遇到困难的作文
日子中,咱们常常会遇到困难,但咱们常常又会得到同乡邻里、同学教师、爸爸妈妈老一辈的热情关怀和协助。我也便是其间的一位。
有一次考试的时分,我没带笔芯,笔又刚好没水了。我心里不知到该怎么办,心里就想热锅上的蚂蚁相同。可是也没有方法,教师有说过考试不能向他人要东西和笔。“唉,都怪我自己没带好笔芯,自己不好好查看。”我想。我急得快要哭了,1分钟、2分钟、3分钟......我越来越急,我的同桌如同听到了我的呼喊相同,给了我一支黑色的笔。我忽然感到一股特别的温暖,就如同下雪天儿,有人给我送一件棉袄似的。我的同桌小声的说:“这个笔,我刚换笔芯了,应该会比较好用,你先将就用一下吧”。我点了允许,也小声的说:“谢谢,这是我欠你的,今后我会还你的,先借我一天,考完试就还给你”。“好的”我同桌小声的说。这话被教师逮着了,教师眼里的脸让我非常严重,怕教师会把我的试卷扣非常。教师走到我面前说:“没笔水了吗,没笔水能够向教师借,不要在考试上说话,知道吗?”我尽管感到教师的严峻,但也感到温暖,我知道教师对我的关怀。我点了允许,教师说:“赶忙做试卷了,否则就没时间了”。我又点了允许。考完试之后我对我的同桌说:“你对我真好,教师也对我真好,尽管有点严峻,但也是对咱们的一种关怀”。我的同桌点了允许,“这是我应该做的,同学之间就好互相协助”,我的同桌说。
这世上有许多仁慈的人,当咱们遇到困难,他们会热心的协助咱们。