中秋节,皓月当空。
我坐在妈妈的腿上,一边吃着月饼,一边缠着妈妈给我讲故事。调皮的我,玩着妈妈的长头发。满院子都是我们娘俩的笑声。玩累了,我靠在妈妈身上,听着妈妈哼的童谣,不知不觉中进入了梦乡。
上学放学,妈妈陪着我,一路上我们有说有笑。可是有一次妈妈在接我回去的路上,任凭我怎么和她闹,她就是不出声,这时我才发现,妈妈的脸上有泪痕。我不敢做声了,跟在妈妈的后面,回到了家里。
原来,爸爸妈妈离婚了。
天上下着雨,妈妈收拾好她的东西,把我抱起来,放下,又抱起来,放下??狠狠心走出了家。任凭我怎么哭,怎么喊:“妈妈,你别走!”也没有留住妈妈的脚步。妈妈在我的哭声中消失了,再也没回过我们的家。
又是一年的中秋节,月光依然是那么明亮,可院子里却没的一丝活气。更不用说是笑声了。小桌上摆着月饼,我一个人坐在小板凳上,望着天空中的月亮,耳边似乎飘来了轻柔的童谣声:“月亮粑粑,跟着我走,你牵??”