描写小鸭的作文
一天晚上,大猎狗打了一天的猎,回到家就呼呼大睡。一只已饿得饥肠辘辘的狐狸趁着这个机会,把一只可爱的小鸭偷偷抓走了。
当小鸭醒来时,看见一只凶恶的大狐狸站在他身旁,吓坏了。不过,他慢慢镇定,眼珠骨碌一转,想出了一个好办法。小鸭对大狐狸说:“狐狸大哥,我一生最在的愿望就是听你那美妙的叫声,我想在临死前再听一次你的叫声,行吗?”狐狸听了,心花怒放,笑弯了眉,笑圆了脸,说:“行啊,行啊!”说完,狐狸双手叉腰,把那条毛茸茸的尾巴翘得老高,叫了起来,小鸭坐在一旁,使劲地鼓掌,大声喝彩:“太棒了,太棒了!”于是狐狸叫得更起劲了。这声音由远及*,传到了大猎狗的耳边,他竖起灵敏的耳朵,循着叫声来到狐狸的所在地,大猎狗看见小鸭遇到了危险,就悄悄地埋伏在草丛里,等待时机。这时,狐狸尾巴完全被自己的叫声陶醉了,他眯起眼睛,晃动着尾巴。大猎狗见时机已到,就猛扑过去,压住狐狸。狐狸十分吃惊,死命挣扎,大猎狗举起拳头,把狐狸打得倒地不起才停手。
狐狸用最后的力气,狼狈而逃了。