桌上的蜡烛渐渐地减少看着的书也一页一页地减少,终于看完了,抬起头来伸了伸懒腰走到窗前看见了一个美丽又迷人的月亮,月光向我照来照亮了我整个房间,突然看见有很多闪闪发光的萤火虫在草丛里飞来飞去好像一幅画非常美丽,我慢慢地走到门前又慢慢地打开了门走到草丛中萤火虫一下子全都飞了起来这景象真的使人沉醉之中。
真的是太迷人了,可惜当时没有记录下来。
玩累了,我到一棵大树下休息坐在地上静静地看着月亮,忽然间想起了奶奶。
从小奶奶就很疼我从来都没有打过我,我做错事被父亲打骂时都是奶奶护着我,说我的孙子做错了什么事让你如此生气。
不久奶奶离开了我去了很远的天国,不知道当时我为什么一点都没有伤心难过,而父亲哭得泪流满面,我想当时我还没有懂吧。
长大以后我终于明白了家人的离去是多么的伤心多么的痛苦,父亲有时候对我说如果有一天我不在了生活有多困难多辛苦都要好好活下去,父亲的话让我的眼泪都快流了出来。
父亲看见我一个人在树下发呆,走过来说这么夜了还不回去睡觉一个人在这里发什么呆呀,是不是遇到什么困难了说给爸爸听看看我能不能帮你,我站起来抱住父亲我的泪水默默地流了出来,看着父亲脸上那一条条的皱纹满头的白发,父亲真的老了,父亲我爱您!我永远爱您。
我知道您的辛苦,明白您的付出,却忘了如何跟您相处。