早晨,当荷叶被露水覆盖时,你带着淡妆出现在我小轩的窗前。
浓淡相间的文笔勾勒出清雅清新的诗情,渗透在冉冉的檀香在如画的密檐下半醉。在你的笑声中,我们从窗户下走过。
市场应该很热闹,喊声很大,无标题的叫卖声,无休止的徘徊,车水马龙。在这种古色古香的氛围中,我们悠闲地散步。我会欣赏展台前的字画,触摸字画的深厚根基;你会盯着橱窗前的青花瓷,用可爱略带忧郁的眼神品味釉中的柔情。然后,我会买一只风筝挂在你梦寐以求的窗前,照亮我不眠之夜。
武夷巷充满历史的回味,却少了老王谢亚菊。依然陶醉在青石巷里的是风中升起的诗,少了一点新鲜感,却又充满了情感和精神。双燕路过芭蕉叶,褪去了摇曳千年的唐风宋玉;我带着你的叹息,重复着深深的孤独和那段著名的历史。
二十四桥,只不过路过了当时繁华的墨香,但的笛声却沉淀了余在桥边缠绵的音符。船过青山,看了看河建外的小楼。路过秦淮河,听着河对岸升起的歌声,看着昏黄的灯光;海峡**的绿意和宁静映入眼帘,从河面飘来的清新萦绕在你浅浅的微笑中。
路过水乡后,思绪飘过画舫和苏堤,用一枚简单的苏杭印章刻下了今生才子佳人的梦。
我的愿景。累了,我们住在水边,撑着纸伞送古道远去。累了,我们睡云,一缕清香让烟雨缠绵。暮色渐逝,夕阳余晖渐逝;细雨敲打着窗户,听着低语声。三月,在遍地花瓣的桃林里,写下你的文字,微笑微笑,用温柔清脆的笔触。九月,在满是菊香的旷野,记得我们的淡定大方,墨香飘逸潇洒…
这是我的世界,就像你浅薄的话语。
我只能为你在这片风景上泼墨,但你已经知道了。