记得有一次,我上楼梯时不小心摔倒,把脚趾碰破了,鲜血直流,疼得我差点儿流出眼泪。恰好此时,徐老师拿着备课本经过我的身旁,看着我脸上痛苦的表情,徐老师拉住我的手,柔声问道:“你怎么了?疼不疼?来我的办公室,我替你包扎一下。”说着,徐老师把我扶到她的办公室,先帮我擦了点儿红药水,然后把创可贴敷在我的伤口上。那一刻,我激动地投进徐老师温暖的怀抱,哽咽着:“徐老师,您真像我的妈妈!”
徐老师从来不歧视差生,把爱洒向每一位学生。记得有一次,我们班一直排名末位的任修恒同学居然考了班级第九名,徐老师奖励了他一个精美的日记本,上面写着:“修恒同学,老师祝贺你进入班级前十名。希望你今后好好学*,天天向上,一定把笨学生的帽子摘下来,好妈?”
徐老师,我爱您,我们永远爱您!向您敬礼,向所有的老师敬礼!老师,您辛苦了!