一个小女孩,每晚都会在河水旁静静等待月亮的到来。
今天亦是如此。
当太阳渐渐准备去休息的时候,挽着裤脚,他走过了一段山涧里的小石路。刹那间,清澈的湖水已经在她的眼前闪烁着一丝又一丝的余霞。坐在湖边的大理石上,目送着夕阳渐渐远去。
小女孩开始等待,等待她最想见到的月亮的到来。
两颗、四颗、八颗……星星越来越多。
可是不知为什么,今晚的月亮却迟迟不肯露面?女孩开始有点不耐烦,她失望地低下头。他希望在周围找到一丝丝月亮的影子,可是周围却被一摊摊的墨迹渲染。希望奇迹出现,她猛的抬起头,可是仍旧看不见月亮的身影。正当她诅丧地转过身,准备回家时,他却发现——天空中满是星星!
那星星神采奕奕!那星星晶莹透亮!那星星散发着耀眼的一闪一闪的光芒!不知何时,女孩深深地爱上了这些星星。爱上了这些像贝壳,像眼睛,像树叶的星星。她在星星的海洋里,陶醉,陶醉……
在这个只有星星,没有月亮的夜里,女孩没见到她最想看见的月亮。不经意间却又收获了另一份惊喜——一颗又一颗的星星在她的眼中,闪闪发光……