温泉小镇散文
广州财富温泉小镇是一个美丽的地方。每年暑假,我都会和爸爸妈妈来这里住上一段时间。这里不但有闻名天下的温泉,而且自然环境优美,青山迭翠,流水潺潺,空气清新。只要到小镇来,就会被这小镇的天、小镇的山、小镇的温泉水、小镇热情好客的人所吸引……
小镇的天是湛蓝湛蓝的,朵朵白云,如同一片片飘动的纱,远处郁郁青山,水雾蒙蒙,景色格外迷人。
由北往南,流溪河穿过了小镇。每天早上,特别是雨后,河面上雾气蒙蒙,仿佛是人间仙境一般。沿流溪河西岸,刚刚修整的柏油马路,在阳光折射下,像一条闪闪发光的绸带,在盛夏的绿阴中轻轻地飘向前方。路旁绿树成荫,枝繁叶茂,仿佛为漫步的人们撑起了一把把绿色的大伞。
流溪河的东岸是才修好的一条“浪漫之路”,路边百花齐放,争奇斗艳,有红色的三角梅、紫色的牵牛花、白色的鸡蛋花、黄色的美人蕉……吸引着蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞,树林里、草丛中,小鸟和秋虫在演奏着大合唱,成百上千只蜻蜓如同一个个小轰炸机在头顶盘旋。
夜晚,这里也像大城市一样,各式建筑被多彩的霓虹灯环抱,三五成群的人们,有的在河边绿树丛中漫步,有的在路边品尝着风味美食,有的相约在温泉池中,此时此景真的美极了。当阵阵凉风扑面而来时,温泉小镇,显得那么的安详、温柔、可亲!
我爱这依山傍水的温泉小镇。