月光下的作文
夜幕悄悄地降临,我漫步在家中小院。一直抬眼望天,期盼着月儿能够早些出来。
瞧,那镶着金边的月儿,终于爬上来了!它先是金黄金黄的,缓缓地穿过那袅袅轻烟似的云朵,向上,向上,再向上的升了起来。突然,月儿的颜色变浅了,他高高地升了起来。它那鼓鼓的脸蛋上,挂着柔和的笑容,静静的望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云朵萦绕在它的周围,宛如仙女轻轻的舞动薄纱翩翩起舞。皎洁的月光照耀着大地,好像给大地披上了一层银灰色的薄纱。远处的树林依稀可辨,偶尔还传来几声啾啾的鸟鸣声,打破了夜的寂静。月光洒在了开满各色花的坛子里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。风轻轻的吹来,芳香四溢,沁人心脾。花坛的倒影,恰似一幅浓墨重彩的水墨画,也不知道是那个名家遗留在这儿的这真是梦幻一般的美啊!
也不知是怎么了,夜已渐渐的深了,月儿也去休息了,四周起了一层淡淡的雾,就如那美丽的薄纱若有若无,四周飞常寂静,隐隐约约传来布谷鸟的叫声,好像在呼唤自己为回归的家人。
啊,我爱家乡的月光,因为他是那么的绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!
我也有几分倦意,揉着惺忪的眼睛走回屋中……