描写的海豚作文
清澈的海水中,小海豚在妈妈、爸爸的呵护下,自由自在地嬉戏着。生活是多么幸福美满。
可好景不长,海水开始变混变臭了,水面上还不时漂过一些白色的东西。小海豚头晕、呕吐,吃的一天比一天少了。更可怕的是,爸爸不知是什么原因,脾气越来越坏,还不时动手打小海豚呢。最糟的是,爸爸还用头去撞礁石。吓得小海豚哭着问妈妈:“爸爸怎么啦?”妈妈流着泪说:“是我们生活的环境被污染了,要赶快搬家。”
当小海豚和妈妈准备收拾行李时,爸爸张大嘴巴向他们扑来,妈妈赶快拉过小海豚并用自己的身子挡住,自己却被重重咬了一口,鲜血直流。妈妈忍着疼痛,拉着小海豚向前跑,可是眼前一片黑乎乎的,只好到处乱窜。也不知过了多久,小海豚已累得全身无力。这时,妈妈无力地说:“孩子,我不行了,你爸已经疯了,你快走。”“妈妈,我要和你在一起。”“快走,别管我。”妈妈用力推开他,掉头游走。小海豚望着妈妈远去的背影,流下伤心的眼泪。