描写猫咪的作文:可爱的小猫咪
我家养了一只小猫,名叫“欢欢”。它浑身都是黑白相间的绒毛,还长了几根长长的胡须,一双圆溜溜的大眼睛时不时地往这儿看看,往哪儿看看,十分警惕。一条直直的尾巴,走起路来总是高高的翘起。
欢欢爱吃鱼。有一次,妈妈从街上买一条很大的丹江大鲤鱼,要给我们做大餐。回到家里,看到欢欢一直盯着鲤鱼看,我想:它肯定很想吃。于是,就背着妈妈,偷偷用小刀割了一小块鱼肉来喂它,它很快就吃完了。当它吃完了鱼肉以后又用祈求的眼神来看着我,我说:“你可不能再吃了,这条鱼是要做红烧鱼的。”但很快,这条鱼还是被它叼走了,等我们发现,鱼已经被它吃的差不多了。望着它那副可怜巴巴而又羞愧的样子,我们真是又好气,又好笑。
欢欢爱睡懒觉。有一次,太阳都晒到屁股了,欢欢居然还没醒,我想把它叫醒,妈妈拦住我说:“昨天晚上,欢欢在粮屋里抓了一夜的老鼠,让它好好休息休息吧。”我没有听妈妈的话,伸手就拉了一下它的尾巴,结果这只小懒猫打了个呵欠,翻了个身又睡着了。
欢欢也很淘气。有一次我在院子里写作业,快写好了,它居然跳到了我的作业本上,踩了很多的“小梅花”,怎么也擦不干净。还有一次,我正在看电视,它突然跳到了我的腿上,吓了我一跳, 我把它放了下去,结果它又跳到了我的腿上;我放下去,它又跳了上来,反复几次,我假装生气了,就把它关在了门外。
欢欢真是又可爱又淘气,你喜欢它吗?