月光下的散步作文
今天,我和妈妈去散步了。
月亮圆圆的,像一个光盘,大概是因为马上就要八月十五了,所以月亮才那么圆。
天空是乌云密布的蓝天。我和妈妈走着走着,闻到了一股甜香味,那股甜香味流进我的鼻子里,这应该是水果的甜香,应该是从果园那边飘来的。
果然,真的被我猜对了。现在马上就要秋天了,水果都成熟了。有又大又红的苹果,有又甜又圆的西瓜,有弯弯的香蕉,还有甜甜的草莓……
我们接着往后走,来到了一处花园,花园里有许多花,这些花都是千姿百态,万紫千红的。蝴蝶在周围翩翩起舞,好像在让我们一起跳舞;蜜蜂在花间采蜜,然后又窃窃私语,好像让我们来品尝它们采的花蜜……
然后,我们来到了一条小溪边,溪里冒出许多泡泡,原来是一群乳白色的小鱼在这里。
走着走着,我的腿都疼了,于是我们就在公共椅子上休息。妈妈给我讲了一个笑话:你知道鱼为什么不能上岸吗?因为岸上有一群猫,只要鱼一上来,猫就把它们吃了。
我嘻嘻的笑了几声,对妈妈说:“妈妈,这个笑话太搞笑了。”
在路上,妈妈给我讲了许多故事。在我仰起脸看妈妈的时候,突然发现,月亮牵着云朵的手,好像也在散步。
啊,多么美妙的夜晚啊!我牵着妈妈的手在月光下散步。