描写的海豚作文
在茫茫大海中,有一个爱发呆的小海豚。它的爸爸妈妈都不喜欢它,因为它考试时爱发呆,每次都不及格。
一次,它又考了个“大鸭蛋”回家了,爸爸气得脸色发紫,妈妈把它赶出了家门。小海豚无家可归,便在一块大岩石后打起了呼噜,忽然,它觉得身后有一双眼睛在看它,可四处张望一下,什么也没有,便又打起呼噜,这时,一只大鲨鱼向它扑来,小海豚无处可逃,被大鲨鱼乐滋滋地提起来,大鲨鱼说:“又有一顿美餐可吃了。”就这样,小海豚被大鲨鱼带到了它的老巢,小海豚不想被大鲨鱼吃掉,就说:“你一定不想因吃脏了的食物而闹肚子吧,我身上不太干净,可不可以让我洗个澡?”“行!但要快点呀,不然我的肚子就要咕咕叫了!”
其实,小海豚并不想洗澡,只是在想逃生方法。它想呀想,忽然,灵感出现了。它想:老师说过刺豚是鲨鱼的天敌。而刺豚又是我的好友,我又会海豚音,海豚音又像哭的声音。就这样办!于是,小海豚用海豚音呼唤刺豚,鲨鱼还以为它在哭呢!说:“哭也没用。”很快,刺豚来了,它们把门撞开,救出了小海豚。小海豚想:知识真有用啊!以后我再也不能发呆了。