描写小鸭的作文
冬天到了,外面冰天雪地,但小鸭子很想出去玩。他趁妈妈没注意,偷偷穿好金黄的棉衣跑了出去。小鸭玩到晚上,突然下起了鹅毛大雪,小鸭迷路了。走一个交叉路口,小鸭看到前面有四条路,他就走了其中一条路,走到路的尽头,看到一幢屋顶是蓝色,墙是粉色的房子。他就敲敲门,兔妈妈开开门,原来是小白兔的家。兔妈妈一看原来是小鸭子:“怎么了小鸭子,怎么跑到我家来了。”小鸭子说:“我迷路,兔妈妈,我能在你们家住一晚上吗?”兔妈妈说:“当然可以。”兔妈妈就给鸭妈妈打了个电话说:“你的孩子在我的家,就让他在我家住一晚上吧!”
兔妈妈就让小鸭躺在床上休息。小鸭又觉得饿了,兔妈妈就给他做了美味的晚餐,有白米饭、胡萝卜炒肉、紫菜鸡蛋汤。小鸭吃饱了,就睡着了,兔妈妈也累了,也上床睡了。
第二天清早,雪停了,冰融化了。鸭妈妈穿着金黄的外套去接小鸭。小鸭已经在小白兔家吃过早饭了,正在和小白兔玩呢。小鸭看到妈妈过来了,乐得扑到妈妈的怀里,鸭妈妈抱着小鸭,对小鸭说:“小鸭,以后可别在乱跑了!”然后又对兔妈妈说:“谢谢你照顾我的孩子,辛苦你了!”
小鸭和妈妈要回去了,小白兔挥着手说:“走好,以后常来我家玩!”