槐花的作文
今年暑假在去上英语课的路上,我看到文峰中路上路边一排国槐树上长满了白色的国槐。远远望去,槐树上白绿相间,成为一道亮丽的风景。一阵风吹过,槐花的的香味扑鼻,槐花随着风飘落下来,让我感到有种过年的气息。
今年的槐花比往年要多,妈妈介绍说是因为前几年安阳的槐树有一种天牛害虫钻到了树里生病了,经过园林工人三年对树上天牛的人工扑捉,今年槐树恢复了健康,所以今年的开的槐花格外多。人其实和树一样,有了错误、缺点不要紧,只要改正了,把病治好了一样可以成为一个让别人喜欢的人,一个有用的人。