作文我最喜欢的老师
我最喜欢的一位老师是我小学的语文老师,他大约四五十岁的样子,长的和蔼可亲,对我们也非常好。
他是我们学校里最有威望的老师,他是学校的副校长,他也是我见过的人最好素质最高的老师,他经常严格的要求自己,要坐有坐相,站有站相,也经常悉心教导我们一些做人的道理。我很喜欢他是因为我是一个自卑的女孩,是他给了我自信,最危险的地方就是最安全的地方那节课讲的是蜡烛,是他叫我起来回答问题,是他在听了我不标准的普通话时给我纠正。他是一个很好的人,他经常帮助邻居做事,在下雪后扫净街道,不止他很优秀,他的儿子也很优秀,他的儿子是个当兵的,保家卫国,他一直以他儿子为豪,常常向我们讲他教导自己儿子的经历。
他严格的对自己,也严格的对我们,所以我最喜欢的老师就是他——娄杰老师,因为他完美的诠释了为人师表。