描写小镇的作文
在一遥远的地方,有一个风景如画、景色迷人的小镇,它还有一个非常美丽动听的名字:阳光小镇。
小镇里的人们每天日出而作,日落而息,过着安静、详和的日子,小镇里还有茂密的树林,清清的小溪,嫩绿的小草,一年四季都盛开着五颜六色的花朵。树林里还住着许多可爱的小动物,有小白兔、小鸭、小鸡、小猫等,它们活泼可爱、心地善良,经常帮助人们,给人们带来快乐,小镇的人们都非常喜欢这些可爱的小动物,还教小动物们各种各样的本领。
一天,小公鸡早早的出门找东西吃,它走着走着,发现树底下一只小虫子,它悄悄的来到小虫子的旁边,准备拿它当早餐,就在它准吃掉那只小虫子的一瞬间,小虫子不紧不慢的对小鸡说:“可爱的公鸡小姐,你身上的羽毛可真好看呀!你看你优雅的体态多让人羡慕呀!我知道你定是心地善良,会保护弱小的公鸡楷模,你怎么会来伤害我呢?”
小公鸡听了虫子这么一说,顿时得意起来,“那是当然”。
小公鸡得意洋洋的走了,它不知不觉走到了小河边,看见鸭子在河里跟小鱼愉快的游泳、嬉戏;小鸡站在岸边捂着肚子大笑道“鸭子和鱼竟然成一朋友,简直太可爱了,你这个愚蠢的鸭子,你应该吃掉你眼前的食物,怎能还和它一起嬉戏……”小鸡喋喋不休的说着,一个不留神脚一滑掉进了河里,它哪会游泳呀,在河里拼命的扑腾……小鸭和小鱼连忙游过来一起把小鸡救上了岸,小公鸡在小鸭的帮助下渐渐苏醒过来,它惭愧的低下了头。
小鸭却安慰小鸡说:“没关系,鸡妹妹,小事一桩,不要放在心上,在这个美丽的小镇里一草一木都是我们的好朋友,也正如果这个小镇的名子一样,阳光、可爱、友善、和谐,处处都充满着爱”。