月光下的作文
二月的寒冷,带来三月的清风,四月的暖阳。
乡间一条条蜿蜒小路,夹杂着一种特有的气息,那是花香与蝶影的味道。没有腥臭,而是甜丝丝的味儿。驻足聆听,一片片嫩绿的新叶扇走了城市里的喧哗与热闹。在这样静的山林里,隐隐传来了鸟儿的欢歌。我不觉得放慢了脚步,放轻了声音,只为那在四月的午后为我奏响甜美音乐的小鸟。这种奇妙的乐曲,还夹着泉水的伴奏,无疑是天籁之音。
踩着软软的草地,偎在树旁,拉住那锯齿的细叶,用它抚慰稚嫩的手掌,闭上眼睛,享受阳光的沐浴。
探着幽秘的点点阳光,寻找自己的影子。太阳并不刺眼,闪着迷离的光芒,甚是柔和,微风轻轻拂过发梢,一种淡淡的惬意涌上心头。
樟树嫩绿的叶子透过阳光,好像一个个调皮的小孩,不安分地向我招手。我抛给它一个微笑,默默地在心里道一声:“你好!”它们轻轻柔柔地落在地上,一层又一层,杂在一起,甚是热闹。在潮湿的地里,轻轻拾起一块棕色柔软的土,那微微带着潮湿的泥土,像一块散发着山林味道的巧克力蛋糕,轻轻捏一下,手感比橡皮泥好多了。
在绿叶繁茂的瓜地旁,有一块荒地。它没有主人的精心照顾与保护,本应是“尘土飞扬,寸草不生”。偏偏在这里,有片花卉。紫色的外瓣,渐变到内部成了纯纯的白色;娇小的黄色花蕊,散发出淡淡的清香。绿叶拖着花儿,更显得淡雅高贵。在花海中,簇拥着美丽的芬芳,欣赏它的气质,这就是“无心留地花成海”吧。
继续前行。一片片竹子用细长的手臂图画天空,再低头看偎着高大竹子的笋尖儿,尖尖的角,顽强又牛气冲天地顶着,在阳光的润泽下,似乎像一片片闪闪发光的小金子,尽情地展示着生命的奇迹。
暖风又吹过,在四月的阳光下,一点一滴,都是那么明亮美好。