万家团圆的中秋节又到了。
皎洁的月光让人心醉,窗外的一切在月光的抚慰下显得格外恬静。但在这美丽的夜晚我浮想联翩,有着一种莫名的伤感。
“每逢佳节倍思亲”,我的思念漂洋过海来到了宝岛台湾。
那里有浓浓的热带风情,有热情好客的台湾人民。但你是否曾想过,那里还有没安息的魂灵,他们静静地躺在那里,远离祖国大陆。他们曾苦苦期待与祖国亲人相聚,虽耗尽自已的青春与热血,却未能等到那一刻的到来,他们去了,带着永久的遗憾和不瞑的双眼离去了。落叶不能归根也许是人生中最大的不幸。无奈他们去得太匆,我只能在这个洋溢着思念的日子给他们送去人世间最亲切的祝福,让他们的灵魂得到慰藉。
海外是一片什么样的土地?我不知道。带着梦想的风帆和对海外侨胞的爱,我幻想着,希望将来一切会好。
上世纪五十年代,在新中国刚诞生的时候,有一个人毅然选择了放弃优越的工作环境克服,重重困难毅然决然地回到中国,即使被扣留,即使被关押,他也毫不在乎,当他终于踏上祖国坚实的土地,看着飘扬的***,泪水夺眶而出。他就是著名的科学家钱学森。
也许在国外的土地上有无数的侨胞正努力奋斗着,为了祖国的尊严;也许他们此时也正思念着远方的亲人,因为他们一定不会忘记自己是炎黄子孙,因为他们都有着黄皮肤、黑头发、黑眼睛。
抬头望月,月亮依然皎洁明亮,但愿这美丽的月光把我的思念、祝福带给思念祖国的海外华人,让思念洒遍神州大地。