母爱固然让人感受到家的温馨,可父爱却比母爱更加深沉,更加浓厚。父爱就像火炉,带给我整冬的温暖;父爱就像西瓜,带给我一夏的清凉。
记得那是几年前的一个夜晚,我对爸爸说:“爸爸,给我削个芒果吃!”“好的!”客厅传来爸爸的声音。过了一会儿,我跑到厨房,看见爸爸神情专注地用小刀削着芒果。不久,一个芒果就削好了。爸爸把芒果递给我,我津津有味地吃着。可爸爸自己却舍不得吃,只啃了啃皮上的果肉。
看到这情景,我想说些什么,可一开口,声音却又戛然而止。我没有说什么,只是细细地品味着这份关爱。刹那间,我明白了父爱的味道是什么。父爱的味道就像香甜可口的芒果一样甜而不腻。
这甜而不腻的芒果已融化在了我的心里。至今,我都把这件事藏在心底,独自享受着这份浓浓的关爱。每当我想向爸爸说,都咽回了肚子里。因为我明白,藏在心底的爱才是最真实的爱。如同父爱的味道,甜而不腻,以行动表明。