吹过,那叶片随风舞动,像一团团正在燃烧的小火苗。在急流中船像箭一样迅速前进,溅起一朵朵浪花,那浪花像一朵朵盛开的白莲,又像一簇簇盛开的鲜花。而我无心欣赏美景,朋友的样子不断在我脑海中闪现。
回到谢亭,我又开始独自醉饮,听着潺潺的流水声,不知不觉我睡着了。当我醒来时,已是日暮时分。想着我远去的朋友不知此时好不好,看着满地的落叶,牛毛般的细雨,无情的秋风吹向我,凉凉的、带给我一份冰冷,我不禁打了一个寒颤。
朋友,离别不是结束,而是美丽思念的开始,海内存知己,天涯若比邻!希望你过得好!