描写小鸭的作文
一天,小鸡和小鸭说好要去看望鸭妈妈。
第二天,小鸭去找小鸡,小鸭说:“小鸡走吧!”小鸡说:“好,去看望鸭妈妈。”走了一会儿小鸭停了下来说:“过了这条小河就到我家了。”小鸡说:“这小河我怕。”胆小如鼠的小鸡害怕得连说话也不清。
小鸭灵机一动,就去找来一块黑乎乎的长方形木板,小鸭说:“小鸡你站在那块木板上用上你的翅膀划动木板这样子就可以前进了。”小鸡说:“我怕会掉在小河里这怎么办?”小鸭说:“不会掉河里的,只要你慢慢划就不会掉河里。”小鸡说:“那就听你的吧。”小鸡站上了那块木板小鸭也下河,小鸭下水时得意洋洋的说:“自己有多聪明。”小鸡心里想会不会真的掉河里,小鸭说:“小鸡你在想什么呢?”小鸡说:“我怕真的会掉河里。”
小鸡一边划,一边和小鸭说话,两个人说说笑笑,不知不觉地到了小鸭的家里了,小鸡要回去时也用这样回去。