我喜欢我作文
上个月,爷爷给我买了一只漂亮的小黄鸡,好可爱啊,刚买回来就朝着我叽叽地叫,仿佛在向我讨食。它长着毛茸茸的身体,摸起来热乎乎的,远处看,就像一个黄色的小茸球,好看极了;水灵灵的大眼睛,如同两个小亮球;尖尖的小嘴,要是它生气了,用它琢起人来可疼了。
它吃食的时候可有趣了。有一次,它饿了,便叽叽地向我讨食吃。我拿用水泡过的小米,贴在手上,然后把手伸到小鸡身旁,可是小鸡好像有意跟我作对,它先不去吃,而是用眼睛东瞧瞧,西看看,然后跑开了,仿佛我手中的米是什么危险的东西似的,我心想:哼!不吃,就不吃,我饿你一会,看你吃不吃。我刚想把手缩回去,只见小鸡又飞快地跑回来了,用那尖尖的小嘴把米啄得一干二净。它啄你的时候,如同在给你抓痒,可舒服了。
小鸡也很淘气。有一次,我精心地给它用纸盒子做了个小房子,把它放了进去,并给它灌了一瓶盖清水,放到它的旁边,本想让它喝点水后在那睡个好觉。结果它向我叽叽地叫了。我想:咦,它怎么还没睡,结果往那一看,啊!它在大闹天宫啊——小房子被压成了薄片,上面全是屎,再看看小瓶盖,更惨了!瓶盖反扣在地上,里面的水把小鸡弄得浑身湿漉漉的,真是名符其实的“落汤鸡”!但是,你见了绝不会责打它,它是那么天真可爱啊!
我喜欢这只可爱的小黄鸡,因为它给我带来了无比的快乐。