月光下的遐想作文600字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当人们仰望月亮,便会产生无限遐想。
月光下的湖泊
夜晚,湖水静静地在月光的照映下,水面斑斑驳驳,映起了如小船般的倒影。风儿在湖面跳起了欢快的舞蹈,夜晚的霓虹倒映在水面,与月光融为一体,像花如画似血。
月光下的湖泊,静谧而神秘。
月光下的花园
小区后面有一个不大不小的花园,花儿们争奇斗艳。到了夜晚,一朵朵都静静地睡着了,月光照射在花朵上,它们都好像穿上了一片美丽的连衣裙,美丽极了。牡丹殷红的花瓣在月光下映得粉红,像一个活泼可爱的小姑娘,多姿多彩;紫藤躲在墙角,像一个文绉绉的书生,正在书香的海洋里畅游;法国梧桐在月光下,树叶变成银白色的,一动不动的挺立着,像一个无私无畏的战士。
月光下的花园,艳丽而芳香。
月光下的小屋
夜晚,静谧的月光透过窗户照在书桌上,给小屋增添了神秘的色彩。书桌上的小花,在月光下映成黄白色的,像一位美丽的花仙子。每当望着天空中的日月星辰,总会想起朋友的帮助和老师的教导,有万千情思涌上心头。
月光下的小屋,宁静而邈远。
月亮如镜,月光如诗,事物在月光装饰下,神秘而静谧,引起人们无限的遐想,给生活带来更多的诗意。