我家有一只小猫,它长着一身黄白相见的毛,就像地毯一样柔软。它的眼睛像两颗葡萄,圆圆的。小猫的鼻子黑黑的、水灵灵的,两个鼻孔就像两个炮门,时时刻刻瞄准着老鼠出没的地方。它的嘴像弯弯的月牙,可爱极了。小猫的胡须左面三根,右面三根,吃起东西来一动一动的。它的脚掌胖胖的,走起路来一点声音也没有,很适合抓老鼠。每次它饿的时候,都冲着我和妈妈“喵喵”地叫,于是我就拿来鱼或是其他它爱吃的东西来喂它。
我家的小猫叫“皮冻”,这是我这位“起名大师”起的名,好听吧!妈妈说:“你给小猫起名叫皮冻,而你爸爸非常喜欢吃皮冻,万一有一天你找皮冻,喊它的名字,爸爸肯定会管你要皮冻吃。”我说:“没事的。”
我家的“皮冻”又懒又馋,每天早上当太阳公公从东方升起,万物复苏的时候,而“皮冻”却回到自己的窝里倒头大睡,晚上却和早上相反,它晚上早早的就起来了,和别人家的猫玩捉迷藏、捉老鼠……
有一次,我扔给“皮冻”一个线球,它好奇的看了一会儿,然后用它的前爪左碰一下、右碰一下,最后,干脆全身扑到线球上,一会儿工夫,把线球弄得乱七八糟。
好了,我就讲到这儿,请你一定要记住,这就是我家又顽皮、又可爱的“皮冻”哦!