猫作文600字
加菲猫是一只好吃懒做的猫,又爱吃又爱睡,所以体格极其不标准,他在家总喜欢欺负主人的爱狗--欧迪,欧迪每次都要被加菲猫当棒球打到沙发上,然后,加菲猫就向高空一跳,缩成一团,在空中划了个优美的弧线,接着重重地落在沙发上,欧迪被重重一振,一整个身子都从沙发上弹了飞了起来,最后加菲猫一跳,一个脚抽射,把狗踢飞出去。加菲猫还说了一句名言:世界上最有趣的运动就是欺负主人家的狗。
一天,加菲猫在主人家的院子里散步,这时,加菲猫看到欧迪也正在院子里悠闲地闭目养神,于是就准备过去踢狗,可加菲猫走过去,却看到了旁边主人立了一块指示牌,上面写着:“不许踢狗”。
欧迪狗可神气了,全然不怕加菲猫的存在,正在酷炎的夏日里伸着舌头乘凉,显得十分悠然自得,加菲猫见了这突如其来的木牌十分惊讶又无奈。
加菲猫吃惊过后,看起来很老实。也蹲在指示牌旁边,乖乖的。可是欧迪这只“呆“狗只相信眼前事物,不懂地在加菲猫的老实中有着阴险的一面:加菲猫正想着不用踢怎样欺负狗?加菲猫正做着强烈的思想斗争:我要不要踢狗?要怎样欺负狗呢?不明白,实在不明白。突然,加菲猫眼睛一亮:嘿,不用踢,我难道不能用打呀。我照打不误,这个木牌可难不倒我。
于是,加菲猫把那块指示牌从地下***,抓着支杆,用木牌重重地打在狗的屁股上,欧迪一下子飞上了天,变成了一个黑点,最后消失在天际。加菲猫一加头,露出了一丝奸笑,又说了那句“名言”:“世界上最有趣的运动就是欺负人家的狗。“唉,真是江山易改,“猫”性难移呀!
加菲猫没事找事欺负狗是不对的,欧迪太善良,所以被猫欺负。我们既不能欺负人,也不能做一个软弱的人,任由着别人欺负。