可爱的小猫咪作文
我家养了一只可爱的小猫咪,我非常喜欢它。
有一次,家里有许多老鼠,住在乡下的叔叔便送了我们一只机灵的小猫。这只小猫名叫宁宁,它全身都是米黄色的绒毛,从远处看就像一团毛茸茸的小球。小脑袋上有一双高高竖起的耳朵,仿佛对一切都充满了警惕。一对绿宝石般的眼睛好奇地看着四周,好像在说:“这是什么呀?我怎么从来都没见过?”
宁宁吃饭可有趣了。它决不吃米饭和猫粮,只吃新鲜的鱼肉和老鼠。当它吃饭的时候,总是先瞪着它那对明亮的绿眼睛,警告似的环顾着四周,确保没人会抢它的食物时,才心满意足地大吃特吃起来,嗓子里发出古怪的呼噜呼噜声。
宁宁还是一只很贪睡的小猫。一个周六的早晨,我一骨碌爬起来,想去它的小窝看看,来到小窝跟前,发现它仍然在睡觉。它那毛茸茸的小肚子上下起伏着,还打着小呼噜呢,睡得别提有多香了!
你们可别被它呆萌的样子欺骗了,它其实是一个十足的淘气包呢!
有一天晚上,我画完美术老师布置的作业,洗完澡,正打算上床睡觉,忽然看到好多彩色的猫爪印,难道宁宁跳上了我的床?我蹑手蹑脚地溜到宁宁的小窝那儿。果然,宁宁的爪子上还有未干的颜料呢!我气得牙齿痒痒,真想狠狠地揍它一顿,可我又舍不得。
怎么样,这就是我们家的小猫,你们喜欢吗?