月光下的作文
一袭清辉划破了寂静的夜,月光穿过纱窗洒进朱阁。凭窗而望,在倾城的月色里,我有一缕迷茫,一丝惆怅,在清一色的月辉里,我的心事就像浅底的游鱼,无处躲藏。转身,**案前,一杯清茶,淡淡的思念汇成一股清流在心间流淌。月明中秋夜,天涯这端,我携一缕清风,**笔端,寄尔一曲。
一阵风袭来,吹散了思绪,可我对你的思念依旧。在这个月光洒满角落的日子里,我想起了关于我们友谊的点点滴滴。
还记得我们像傻瓜一样,骑着单车很远很远,只为了一碗麻辣烫吗?吃完之后,鼻涕眼泪一起流,你我都狼狈不堪,相互对视一眼,都忍不住笑了。只要你在我的身边,无论去哪里,我都不在乎路的远*。
还记得我说你很爱哭吗?那天我们在书店看书,看了一会儿,你的眼眶红了,我笑你的泪腺发达,当时你那模样竟让我隐约心痛。一下午的时间在书店里度过,你不知被书中的故事感动了多少次?喂,傻瓜,不要总是哭,难道你每次都要我帮你擦眼泪吗?我可不想总是为你心痛。
不知道,将来什么时候我们会分离,可我现在只想贪婪地汲取你带给我的温暖与欢乐。今夜的月亮那么美,可惜你不在我的身边与我一起赏月。我最好的朋友——王雨,明年的今日,我想与你一起赏月,你愿意吗?