人生中会遇到许许多多的困难,困难都需要我们去面对,去战胜。
在我的生活中,有这么一件事,让我铭心刻骨,难以忘怀。在我很小的时候,就喜欢美术。只要一有空,我就开始画画。渐渐地,我的画从漫画升到了国画。国画不是一般的画,画每一笔都要精巧。如果有一笔不认真,就算不上最好的作品。为这,我每天都早起练画。
如果放了假,我一画就画一个上午。渐渐地,我有点厌倦了国画。我觉得国画对于我来说,太难了,一点也不适合。我就趁爸爸妈妈上班时匆匆画上几笔,再写会儿作业,等他们来。从这以后,我的作品,一幅不如一幅。质量明显不如过去。妈妈发现了,严厉地对我说:“画国画一定要认真仔细,不要怕困难。不怕画不好,只怕你不好好去画。”
听完妈妈的话,我觉得有道理,我想:那些古今中外的有名的画家,也一定不怕困难。他们下的工夫,一定比我下的多一百倍。从此,我不在偷懒。又像往日那样,认真的练起国画。两年后,我的国画又提升到了人物写生。
画这种画一定要仔细认真,投入。并且注意观察人物外表。从此,爸爸妈妈变成了我的模特。我反复的练*,观察他们的特征。画了一张又一张。直到我满意为止。半夜,我被“磁啦!”一声惊醒了。我连忙翻身下床,走向客厅。当我走到客厅时,简直不敢相信眼前的一幕——我满意的两幅作品,竟被我家满月的小狗撕成了两半。天哪,这可是我最满意的作品了。到明天,我该怎么向老师交代呢?我哭了,又难过又生气。我边哭,边冲着小狗破口大骂:“你这狗,怎么这么讨厌。作废的画那么多,你干吗不去撕那些画,偏要撕这两幅,看来你不想在我家待下去了!”
我骂完,又有点后悔。这狗什么也不懂当然不知道我骂的什么,最多看我发疯的样子。不怕困难,坚持不懈,还不如再画两张哪!
我连忙把爸爸妈妈叫醒,又认认真真地画了起来。爸爸心疼地对我说:“要不今天咱不画了吧!明天咱们给老师说明情况,”我坚决不同意,爸爸妈妈都没有办法,只好让我再画两幅。我想:坚持就是胜利。于是又仔细地画了起来,画了整整一个通宵。第二天,我怀着喜悦的心情去了美术班,把画交给了老师。当我听到老师宣布第一名,张沛沛的时候,我使那么地激动,想想几年来我为了画好画与妈妈吵了多少次架;为了画好画,不分昼夜地练*。如今我获得了第一名,心中是多么的高兴啊!
“不怕做不好,只怕你不去做。你只有坚持才会成功,要不怕困难,勇往直前,战胜了困难就是一种喜悦!”
妈妈的这番话,一直激励着我,不怕困难,勇往直前。我终于战胜了自己!