查理与巧克力工厂的读后感
今天看完《查理和巧克力工厂》后,我深有感触,知道了无论如何也不能任性地离开亲人。
旺卡的父亲是位牙医,因为旺卡的牙不好,在旺卡戴上牙套后,就不给旺卡吃任何糖果和巧克力,旺卡伤心地落下眼泪,心如刀绞,第二天旺卡离家出走了。
20年后他开了世界上最大的巧克力工厂,大家一定认为旺卡非常幸福吧?错。
有个贫穷的孩子名叫查理,让旺卡懂得亲情的可贵并帮他找回。一天,查理被“幸运之神”眷顾了,居然在寒冷的冬日捡到一张十美元,让他成为全世界只有五位小朋友来参观旺卡巧克力工厂中的一员。
参观结束后,查理被选择成为旺卡巧克力工厂的继承人,但要求查理离开自己的父母、祖父母、外祖父母,查理果断拒绝,眼神坚毅。这种强烈的亲情关系感化了旺卡,就这样,查理最终成为旺卡巧克力工厂的继承人,并带着家人。
最后在查理的陪伴下,旺卡终于鼓足勇气来到父亲那里,充当患者,父亲检查牙时惊奇地发现,这人怎么有着和儿子旺卡一样的牙?
勾起回忆,当确认他就是自己的儿子时,两人激动相拥。而此时的查理发现旺卡的父亲在墙上贴满了旺卡巧克力工厂的所有大小新闻。
那温暖的一幕让我忍不住掉下了眼泪,同时也让我知道了这世上任何物质,都没有比家人更重要的。所以我们一定要好好珍惜家人!