有人喜欢美丽神奇的莽山,有人喜欢清丽淡雅的湖畔。我就偏爱这城外令人赏心悦目的夜光。
趁着中秋假期,我们一家又回老家了,我好好地独享了一晚节前月夜。
晚风忽然袭来,令人清凉舒适,退却了白天一天的燥热。十三的月亮圆又圆,但又看来不太圆,让人感到神秘又特殊!
透亮的月儿挂在天上,旁边是墨云,连着远处绵绵起伏的山丘,仿佛是一幅完美的水墨画。
乡村的夜晚,格外安静,但也绝对非同一般。一阵阵秋风拂来,远处森林传来了清脆的响声,这夜间的舞会就要开始啦!
沉甸甸的稻穗摇着头,就好比一个摇滚歌手,“唰唰”地打着节奏,知了“叽叽喳喳”地叫个不停,后面的青蛙也不甘示弱地呱呱大叫,夜鸟唱起来动听的歌,小溪欢快地舞动着,或高或低,形成了一曲动人的交响乐曲!
夜的另一面是星群密布的蓝天,星星如宝石一样明亮,在空中一闪一闪。尽管肉眼只能看到微弱的光,但它让我们觉得光明无处不在,一颗颗星好像无数只小眼睛,温柔地点亮了这热闹非凡的夜,渐渐地我双眼迷糊了,我好像加入了这场盛大的晚会,愉悦地随风起舞了…