可爱的作文600字
今天,大姨不在家,妈妈带我去大姨家照看“小不点儿”。哦,对了“小不点”的名字叫董梓然!
“小不点儿”刚刚会走路,别看他刚会走路,他走得可快哩!他有一双大大的眼睛,长长的眼睫毛忽闪忽闪的,可漂亮了!小巧的鼻子“屹立”在眼睛下面,薄薄的嘴唇默不作声地“躺”在鼻子下面,完全称得上是一个小帅哥呢!
当我和妈妈走到大姨家窗外时,妈妈喊着:“董梓然,我来啦!快开门呀!”表哥开了门,只见小不点儿探着头手扶着门一脸的喜气,谁知,一见到我们竟哭了起来还一头扎进了表哥怀里,看来这小家伙把妈妈当成大姨了。过了好一会儿,他仍不依不饶地的哭着。诶,这小家伙还真难伺候呢!我一边“威逼利诱”着,一边绞尽脑汁的想着应对策略,我对妈妈说:“要不然我们出去给他买点东西吃吧!”听到我这句话,这小不点儿倏地就不哭了,从表哥怀里钻出来,站挺,又接着向门跑去。我们都愣了,还没反应过来是怎么回事,他就跑到了门前歪着头朝我们看,黝黑的眼珠滴溜溜的转着,很是可爱,我们都被他给逗笑了,牵着他去了超市。到了超市,他直奔二楼,直径朝着小馒头的货架跑去,拿了一包又拉着我和妈妈下楼去结账,出了超市,熟练的撕开包装纸,一看就知道他是干这行的“老手”!回到大姨家,妈妈的手机响了,小小的屋子里立刻就被悠扬的葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》充满了。“小不点儿”此时也情不自禁的扭动着,随着音乐翩翩起舞,可爱极了!一眨眼,到了中午,大姨回来了,我们要走了“小不点”也和我们说再见了。他眼巴巴的,像受了什么委屈似的望着我和妈妈,我们又忍不住的笑了起来,那样子,真可爱!
看,“小不点”是很可爱的吧!