每当我遇到困难时作文
当我遇到困难的时候,不要逃避,要勇于面对,譬如说:如果我数学不会的时候,可以去请教师长或同学;如果我拿太重的东西时,可以请大人或同学帮忙。
一年级的时候,我常常数学不会,弄不清楚东南西北,所以我都去问老师,老师不厌其烦的教我这个小迷糊蛋。有一次,老师在月考考卷上出了一个难题,这个题目真的很难,最后我只考了八十五分,我好沮丧,回家之后,被妈妈骂了一顿,后来我听了妈妈的一番话,我开始更努力的学数学,后来我才发现,不管是语文、数学还是英语,都要努力,才会考一百分。
第二次考试的时候,我的数学就有进步了!考了九十九分。我一回到家,就跟妈妈说:我的数学有进步了!妈妈一听到这个好消息,就快速的跑出来说:宝贝!你好棒!我听到妈妈的这一番话,让我高兴得不得了,因为妈妈以前只会皱着眉头对我说:“这边错了!那边错了!”但现在的我,大家可要刮目相看了!
所以当我们遇到困难的时候,不要逃避,要勇于面对,才可以克服困难,把问题解决,使我们的人生,走向快乐的康庄大道。