可爱的猫咪小学作文
我家有一只很可爱的小猫,名叫喵喵。它长着一对尖尖的耳朵,耳朵下面还嵌着一对像黑宝石般的大眼睛,眼睛下面还有着小巧的嘴巴,发出“喵喵”的叫声。身上还披着黑白相间的毛发,可爱极了。
它特别爱吃鱼,只要妈妈一买鱼回来,它就第一个跑到妈妈面前,用小爪子抓妈妈的衣服,“喵喵”地叫唤着,好像在说:“我也想吃鱼,就给我一条吧!”妈妈看到它那可怜巴巴的样子,噗嗤一笑,就给喵喵几条小鱼吃。
它不仅贪吃,也很淘气呢!
寒假一天,我在我的屋里写作业,为了不让喵喵打扰我,我把房门关上了。可不知喵喵怎么进来的,它像幽灵一样慢慢走进我,没有一点声音。突然,它竟然跳到我的书桌并踩在我的作业本上,把我吓了一跳,我很生气,真想打它,可有舍不得。它见我没打它,居然踩在我作业本上,大摇大摆地从我眼前走了过去,作业本还留下了一个个小桃花印,弄得我哭笑不得。没办法,我只好把它抱了出去,结果它又进来,我又把它抱了出去,它又进来了……就这样反反复复,我也累了。我想,要不陪它玩一会儿吧,反正作业快写完了。我逗它玩儿了一会儿,结果还被妈妈发现了,妈妈训我:“一天只知道玩猫,不知道学*。”哎呀,我可真冤啊!你说喵喵是不是很淘气?
大家都知道猫是抓老鼠的能手。只要喵喵一发现老鼠洞,就会跑过去在洞口里等老鼠出来。为了抓一只老鼠,他宁愿等三四个小时。不得不说喵喵也很有耐心和毅力呀!
喵喵是我童年最好的伙伴,它不但给我的生活带来了无限的乐趣,还给我的生活填加了更多的色彩。我爱喵喵!