我的寒假作文
眨眼间,寒假就要过完了,有一份兴奋,也有一份不舍。兴奋的是要迎接新的学期了,不舍的是寒假是那么快乐,那么有意义···
那是寒假的一个下午,爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹一起到公园里放风筝。
公园里蓝蓝的天空中飘着一只只“小鸟”,“小鸟”身上都有一根线,连接着一个个快乐的人。人们脸上都洋溢着笑容。我迫不及待的装好风筝,找了人一个人较少的地方,让爸爸拿着风筝,我拿着线,趁风大的时候让爸爸扔起风筝,我飞快地向前跑,可是风筝一头扎向了地面。我有些沮丧,但没关系,失败是成功之母,再试几次,总会成功的。我重新打起精神,再次准备“起飞”。一阵大风吹来,我趁势快跑起来。经过九牛二虎之力和爸爸的帮助,我的风筝终于高高的挂在了天空。不一会,就成了飞得最高的风筝。
那次的放风筝使我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈。而这也成了我新学期的目标其中一项,我的新学期计划如下:
1、上课认真听讲、积极发言,课下认真复*。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。
2、看见同学有帮助要上前去帮助。
3、在校园或班级里看到果皮纸屑要捡起来。