手机只剩下最后一格电了。
这个白天,漫长的等待着黄昏的快点到来,不为别的,只想好好继续我的夜晚,我那黑色的无边的梦。
又怎么了,我的今天?抬头看看多日不见的阳光,显得那么的刺眼,眼睛都被它弄模糊了,说不上讨厌,但也没有一点的喜欢这个难得的晴天,难过孤单的日子总是这么的漫长—————没有心情看书,更静不下心来做作业。想到外面走走,可是这个时候只有我一个人在孤独,看着来来往往的路人,大多是满心的欢喜,满脸的幸福。o(︶︿︶)o唉,我怎么忘了,现在是什么时候?是个团圆的季节啊。
都有自己的无奈,总有逃避难过的借口。不会表达悲伤的人还很多,我这样的埋怨,又想得到什么样的同情。
看看昨天手机收到的短信,都是一些祝福的话语。忍不住,往下翻阅一页又一页。字眼变换,日期过去,时间的不一定,我在想,昨天距离今天真的很远吗?就算是过去,可否真的能从回忆中再次感受到往日有过的快乐。
谁说“少年不识愁滋味”?
不愁明天早餐缺了面包,不愁明天要穿有了洞的破衣服,不愁今天的一事无成——仅仅是这些就是“不愁”了吗?我真的好想为此做一番辩驳,大人们总认为他们的生活总少不了多多少少的苦与难,而我们呢?在如此快速发展的社会,我们努力的想成为更为出色的新一代接班人,除了学*,可能真的有很多家长认为我们不在有烦心的事情,但是这样的认为对于我们真是太片面了。我记得我就曾和我的爸爸为了这个话题争辩了一回,我认为我们即使是一名普普通通的学生,但我们生活与活动的范围并不只是小小的一个学校,同样的我们要试着和不同的人进行交流,试着自己解决我们认为自己可以解决的事情,我们不希望“大人眼中永远长不大的我们”,真的需要永远有大人的翅膀来保护着自己。当然,“德智体美”全面发展更是我们的渴望。
大人们别忘了,我们有时候也会害怕长大;别忘了,我们有时候也很需要安慰;
别忘了,我们有时候也想和你们说说我们的孤单;别忘了,我们有时候是假装的任性;别忘了,我们有时候真的很乖。
嘀嗒,嘀嗒——不会停歇的时间,过了一秒,一秒,一秒。我期待的黄昏,你还来不来啊?下一个期待,我想也许不会再是黄昏了,因为那一幅“夕阳西下”图,会让我再次的伤感,再次的舍不得丢弃这缕“希望之光”。
电量不足,手机自动关机。