瀑布的描写作文300字
梁弄的人说:“让贤的白水冲瀑布值得一游。”我就慕名来到了白水冲瀑布。
我看见过波澜壮阔的大海,游玩过荷花满池的西湖,却从没看见过白水冲这样的潭。白水冲的潭真深啊,深得都看不见潭底了;白水冲的潭真清啊,离瀑布远些的地方,水底的小石头都看得一清二楚;白水冲的潭真凉啊,凉得即使是夏天,水也是冰凉的。脚一踩下去,外面的炎热马上抛到了九霄云外。
我听说过珠帘钩不卷,匹练挂遥峰的黄果树大瀑布,在诗中体会到飞流直下三千尺,疑似银河落九天的庐山瀑布,却从没见过白水冲这样的瀑布。白水冲的瀑布真高啊,一落千丈,飞流直下,像白龙,像白玉带,像一条彩链,帘帘飞瀑,滔滔不绝;白水冲的瀑布真急啊,像千万条银链,水帘悬挂,咆哮而下;白水冲的瀑布真直啊,笔直而下,直上直下,好像就要悬空了。
这样的瀑布形成这样的潭,瀑布形若白龙飞天,潭水如野马奔腾,正如明代诗人沈明臣留下的“潺湲吹古霄,倒卷入银河”的诗句。