月光下的爱作文
月光顺着窗户照进我家,倒映在鱼缸里的是一轮皎洁的明月。
妈妈拖着她那疲惫的身子走上床。辛勤的工作了一天,晚上又要陪着我做功课,虽然很累,但也每天坚持陪我到最后。
我小的时候,身体多病,爱折腾人。半夜只要我睡不着,就不让别人睡,如果想让我睡,那妈妈只好抱着我睡,不然就哭个不停。那时,妈妈几乎没有睡过一天好觉,月光浅浅的照在妈妈那甜甜的笑容上,即使很累也很高兴。
我成长在一个幸福快乐的家庭中。即使这样有时也不满足,常常要求妈妈做这个做那个 ,提一些过分的要求。小时候的任性是稚嫩;长大后的任性是叛逆。妈妈的宽容接纳了我的任性,我一次次的不以为然伤害,造成的你一次次的小心翼翼呵护我。
月光,一个多么浪漫温柔的词;妈妈,一个多么亲切的词。世上没有比这两词更加相配。春天的月光下,妈妈用她那疲惫的身体检查作业。夏天的月光下,妈妈用扇子为我降温;秋天的月光下,妈妈用冰冷的水为我洗衣服;冬天的月光下,妈妈用她那长满膙子的双手为我缝补衣服。这是古今中外为什么有那么多名人歌颂母亲。
母爱没有形状,没有色彩,那是万千母亲对儿女的一种深深感情。没有人会去特意体验它,它会在不意间来到你的身边。
月光下映出了母亲微白的头发,脸上苍桑的痕迹,内心浓浓的爱。