描写冰箱的作文
今天,我就来给你们介绍一下我家的电冰箱吧。它到我家已经三年了,它那超好的服务态度,令我十分喜欢它。因为它从来都是任劳任怨,给我们家带来了许多方便。
我家的电冰箱是个正方体,它的功能强大,而且外型精致华丽,虽然它是我家的老成员了,但它还是“青春不老”崭崭新新的。它的正面是深蓝色的,右面、左面、后面都是灰色的,有时被灯光照到还会放射出一点小亮光呢!它的体积很大,要两三个人才能搬得动。
它和我们人类一样有“上身”和“下身”。“上身”是冷藏室,“下身”是冷冻室。冷藏室和冷冻室一共分为7个层次。
冰箱头顶上的控制器像个小灯泡似的。可以调节冷藏室和冷冻室的温度,还可以用来照明,便于我们拿东西。下面有三个层架,高度可以自由调节,可以取出来清洗。再下面是果菜箱,不用说你们也知道它们是用来装水果和蔬菜的。冰箱门有个好听的名字叫门封,门封上有蛋格,鸡蛋小朋友们来到这,就像是乖巧的小朋友,不敢调皮捣蛋,到处乱跑了。冷冻室只有三个抽屉。电冰箱的作用很大,我们吃剩的饭菜储存在它那里,晚上或第二天还可以吃,这样就不会浪费了;我们从街上买回来的冰棒,放在冷冻室里就不会化掉了。在炎热的夏天,从里面拿出一根冰棒吃,多爽啊!
我觉得空调没有冰箱厉害,空调虽然能让房间里冬暖夏凉,但却不能让事物保持鲜美,而冰箱也可以调节温度,只不过它不会让冷气散开,而是把冷气封在自己的“身体’里来保存食物。
但是冰箱和空调都有不足之处,在没电的时候它们就像鱼儿离开了水,无法生存,一点用处也没有。我们应该好好改良它们,把这些电器身上的漏洞都补上,不要再让这些电器因为停电而烦恼了。