随着雷鸣般的雷声,大雨倾盆而下。风很大,树被吹倒了。一些小树甚至被吹倒在地上。
在家里看到这一幕,我不禁害怕起来,但我很好奇,想从窗户里找出来。我上前一步,突然,“啪啪”一阵乱响。一开始我以为雨下得很大,但仔细一看才知道是冰雹!这些冰雹一落在窗户上,就散架了。太可怕了!窗外的大树和小树的叶子被冰雹击倒,被强风卷起,四处漂浮。风和冰雹就像逗小孩子,逗身边的落叶,现在落叶飞到我的窗前。爸爸突然想到厨房的窗户还没关,就赶紧去关窗,带回了两颗冰雹。啊!这些冰雹像鸡蛋一样大。如果你带着伞出去,它会破一个洞!今天早上去学校,发现地上全是树叶,真的很可怕。在高速公路上,树叶都被扫向两边。这是仙女吗?不,不可能。这是由勤劳的环卫工人打扫的。可以想象,黎明前,环卫工人为了城市卫生和交通安全,大清早起来清扫路上的树叶。几辆大卡车路过马路,差点撞到他们。他们累得大汗淋漓,终于在黎明前扫完了树叶。
冰雹虽然无情,但世界的温暖更强大。它融化了冰雹的寒冷,为我们开启了新的一页,迎接更美好的明天。