有这么一个谣言,人们说“猫”无论从多高的地方跳下来,都不会死,也不会骨折。这是为什么呢?是因为猫在跳下来到落地的这一段时间,就已经调整好动作,再加上猫的身体非常柔软,所以才不会骨折。
猫非常喜欢在十分幽静的夜晚里行动。在早上就像一只懒猪一样躺着,动也不动,眼睛也咪成一条缝。而在夜里就不一样了,眼睛又大、又亮、又有神,可以说是手电筒了!
猫非常喜欢吃鱼和老鼠。可问题来了,猫在陆场上而鱼却在水里,猫是怎么是在吃到鱼的呢?有些流浪猫会去河岸边,在停靠在岸边的渔船上偷鱼吃,这样的话就会饿肚子了。
有些猫很凶,有些猫喜欢撒骄,还有一些猫很腼腆。但它们有一个共同点,那就是有着一身摸上去毛茸茸的毛,猫还有着一条又细又长的尾巴,当它们害怕时尾巴会往下垂,当它们很生气的时候,尾巴会跟刚做完实验的博士头发一样炸了。还有着长长的胡须和一只粉粉嫩嫩的鼻子。
猫和我们人一样,性格很多变。当你遇到你不想做事的时候,会难过中带着一点烦躁,当你遇到你想做的时候会非常开心。有些人养厌了某种动物就抛弃掉,俗话说:“不爱但请别伤害!”