挫折可以让美好的人生从此变得乌云密布,挫折可以让人从此一蹶不振,挫折可以让人对生活失去信心……生活中,每个人都会经历挫折,悲观的人说:“面对挫折,我无路可走。”乐观的人说:“克服挫折,我就会成功。”
记得那是在四年级的时候,大队部要换届选举了。那个大队委,那个神圣的名字,是我梦寐以求的愿望。于是,我积极地参加报了名。为了这次的选举,我准备了很久,演讲稿,魔术,展板,我都一个在干。我放弃了休息的日子,别的同学放假出去玩的时候,我就一个人呆在家里,努力的背演讲稿,把魔术演变的更加熟练,展板上的内容,都是我一个人用休息日布置出来的。
为了这个光荣的称号,我准备了很久,也努力了很多。可是,最后……
竞选的那天到了,我信心满满地走上台,富有诗意地把演讲稿说给了大家听,随后,我也展示了自己的才艺——魔术。我还特意请了一位现场的同学与我一起活动,当我拿出那张刚才给每位同学看过的牌时,我充满信心,觉得自己一定是拿对的,谁知,那位同学却说“不是”,我当时惊呆了,面对这么多的同学与老师,我真想找个地缝钻进去,我害羞地低下了头,无奈地走下了台。回到座位上,其他同学对我说:“其实你刚才那张牌是对的!”顿时,我又傻了。我连忙又问了其他的同学,他们都说我刚才那张牌是对的。什么?我简直不敢相信自己的耳朵,心中有顿时对那位同学充满了愤怒,她为什么说不是那张牌?
我想着——想着……泪水情不自禁地滴落下来……这次大队委肯定选不上了。
果然,不出我所料,今年的大队委名单里没有我的名字。我伤心极了,回到家,我冲进房间,失声大哭起来。我准备了那么久,努力了那么多,到最后,换来的是什么?妈妈听见了,对我说:“晰玥,是不是没选上呀?没关系,失败乃成功之母嘛!没有一次次的失败,哪来的成功呢?只有一次次的失败,找到自己的缺点,才能做的更好呀!你说是不是?”听了妈妈的话,我恍然大悟,擦干眼泪,笑眯眯地对妈妈说:“恩,妈妈,我懂了!谢谢您!”妈妈也笑着摸了摸我的头。
转眼间,我升到了六年级。学校里再一次举办大队委员的改选,我不放弃,再一次的参加报了名。这次,我把才艺改为古筝,把上次竞选时的不足与欠缺弥补了。我努力准备着,为了那个光荣的名字。功夫不负有心人,我被成功推选为大队文艺委员。我高兴极了,心里暗暗地下定了决心:“我要做一位出色的大队文艺委员!”
人生的道路上可以没有金钱,但不能没有克服挫折的勇气。让我们珍惜挫折,在挫折中变得更加坚强,迎来更美好的明天!