我最喜欢的老师作文
我最喜爱的老师是教我们语文的陈老师。她身材中等,水灵灵的大眼睛总是闪烁着智慧和慈祥的光芒,长长的卷发披在肩上,薄薄的嘴唇,讲起课来总是那么生动、有趣。陈老师已经教了我们四年,给我最深刻的是她那张脸。
陈老师的脸是和蔼可亲的脸。每当我们有一点点小进步的时候,她总是给我们投向鼓励的目光;每当我们上课认真听讲时,她总是给我们投向表扬的目光;每当我们生病时,她总是给我们投向担忧的目光。记得在上三年级的时候,一天她为我们上公开课,同学们听得专心致志,陈老师讲
得有声有色,经过同学和老师的共同努力,评委老师给了一个很满意的评价。回到班级后,陈老师立即出去买了一些棒棒糖奖励给我们吃。她看着我们吃的样子,两只眼睛都笑眯成一条缝,嘴角边露出两个小酒窝。这也是我吃得最甜的糖。
陈老师的脸是严厉的脸。每当我们浮躁时,她总是把我们狠狠的批评一顿;每当我们淘气时,她总是把我们叫到办公室反思一下。记得有一次,我们默写课文片段,错得一榻糊涂,最高分也只有84分。陈老师的脸拉得长长的,用眼睛严厉地瞪着我们,那眼神象要射出火花一般,一气之下把默的全给撕了。我们只好埋下头来认真复*,再重新默写一次。正是她的严格要求,让我改掉了马虎、敷衍的学**惯。
陈老师的谆谆教导,有如春风化雨一般,使我们打下了良好的基础,给我们播下了希望的种子。陈老师,我喜欢您!