描写漓江的作文
有人喜欢清澈见底的河畔,有人喜欢好似月牙的月牙泉,而我喜欢桂林的漓江。
我坐着竹筏在漓江上缓缓行驶着,江上荡起一道道波纹。江面就像一条银光闪闪的绸带,让我流连忘返,我从来没有看见过如此闪亮的绸带。江上倒映着岸边的一棵棵大树,仿佛在照镜子。当江水随着风晃动的时候,大树好似在和他热情地打招呼。在江上行驶着,我都想把手放进水里洗一洗,后来我用空的矿泉水瓶放进水里游荡,江上漾起一道美丽的涟漪,令人心旷神怡!
看着旁边和远处的高山,它们形态各异。有的像一位愁眉苦脸的老人在垂钓,仿佛期盼着自己的儿女的归来。有的像一位美丽的少女,正梳理着她美丽的长头发。有的像一匹在奔跑的小骏马,美不胜收。
桂林的漓江真是风景如画,我多希望桂林的漓江能一直清澈见底,这么美丽!