贴春联小学生作文
还记得大年三十你觉得最有趣的事吗?也许你忘了,不过我记得清清楚楚,那件最有趣的是——贴春联!
还记得大年三十的上午,我先去贴爷爷家的春联。首先我让爷爷弄好浆糊:然后再从盛春联的包里拿出春联,并把浆糊均匀的涂在春联的反面;最后再向门上贴去。
贴完了爷爷家的我当然要拿着浆糊回家贴春联了,我像在爷爷家贴一样贴,不过我家的上梁太高,我只好让爸爸搬来梯子让爸爸贴,很快就贴完了。
贴完后我看着那幅春联,脸上露出了淡淡的笑容。这就是让我大年三十节的最有趣的事——贴春联!