“葡萄美酒夜光杯”,久负盛誉的葡萄小镇在江苏省句容市。它背靠着风景优美的道教圣地,国家5A级景区---茅山,紧靠着通往长江的二圣水库。独特的地理条件产出了美味无比的葡萄。
小镇的葡萄不光香甜可口,还种类繁多。每年的七月初,经过雨水的滋润,阳光的照射,黑不溜秋的无籽葡萄“夏黑”上市了,咬上一口脆嫩的果皮,在嘴里炸裂开来,浓郁的葡萄汁在口腔里久久回荡。八月初,汁水丰富,颗粒饱满的“巨峰”葡萄上市了,还有晶莹剔透,翠绿爽口的阳光玫瑰……
小镇的美景也不错。遍地的葡萄架旁还错落有致地挖了几块荷塘。清风阵阵,连片的荷叶,仿佛被掀起了裙摆,露出了娇艳欲滴的荷花。含苞待放的花朵,犹如仙女在翩翩起舞。清香飘来,让人心旷神怡。
小镇还有丰富的活动。每年的九月底举办“品尝采摘节”,游客们可以亲自采摘各种葡萄,观看文艺演出,还可以欣赏盛大的焰火晚会,将小镇的文艺活动推向高潮。
品尝着美味的葡萄,欣赏着无限风光,葡萄小镇,你们想来吗?