可爱的小狗作文600字
在我六岁的时候,爸爸给我买回来一只小狗。它在屋子里左看看,右看看,欣赏着自己的新家,过不了一会儿,它就熟悉了这个家庭。在家里,它总是“汪汪汪”,我给它取了一个名字,叫着“旺旺”。
我仔细地观察了“旺旺”,它长得可爱极了。他胖乎乎的身体,看起来真像一个大绒球,穿着一身雪白的衣裳。一对长长的耳朵耷拉在脑门上,一对眼睛圆溜溜的,真像一对黑珍珠。湿漉漉的鼻子,告诉你一个秘密,它的鼻子可灵敏了。最有趣的是他的尾巴,你可是它的“晴雨表”,在它高兴的时候,它总是在你面前摇着尾巴,不停地用身子蹭你。要是它不高兴的时候,它的尾巴竖的高高的,离你十万八千里。
“旺旺”吃饭的时候十分有趣。它什么都吃,米饭、面条、花生、水果……难怪它走进了我家,养得胖胖的。告诉你,它最爱吃的是排骨。记得那次,我妈妈听说家里有客人来了,就买了几斤排骨。旺旺一闻到排骨的味道,它两眼发光,摇着尾巴,跑了过来,蹲守在门口,当妈妈把排骨端上桌子,“旺旺”兴奋极了,“汪!”“汪!”地叫我,好像在说:“我要吃排骨!我要吃排骨!”我看它那副可怜巴巴的表情,只好给了它夹了一大块排骨,它左舔舔,右舔舔,张开血盆大口,不一会儿,一大块排骨成了它的盘中餐。它又走到我的身边,摇动着尾巴,蹭我的身子,我又给它夹了一块排骨。它吃饱后,躺在阳台前睡起了懒觉,做起了白日梦。
它玩耍起来调皮的不得了!上次,我在看世界杯,看得津津有味。它看到我在看电视,无聊极了。就趁我不注意,它飞奔过来,把我的1只拖鞋叼走了。我看完电视,刚想穿上拖鞋去冲凉。咦?拖鞋呢?然后我就变成了“独脚兽”,在房子里左跳跳,右跳跳,到处找拖鞋。我觉得奇怪:为什么旺旺这么安静呢?我跳了过去,一看!果不其然,它正在撕咬着我的拖鞋。我刚想揍它一顿,看着它萌萌的样子,谁忍心呢?
自从“旺旺”成为家庭中的一员,它给我带来了无穷的乐趣。我爱我家的小狗。