可爱的猫咪小学作文
做完作业,有些无聊,我便跑下楼去找小咪玩。
小咪可不是一个人,而是一只可爱的流浪猫。我发现它的时候,它正躲在草丛里瑟瑟发抖。之后的几天里,我都用饼干、小鱼干和一些面包喂它,它也知道感恩,永远也不会逃走。现在已经是我的宠物了!它浑身雪白,远看就像一个小雪球。一双又圆又大、绿宝石般的眼睛一刻都不会闭上,总是警惕地看着四周。它还有一个小小的,小小的鼻子和一张满是尖牙的大嘴,会使人情不自禁地疼爱它。
小咪喜欢交朋友。尤其是楼下那只卷毛狗,它特别喜欢。但是猫狗不相容,那只卷毛狗看见小咪跟看见瘟神似的,每次都一脸不屑地自顾自走了。其实,小咪是有好朋友的,它就是树上那只小麻雀。一开始,麻雀怕极了小咪,但发现小咪不吃自己,就和小咪成了朋友。每天晚上都给小咪唱歌。
小咪还喜欢玩。每一次我去找它,它都会兴奋地大叫,然后在我身上乱抓,弄得我奇痒无比。有时,它会爬上树,然后冲我叫,好像在说:“你上不来吧!”等到我的脸变成“猪肝色”后,它才会依依不舍地下来。除此之外,它还喜欢玩毛线团。放假时,我会问奶奶拿一小颗毛线团给小咪。它一会儿站在上面滚,一会儿又推着毛线团,把线都绕开,让我收拾着。最可笑的是,有一次,它不小心被石头绊了一跤,趴在了线上,然后线顺势滚了开去,把它团团围住,等小咪爬起来的时候,早就被捆得严严实实的了!
这就是我的小咪,我亲爱的小咪!