我最喜欢的植物作文
我喜欢花儿,我也喜欢小树,但我最喜欢的是多肉。每次说到多肉,我都想到了多肉萌萌惹人怜,肉型肉色肉欢颜。连得肉友入群来,盟军百事得一闲。在我家的阳台上,就有着这么一盆多肉。
多肉的茎和叶片是一样的颜色,叶子尖是深绿色的,像绿色的宝石,之后的颜色是淡绿色,最后的颜色是淡粉色的,而茎是深绿色的,它的叶子是爱心型的,在它的叶子里面还会长出一个个小多肉,在它的中心是一个个小圆球儿,像一个个害羞的小姑娘,在外面的叶子像一位妈妈一样用心地看护中心的小圆球。而中间小圆球的颜色是粉嫩嫩的,像小姑娘粉色的小脸蛋,又像一个个粉粉的小宝石,可爱极了!
可爱的多肉是那么的顽强,你要把它的叶子全打掉,把茎掰断,它还可以长出来,它一年四季都在生长,第一年,它还是一个小苗儿,到了第二年,它就长成了一朵美丽的花朵,真是让人开心。
美丽可爱的多肉,怎能让我不喜欢你呢?我要向你学*,像你一样顽强!