天渐渐暗了,月亮升起来了,我走出了家门。
在小区湖边的桂花树下,我停住了脚步,空气中弥漫着桂花的香味。是啊,深秋了,桂花树也开花了,我深深地吸了口气,香味都浸在我的身体里面,顿时感到神清气爽。
我踏着月光走在湖边鹅卵石的小路上,走着,走着,眼前忽然出现了一大片草地,于是我便在草地上躺了下来。数不清的星星在夜空中眨着眼睛,像一个个顽皮的孩子,我一颗一颗的数了起来。不知不觉,我闭上眼睛,耳边传来了一阵阵青蛙的高歌声,还有蟋蟀们也像在开着演唱会似的,唱着动听的歌曲。
我深深地陶醉在这迷人的月夜里!