我的弟弟可帅气了。他有一双炯炯有神的大眼睛,一张红润润的樱桃小嘴,能说会道,脸颊上还经常带着淡淡的玫瑰色。人人见了他都说他长大了肯定是个人见人爱、花见花开的帅哥。其实我的弟弟不但帅气,还很可爱呢!有一次,妈妈从集市上买回来四条活泼可爱的小金鱼,弟弟看见了十分喜爱。抢着给金鱼喂食,还冲着我们说:“它们是我的了,我要把他们养大!”
可第二天早上,妈妈却发现一条条金鱼都浮在了水面上,再仔细一看,鱼缸里全是鱼食。看到这一切,妈妈知道这肯定是古怪精灵的弟弟的杰作,于是叫来弟弟,问他这到底是怎么回事。弟弟瞪着圆圆的眼睛一脸无辜地说:“昨天晚上,我把鱼食都倒在鱼缸里,给它们吃,这样它们很快就会长大……”听了弟弟的话,我们都笑得前俯后仰,妈妈又好笑又好气地对他说:“炅炅,你知道吗,小金鱼也和我们人一样,是要慢慢长大的。你看,现在它们吃得太多,都给撑死了。你这可是揠苗助长啊!”弟弟听了,似懂非懂地,有些难过又有些失望地点了点头,不知道他在想些什么,有没有听懂妈妈的话。
这就是我的那个既可爱又帅气的弟弟——李灵炅。