月光下作文
记得在一个清风朗朗、明月高照的夜晚,我和爸爸一起出来散步。那天正好是十六,听大人们说十六的月亮是最圆的,最美的,我抬头一看,果真如此,我一下子陶醉在这美丽的月光中。月亮里是否有嫦娥在跳舞,还是有各路神仙在飞来飞去呢?我们走啊走,知了在唱歌,鸟儿在拍打翅膀,旁边清澈的河水把月亮倒映在水面上,河水像一面发光的镜子。经过一片草丛时,阵阵花香扑鼻而来,我不由自主跑了起来,爸爸在身后喊着:“跑慢点,别摔跤了。”我脸上笑开了花:“爸爸,你也快来!”
月亮照亮了我们回家的路,我紧紧牵着爸爸的手,我们走啊走,月亮紧紧地跟在我们身后。哦,爸爸,是不是看到月亮就能让人想起亲人呢?我想起了在天上的外公,不知道外公有没有想我们呢?
多么难忘的夜晚啊!