月光下的散步作文
秋高气爽的月夜,和爸爸妈妈一起在公园散步聊天,如此美妙悠闲。
银色的月光洒落在我的身上,妈妈说“快看,你的影子”。我低头看去,一个“跟屁虫”正在我身后追随。我蹲下,它变短;我站起,它变长;我跑动,它追赶;我不动,它伫立。哈哈,真调皮,这不就是词典中的“形影相随”嘛。
微风吹来,我闻到了一阵桂花香。寻香望去,在不远处有一棵桂花树,犹如一位少女恬静地站在月光下,而她的影子正在一旁静静地陪伴着她。仿佛是一对知己、又像一对闺蜜,一个在倾诉,一个在静听。
公园的中庭,很是热闹。影子们随着他们的主人或静或动,有的在下棋、有的在夜跑,有的在跳舞。此时,月亮的影子在湖中,它们遥遥相望,那该是一份多么深情的思念,是在讲述“每逢佳节倍思亲”吗。
啊,原来月夜下藏着这么多影子的故事,调皮的、安静的、热闹的,还有思念的……