小镇的作文
林尤也不知道怎么回事,睡着睡着觉就来到了这个神奇的地方。
这貌似是一个古色古香的小镇,建筑等等与外面的世界没有什么差别,但是这里的人们行走十分缓慢,而且大多数都在睡觉,就连这里的一草一木,房子等等也都感觉昏昏沉沉的,林尤来到这里后也不例外。
他沿着这条街道一直走,想把整个小镇看完,可是不知怎么回事,他的腿像是被注入了铅一般,迈起来十分缓慢,两只眼睛也忍不住想要闭合上。
林尤迷迷糊糊的感觉自己撞上了一个人,缓慢的睁开眼睛,发现时一个面目慈祥的老爷爷,他赶紧道歉。老爷爷仿佛与这里的人不同一般,整个人感觉精气神十足。老爷爷开口了:“没事的,小伙子,我看你不像这里的人啊!”一开口,声音感觉十分有力。
林尤不禁有些讶异,不过还是规规矩矩的把他怎样来到这里认认真真的说了一遍。老爷爷抚了抚他那长长的胡须,说道:“原来是这样啊!其实这个小镇本来是我的爸爸建造而成,因为外面生活节奏太快,所以才建造了这个小镇,但是不知为什么,从几年前开始,这里的人们行动缓慢,小镇里的所有东西都感觉昏昏沉沉,除了我以外,”老爷爷顿了一下,接着说道,“我看你并不是这里的人,受到的侵害也小了一些,你能不能帮我个忙?”“可以,您说吧。”
“这香草有提神的作用,帮我让这里的所有生命都尝到这香草。”我接过来闻了闻,顿时感觉神清气爽。再看向一边,老爷爷早已不见踪影。
我觉得答应人家的事必须要做到,于是就把香草投到了他们一条母亲河中,让所有人都能尝到。
小镇,又恢复了一片欢笑……