月光下的遐想作文
偶尔也会停下脚步,站在夜空里,问自己,你有多长时间没有这样仰头凝视星空了?
夜空就像一张巨大的幕布,无论是黑色的,还是蓝色的,或者是深色的,他总是在我们头顶笼罩着。小时候总是想用一种颜色来描绘夜空,怎么都找不到合适的语词。后来才想明白,其实他并不需要我去描述,因为他本身的存在就是最好的答案。我站在这个角落能够看到夜空的颜色,其他人站在千里之外,同样也能看到。
他不是我们的私有物,他是我们所有人的共同美景。
记得那一天在微博上还看到一个热搜,说日本的富士山,其实是私人财产。其实这件事情在之前我就听同学说过了,因为陈奕迅唱的那首富士山下,谁能将爱意将富士山私有?如果说国家想要用富士山开拓旅游业,还要向富士山的主人交钱。
听起来好像让人眼前一亮,但实际上却并不是那么的美好。
因为这些来自于大自然的美景,其实从一开始就应该是属于我们每个人的,每个人都可以看,每个人都可以去感受其中的美,这是天赋人权。
假如一开始这些东西都要划分上等级都要分成,有人可以看,有人不可以看这种阶段和选择,那么就会丧失它最初的美妙。
坐在月光下看着飘窗外的人们,其实我总是会陷入这样的瞎想。
与其发呆,与其走神,不如让自己的思想放空,去翱翔于天地。或许外表上看起来呆呆的一个人,就像一个木头人一样坐在那里,但是思想去广阔无边。
我很喜欢这种感觉。