月光下的遐想700字作文
渐渐的夜幕降临了,月亮悄悄爬上夜空,星星也紧随其后,到处散发着光芒,风儿也来凑热闹吹动着我的发丝,引起我无限的遐想,可是今天没有萤火虫
记得那时是夏天,作为孩子的我自然是对什么感兴趣就做什么,有一次突然在电视上看到一些人在抓萤火虫,然后把它们都装在瓶子中,有了一定数量后就全部放出来,那一个个的小光点在黑夜中显得格外明亮、耀眼,我为这壮丽的景象发出了惊叹,并决定自己也要去一抓萤火虫,于是与妹妹商量好晚上就行动,地点就在后院,那里的萤火虫是最多的,可是我们翻遍了整个房子也没有找到一个合适的瓶子,突然我看见了爷爷的那个酒瓶子,瓶口又大又宽,十分适合,可是瓶子里面有很多酒怎么办呢?我灵机一动,走到离家十多米外的地方,将酒倒了,又用杂草把那块湿地掩盖住了,这才和妹妹安心的离开。
到了晚上趁爷爷奶奶都在吃饭时,我们偷偷的跑到后院,在这月光下和妹妹开始抓萤火虫,那天晚上的萤火虫不是很多,我们追着、赶着、蹦着、跳着费了九牛二虎之力才抓到几个,我和妹妹马上把他们放在瓶子里,为了防止他们逃跑我们又特意拧紧盖子,心里美滋滋的,好像做了一件了不起的大事一样,不一会儿我发现瓶内的灯光越来越弱,起初不以为然,直到灯光全部熄灭我才跑过去看,可是瓶子里有萤火虫为什么没光了呢?妹妹也过来了,看见不发光的萤火虫不辨是非说:“怎么没光了,都是你,你弄得”,然后生气地跑开了,突然只听得一声:“我的酒呢”,我慌张地丢掉瓶子去追赶妹妹,以威胁的态度让他不准说,妹妹不情愿的答应了,走进房间奶奶问:“谁把爷爷的酒拿去了”,谁知妹妹脱口而出:“是姐姐,不是我”,爷爷问清事情缘由后一顿“狂风暴雨”倾向我。
渐渐地,风停了,一声蝉鸣打破了这寂静的环境,使我从遐想中回到现实,月光还是那么亮、那么美,因为她照耀着我的童年,也将照耀着我的未来。