月光下的爱作文
“弯弯月光下,蒲公英在游荡……”我一边听着MP3里王心凌的这首《月光》,一边走在幽幽的小道上。抬头望了望天空,夜暮已经降临。月色融融,真是一个神奇莫测、如梦似幻的美妙世界。自古以来,世世代代的文人墨客都仰观天象,从月亮阴晴圆缺的变化,编织出了无数的神话故事,发掘着蕴含其中的多姿多彩的意蕴,恬静之美,离乡之悲,思念之情……
银盘似的月亮斜挂在天空,透明得像轻纱一样,使得夜空显得格外高远,大地正沉浸在如梦如幻般的宁静之中。月亮好像在跟着我走。昏黄的路灯,似乎由于没有月光的潇洒和飘逸,而羞涩地垂着头。继续往前走,一片树林正淋浴着月光,吸收着雨露,静静地成长。它们的叶子仿佛从牛奶中取出,上面还有颗颗亮晶晶的东西在滚动。
清风徐徐吹来,月光如水。忽然,月色淡了一些,不一会儿,大地上空便升起了烟雾。仰头一看月亮藏在一朵黑云后面,只留下淡淡的轮廓。是啊,月亮也在运行……一会又钻了出来,放射出月亮的光辉。缭绕的烟雾,也消失了。
我爱这惹人遐思的月亮。