人生总不可能一帆风顺,总会有一些磕磕绊绊,不经困难怎获得成功哩?对我来说,人生有三怕:一怕黑,二怕狗,三怕毛毛虫。一个人在家必须是最可怕的是,所以一向没有一个人在家过。但是这天——“雨纯,这天你得一个人在家。爸爸得去公司上班!”爸爸满面笑容地对我说,什么,我在心里暗暗叫苦,我气急败坏的说“不行”我明明白爸爸说的话是君子一言,驷马难追,而我只能有听命照做的分了,但我还是想争取让爸爸留下来,别走!哪明白,爸爸还是斩钉截铁的说:“你得一个人留下来。”本来神气十足的我一屁股坐在了沙发上,叹着气,含着泪,只好很不情愿地答应了。
“咚”门声沉重地关注了,心中的那一块千斤巨石一下子提了起来,我立刻缩成一团,像小偷似的环顾四周,虽然灯光照射满屋,但我还是好怕,好怕!突然,神不知,鬼不觉的一道黑影闪过,窗帘像为他伴奏似的,“卡擦卡擦”地响,我缩得更紧了,真不知该怎样办,好想哭但又哭不出来。这个可怕的声音一向像一只苍蝇似的在我耳旁徘徊,我再也忍不住了,以迅雷不及掩耳之势冲向房间,躲在了密不透风的被子里。此时的心里如同十五个吊桶——七上八下:这黑乎乎的夜里有没有什么神出鬼没的东西呀?小时候听大人骗小孩说有吊死鬼,真的会出现吗?想到这儿,我又把被子盖得更紧了,一些稀奇古怪的东西老是出此刻我的脑海里,自我都有点觉得想象力太丰富了。半晌,我静静地从被子里探出头来,又看看四周,没啥东西呀,悬着的心最后放了下来,看看窗户外,只有风在作乐,我又朝客厅看了看。咦,那个一亮一亮的东西是什么?好奇心打败了惧怕,我留意翼翼地穿上鞋子,蹑手蹑脚地向厨房走去,我慢慢的向那边探去,哦,原先是铁钢盆,我又长长地叹了口气,有气无力地躺在了床上,筋疲力尽的我,一躺下就睡着了。第二天,小鸟的鸣叫打破了我的梦境,阳光早已躺上了我的床,我望着窗外的太阳,甜甜地笑了。
克服困难,才会获得成功。就像不经过风雨,怎获得成功?没有陡坡怎能攀上胜利之峰?这件事让我明白了一个道理:我们就应去克服困难,去应对陡坡,踏踏实实走好每一步!