我最喜欢我的妈妈作文
我出生在一个幸福的家庭,在这个大家庭里,我最喜欢的我的妈妈。
我妈妈是一个温柔的女人,她很爱我们。当然,她最宝贝的人就是我。妈妈长着一头飘逸的长发,有一双不灵灵的大眼眼。她虽然不是那种很漂亮的女人,但是,她有朴素之美,十分耐看,让人越看越觉得她好看。
如果要说谁的妈妈最好,我绝对会说是我妈妈。她每天早晨很早起来,先洗完衣服,然后去待上买菜,回来又急急忙忙为工人们烧饭,下午还要爸爸处理厂里的一些杂事,所以她每天都很忙,也很累。
妈妈从来不让我做什么事。有一次,垃圾桶里垃圾满了,我见了,说:“妈妈,桶里垃圾满了,我去倒了吧……”还没等我说完,妈妈就说:“不行,你别去倒,我会去倒的,在马路上走很危险。”爸爸听了,说:“你就让她去吧,垃圾箱只离我们家十几步远。”“是啊,我都九岁了,你就放惊叹 !”妈妈说不过我们,只好在家门口看着我倒完垃圾回家。“妈妈真是担心死了!你以后不要再去倒了,我会去倒的……”妈妈就是这么处处不放心我。
在我6岁那年,我得了盲肠炎,妈妈急得倒在了医院的长椅上。其实也没什么,只要盲肠割倒了就好。手术经过了两小时,进行得很成功,我被顺利地推出了手术室。妈妈赶紧奏上来看我,而我当时因为麻醉剂的作用还没消失,只能朦朦胧胧地听到“女儿,女儿”的呼喊。过了一夜,我醒了过来,发现妈妈叭在我的身边睡着了,原来妈妈一直守着我。我喊醒了妈妈,说肚子饿,妈妈连忙给我做吃的。我狼吞虎咽了妈妈做的粥,妈妈见了激动得居然哭了出来,我马上帮妈妈擦干眼泪,说:“妈妈,你别哭呀,你看我不是好好的吗?”妈妈不语,只是直点头。后来才明白那是妈妈开心的泪水。
啊,妈妈,我最喜欢的人就是您,请您听我为您写的一首小诗:
妈妈,请您松开您春在般温暖的手,
让我独自向前走,不要担心我会跌公,
甚至摔伤细嫩的皮肉。
鸟儿总有一天会离开温暖的巢儿;
花儿总有一天会离开春天的怀抱。
请您相信,
在经历了一次次跌倒之后,
我会一次次地爬起来,
与坚强和勇敢拥抱。