美术的作文
趁着国庆长假,我们小队游览了西湖边的浙江美术馆,体会艺术大师们的杰作。等成员到齐,大家便进馆了。一进馆,我们都感受到了一股浓烈的艺术气息,我感觉这里会有许多艺术品,诗词书籍,陶瓷器具,源源文化等待我们去游览。
首先上了三楼,映入眼帘的,是齐白石三个大字,毫无疑问,这儿定是齐白石的作品展览区了,像齐白石这样家喻户晓的画家,用一整层楼来展示他的作品,也不为过。再进展区细细欣赏,齐白石的虾,不仅形态逼真,活泼有趣,而且画面生动,毫无死板,图上两只小虾触角斗来斗去,不知是用什么方式争高低。线条粗细分明,轮廓有明有暗!简直就是一张黑白照片!换做是我,肯定用毛笔在宣纸上呈现一幅“泼墨大作”,虾肯定被画得像煤球一样!我再一次被齐白石的画技震撼了。
美术馆里的器具也令人大饱眼福!一幅大唐贵妃的泥塑,把贵妃描绘的惟妙惟肖,体态优美,雍容华贵,连五官也塑出了贵妃的气质;还有一件瓯江“彩鲤”太白尊的龙泉青瓷,表面湛蓝无瑕疵,想必是件完美的瓷器,虽然不知作者是谁,但这精湛的手艺,实在让我们叹为观止!出了美术馆,大家仍对每幅画、每件陶瓷和泥塑印象深刻,美术馆里收藏的都是绝对完美的艺术品,受过熏陶的我们,仿佛每人也变得更有艺术气息了。