春夏秋冬,四季轮回,总有一种花点缀着属于自己的季节。嫩黄的迎春花预示着春天的生机,金灿灿的桂花渲染着秋天的成熟,傲雪的腊梅映衬着冬日的洁白,那么夏天呢,当然要数盛开的荷花来装点夏日的炎炎了。
假日里,我随着妈妈到灵湖观赏荷花。灵湖的荷花池虽然不大,但并不影响我们的雅兴。当我站在荷花池边,首先映入眼帘的是满池碧翠欲滴的荷叶,密密麻麻,把池面盖得严严实实。那荷叶碧绿可爱,犹如一把把绿色的小伞,又好似一个个碧玉盘,一阵微风吹过,一波波绿浪起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,好像在向你诉说这欢乐的故事。一朵朵荷花在茎秆的支撑下,紧紧的依偎着碧绿滚圆的荷叶,在风中快乐的摇曳,好像在为你献上一首动人的歌曲。
细细欣赏荷花池里的荷花,一池的荷花真是千姿百态,婀娜多姿。有的是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才绽出几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,正冲着行人微笑。有的花儿全开了,像亭亭玉立的少女,随风翩翩起舞。还有的,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从这朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地游戏着。
此时此刻,我融入在这一片美丽的荷塘中,倾听水波为她们弹奏,微风为她们歌唱,蝴蝶为她们鼓掌。我沉浸在这一番美好中,流连忘返。