贴春联作文
今天是大年三十,我们早早地来到了老家。
当天下午,爷爷笑着和蔼地对我说:“咱们去去贴春联。”我毫不犹豫的回答道:“没问题。”
此时,我因想到几个小时后就能吃到美味可口的年夜饭;吃完年夜饭后还能看到五彩缤纷美丽至极的烟花(我也提醒过他们放烟花会污染空气,但他们不听劝。) ;将来几天压岁钱会如潮水一般向我涌来。心情便激动起来,随即哼起了小曲跟在爷爷后面,向大门走去。
到了大门,爷爷从事先带的塑料袋中拿出一副春联——“千秋吉祥贺新春,万事如意迎富贵”向我问道:“谈瑞,你知道哪一句是上联,哪一句话是下联吗?”我看了一眼春联,便说道:“怎么可能不知道呢。‘万事如意迎富贵’是上联,‘千秋吉祥贺新春’则是下联。”爷爷拍手赞叹道:“不错,不错。”我乐开了花。
我左手拿胶带,右手拿上联,站在门的右边,先比画好了位置然后用胶带粘住上联的四角。而爷爷则站在后面告诉我有没有贴歪。
功夫不负有心人,忙活了一下午,我们把所有的春联都贴好了,我还得到了爷爷的奖励真高兴!