可爱的作文600字
广州亚运会与今晚开开幕式,这是一个全中国人都期待和激动的时刻。
广东素有岭南水乡之称,这次开幕式当然少不了一水为题的表演了。开幕首先以一个小孩站在吊起的小船中唱《落雨大》:“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街买,阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜话腰带”这是一首陪伴我们一直成长的儿歌。描述了岭南雨水充足,人们勤劳,典型广东农家生活风情。
这雨,化为水,化为生命,化为文化的源流。水乃生命之源,我们利用丰富的水资源来赛龙舟,激情的背后是对诗人的怀缅;我们利用丰富的水资源来养殖鱼,勤劳的背后是对生活的憧憬。我们利用丰富的水资源来创造,创造一种新生活,新理想,为历史前进的道路增添色彩,为中国的多彩文化增添微笑。
虽然今晚不能到亚运现场看到,但是从电视上看到的全是自己身边熟悉的事物,风情。由心底产生一种感动的感觉。
我们生于斯长于斯,广东的文化已经在我们心底狠狠地扎根了。就像今晚的《起帆》一样,讲述着客家人出海打猎,运送货物等情景。期间他们再海上遭遇了暴风雨,他们用坚强的生命来抵御无情的暴风雨。而此时此刻,再岸上的客家妹们跑到岸边带着红灯笼为渔人们祈祷,为渔人们指引方向。希望他们能安全回家。可不幸的是,渔人们在抵御暴风雨时有人掉进海里,同伴们伤心不已。可是,逝者已去,他们家里还有人等着他们回家。他们重拾心情,继续驶向前方。一代又一代的客家人就是这样生活,创造出一条海上之路,促进了东西方文化的交流。
我们热爱的水啊,你创造出我们的生命,创造出岭南的水乡文化,创造出我们敬爱自然,热爱自然的心,同样创造出我们永不言败,热爱生活,热爱体育的精神。
精彩的亚运,可爱的文化,广东微笑对面世界,世界微笑面对广东!