描写剪纸的作文
今天,我打开珍藏在家里的《谢才华剪纸精品选》,细细欣赏,让我大开眼界。
令我最感兴趣的是《满载而归》这幅作品:一艘巨大的帆船,船头刻着一双闪亮的船眼睛。船帆是由一串串“鱼”连起来的。船尾有一张张渔网,里面有各种各样的鱼类。船底下是汹涌的波浪,船儿乘风破浪,满载而归。
另一幅《日晒》也令我赞叹不已。一位妻子拿出竹匾晒鱼虾,忙得满头大汗,但脸上却笑容满面。远处,一轮红日挂在天边,她的丈夫早已不辞辛苦地出海捕鱼了。一群海鸥正围着轮船盘旋低飞,似乎在盼望他早日归来!
一把剪刀,一张红纸,竟让能剪出这样千姿百态的图案,真让人敬佩。我为象山有谢才华爷爷这样的剪纸高手而感到骄傲!