枫叶描写作文
炎热的夏天过去了,冷空气来袭,北风呼呼地吹着,把兔子吹进了洞里,把小朋友吹进了被窝,大家都知道,秋姑娘来了!
秋姑娘拿着自己的画笔,准备为叶子点缀上缤纷的颜色,再把自己的杰作挂到树上。瞧,那火红的枫叶,就是她最得意的艺术品。这枫叶的颜色是深红色的,有的可能是还没有画好,有点零星的绿色,最有趣的就是枫叶的姿态了,它有五个“手指“,经常剪指甲,在手指的尖端不允许有一点泛出黄色。当一片片充满激情的枫叶聚在一起时,就好像在对人们发出诱人的邀请:“嘿!别躲在家里了,快出来活动吧!“有些人还喜欢踩在枫叶上,“咔叽咔叽“,让人恨不得再多踩几脚。
秋姑娘有时还会画一些很坚强的叶子,看那冬青树叶,像个身体结实的小士兵。非常硬且厚,还是个“千手观音“。每只手上都举着一把宝剑,对着那些想摘叶子的小朋友说:“哈哈!你想摘我,那我就让你疼到骨头里!“这士兵是要打仗的,它的敌人是狂风暴雨,只有弱小的士兵才会败下阵来,落到地上,要不然再强的敌人它都能打败。
秋姑娘的作品多得数不过来,有的美丽动人,有的形态奇特,有的五彩缤纷,大家都应该走出家门,去看一看这美丽的大自然。