相信每个人都遇到过各种各样的困难,我也不另外!我就跟大家讲一讲我记忆最深而又难忘的一次打败困难的经历。
暑假,我的妈妈鼓励我去卖报,我想:切,不就是卖报纸嘛!有什么难的,就算是给我一千份,我也能“刷刷刷”的全卖完。想到这儿,我非常爽快的答应了。于是第二天,妈妈就到发报点给我“抢”了50份报纸,并说;“今天,你就先卖50分报纸吧!”我回了一句:小K S。到了大街上,我却傻眼了。看着那么多的人来来往往。正准备大声吆喝时,脑子里出现了这样的念头:如果我喊了,那该多没面子呀,我不能吆喝。于是,我决定用最笨的办法——守株待兔。我为什么用这种方法呢?原因是:我看到了前方有一个报亭,那报亭老板不是也没吆喝,都可以撑起一个报亭,那我不吆喝,我就不相信没一个路人来买我的报纸。嘻嘻!我还是挺聪明的!可事与愿违呀,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了。我还一份报纸都没卖出去,终于忍不住了心里不禁开始感叹起来:唉,看来,我是聪明反被聪明误呀!看来我一定要采取别的方案措施才行。
当然,我还是不会采取吆喝的手段,因为我始终坚信,我不吆喝就不信卖不出去一份报。于是我找来一块废弃的木版,上面用粉笔写道:潇湘晨报专卖处!几个大字。刚好当时又是正午了,天气格外炎热,我决定休息一下。吃饭肯定是吃不下了,于是,我给自己买了根冰棍,解解暑。吃完了继续卖报。可天气实在是太热了,怎么办呢?我打开我的“百宝箱”可却只看见了几十张纸,我灵机一动,想了一个好办法,我把那些小纸折成扇子,并在木版上写下:买一份报纸送一把扇子。虽然只添了一句话,但吸引了许多路人,他们争先恐后的买着,生怕迟了就没扇子可送了。看着拥挤的人们,看着越来越少的报纸,还看着迅速变胖的钱包,得意地说:“我不是没吆喝也把报纸卖得差不多了么,我还是挺聪明的嘛!
正当我得意忘形时,突然来得人全走了。哦,原来是旁边的小报童看我生意这么红火,便也学我的,并且还是送两把扇子,看了看我为数不多的报纸想,再多送一把扇子是不可能更好的吸引客人了,看来只能吆喝了。想到这儿,于是我便吆喝起来,只见路上的行人听见了我的吆喝都纷纷过来“抢购”了起来。就这样我终于把50份报纸全卖完了。我兴高采烈地哼着歌回到家中,向妈妈一五一十地讲述了我今天卖报的整个过程。妈妈夸我说:我家宝贝真棒,长大了,遇到事情可以自己想办法解决了。
经过卖报这件事,让我明白了一个道理:只要勇于尝试,便没有做不到的事。