温泉小镇散文
暑假,我们去贵州旅游。今天,爸爸带我去了剑河温泉,那里有许多好玩的,想听吗?那往下看。
我们开车到了剑河以后,坐上了前往温泉小镇的观光车,路上有好多游客,很热闹。到了景区门口,首先看到的是穿着盛装的苗族女人端着酒唱敬酒歌,欢迎来自祖国各地的游客。进入大门,具有名族特色的建筑群映入眼帘,特色的小物品、小吃琳琅满目。步行一段时间后,我们到了大厅,换好手牌后我和爸爸进入更衣室换好了泳衣。还没到泳池,老远就听见游客的尖叫声,我以为发生什么事了,赶紧跑过去看个究竟。原来有一个很大的游泳池正在进行跳浪,里面的游客随着波浪在水上跳舞。我赶忙穿上救生衣在爸爸的保护下也进去了,一波接着一波的水浪朝我打过来,我不由自主地随着波浪摇来摇去,感觉浑身的劲使不出来,根本无法前进。我还想试着去水较深一点的地方去,可是在水里就由不得我了,上上下下左左右右随着**浪摆来摆去,中间还喝了两口水。不一会,我就筋疲力尽了,厉害的波浪把我送到了岸上。我只能坐在岸边看着别人在水里高兴地玩了。
接下来,爸爸带我去了极速水道,由于排队的人很多,我和爸爸看了会就转移了。
由于我是儿童,很多项目不能玩,就去儿童水上乐园了,虽然没有大人们玩的刺激,但我玩得很开心咯!
时间过得好快,不一会就到晚饭时间了,这里的晚餐由游泳馆提供自助餐。哇,里面好吃的东西真多啊,我都不知道吃什么好了。我禁不住美食的诱惑,拿了整整两大盘,爸爸说:“儿子,你拿了就要把它全部吃完,不能浪费啊”。同学们,你们猜,我把它们吃完了吗?告诉你们吧,当然是吃完了。但是,我吃得很撑。经过这次,我有了经验,每次吃自助餐要适量,不能拿太多,不然会浪费的。
吃完饭,我和爸爸休息了会,又去泡温泉了,这里的温泉大大小小的有十几个池子。有茶花池、牛奶池、栀子花池、中药池……我和爸爸一一体验了一番,很快就到了温泉下班的时间了,我依依不舍地离开了。爸爸说以后有机会还带我来,我好期待!
回来的路上我在想,要是咱们渭源也有这样的温泉该多好啊,不但多了一个休闲的好地方,而且会给我们带来很大的经济收入,我们渭源会比现在好多了。