查理与巧克力工厂的读后感
小朋友们,你们试过喝一瓶汽水就能飞上天空吗?你们见过一百只松鼠一齐开核桃的壮观场面吗?你们尝过热可可做的瀑布和糖果做的船吗?在《查理和巧克力工厂》这本书里,这些全部都变成了现实。这也是我最喜欢的书之一。
主角查理是一个出生于贫穷家庭里的瘦小的男孩。他最渴望的就是能进入旺卡先生的巧克力工厂参观。一次偶然的机会,他得到了一张旺卡先生发出的、能让得到者进入工厂的金奖券。于是,他和其他四位幸运的小朋友展开了一奇妙有趣的旅程……
读了这本书之后我有许多感想。第一点就是,巧克力是许多小朋友们都喜爱的东西。旺卡先生虽然已经是成年人了,可他还在给小朋友们发明和制造巧克力。在他看来,为小朋友们制造巧克力才是真正的幸福。他的巧克力工厂满足了孩子们最大的心愿――吃到巧克力。他甚至为零钱不多的小朋友发明了一种永远吃不完的糖。还有握在手里、甜在嘴里的牛奶糖,能结出太妃糖的糖果树……这些奇妙的发明让小朋友大开眼界。我明白了,拥有一颗童真的心是很幸福的。
其次,我明白了拥有一个有爱的家庭是非常重要的。索尔特的爸爸是盐烤花生米工厂的老板。他很富有,但是他把女儿宠成了一个霸道的小公主。蒂维经常看暴力电视,但他的父母从来不管他,他就变得很无礼。查理的家人一直在教育查理要善良、自律。我觉得查理之所以能获得这座巧克力工厂,正是因为他和他的家人都很有爱。
这本书的人物个个性格鲜明,情节有趣,尤其是那些神奇的糖果充满了丰富的想象力,让我垂涎三尺。我还打算再读一遍呢!