足球比赛描写作文600字
“哔——”五年级第一场足球赛拉开大幕!正式开始!
今天天气晴朗,蓝蓝天空万里无云。足球场边的同学们人山人海,欢呼声呐喊声持续不停。有的同学拿着扩音器大喊“501加油!501加油!”,有的同学手举加油牌不停地挥舞,有的同学则在场边急得直跺脚。
而绿茵场上的我是501班队主力队员,我负责的位置是后卫,主要任务是防守。随着裁判的一声哨响,我和队友们胸有成竹地大跨步走上赛场,开始了五年级足球比赛的第一场比赛。开球后,军豪先用脚内侧把球传给了奕豪,奕豪接住球后右脚向旁边一拨,躲过了直冲向奕豪的一位敌方防守队员,随后奕豪发现没有射门的机会,只好转身把球回传给军豪,军豪以为他可以直接射门,便立即向球门大力抽过去,只是很可惜,球被敌方守门员扑住了。军豪转过身来一脸的失望,我连忙走上前去跟他说:“不要丧气,再来一次就可以了!”话刚说完,敌方守门员立即将球抛向我身边的一位敌方前锋,眼见他快接到球了,我马上以百米冲刺的速度冲过去,卡住身位不让他再向前走一步,伸出右脚先把球截住,脚尖一踢,把球传给了军豪,军豪接到球后想突破,但是却发现他面前是一位身材高大的敌方防守队员,便毫不犹豫地把球传给了奕豪,奕豪把握住机会,瞄准空档,用脚背用力一射,球进了!这时全场澎湃,我们几个队员高兴极了,互相击掌鼓励。场下的其他队员纷纷起立鼓掌为我们的进球感到兴奋,旁边的啦啦队员们同样激动不已,有好几个同学还高兴得直跳呢。接下来的比赛中,我们还是继续配合,互相鼓励,接连进了好几个球,最终我们以6:0的比分获胜。
这场比赛的胜利,是我们班全体队员共同努力的结果。这场比赛,既考验队员们的体力,也磨练了队员的意志。在这场比赛里,我看到了我们国家足球未来的曙光,相信在不久的将来,我们国家的足球队员也能在世界杯的赛场一展自己的身手。