当我遇到困难的时候学生作文
每个人在生活中都会遇到困难,在成长中也会遇到挫折。我每次遇到困难时总会有亲人,朋友,老师来帮助我。今天,我就来给大家说说上次的那件事吧!
那是五年级上学期刚期末考完试,老师让我和宣缨一起去帮她抄写分数。下午,天气格外冷,外面又下起了大雪。我穿着棉衣围着围巾来到学校。我和宣缨打着伞,可刚走到操场旁边,我一下子滑倒在地上,我想:这下完了,裤子全湿了,不感冒才怪呢!我一步一步小心地走着,宣缨也不住地问:“没事吧!”我只好摇摇头。当这事传到周老师耳朵里时,她拉着我的手,打着伞,把我送到传达室,让我站在暖气前,给我烘裤子,还打电话让我妈妈给我送裤子。看着周老师忙碌的身影,我想:周老师真好啊!妈妈把裤子送来了,老师把我带到房间里,把裤子换上以后,又把我的湿裤子放在暖气上烘。事情解决后,她一会儿问我冷不冷,一会儿问我喝不喝水。她说:“喝点水吧!这样才不会感冒呀!”我想:周老师可真关心我呀!当我们抄写完分数后,老师还亲自把我们送到大门口,生怕我再摔跤。
事情虽然已经过去很久了,却像烙印似的深深地烙在了我的心里。它让我知道:当我有困难的时候,是周老师帮助了我。