我喜欢我的老师作文
开学第一天,新来的数学老师鲁老师来给我们上课,他叫鲁小剑,长得有点黑又有点胖,还有一个挺着的将军肚,看上去一副和蔼可亲的样子。简单地介绍后,鲁老师就开始讲课了。他绘声绘色的讲着,我们一个个都坐的端端正正的,认真地听着。不知什么时候风停了,窗外的树叶也不沙沙做响了,好像它们也要听鲁老师讲课了。
讲到精彩部分的时候,鲁老师身子向前一倾,脖子伸向前,眼睛睁的老大,问我们:“对吧?”我们有些人只是点了点头,接下来,每当鲁老师讲到重点或精彩部分的时候他都会身子向前一倾,脖子向前一伸,问我们“对吧?”而且,问的时候总时面带微笑,眼晴里充满了期待,那眼神就好比在对我们说“孩子们,我讲得你们还听得懂吧?”可能是鲁老师的姿势有点夸张吧,我们有些人不再是点点头了,有的会捂着嘴小声地偷笑,有的会趴在课桌上捂着脸笑。渐渐地,这就成了鲁老师的“招牌动作”,只要“招牌动作”一出,大家都不由自主的捂着嘴小声的笑。
就在鲁老师讲得兴致勃勃的时候,无意中发现了正趴在课桌上呼呼大睡的张伟权,于是他悄悄地走上前去,轻轻地推了几下睡的正香的张伟权:“喂!这位同学,上课别睡觉呀!”一般情况下,老师发现学生在课堂上睡觉都会毫不留情地狠狠批评一顿,而鲁老师却如此温和地叫醒张伟权,这还是第一次呢!所以张伟权根本没有想到是老师在叫全呢!瞧,他还懒洋洋的伸了个懒腰。顿时,全班同学笑成一团,鲁老师也笑了,笑容里充满了滋爱,看了让我心里暧暧的,就像三月里的阳光一样……
鲁老师如此宽容地对待上课睡觉的同学,让我一下子就喜欢上了他,我想这也是一个好老师的高明之处吧,先让学生喜欢上老师,学生也自然喜欢听老师讲课了。