月光下的美景初三作文
天渐渐黑了,那带着一圈朦胧光环的月亮升起来了,它徐徐穿过微云,将皎洁的月光轻轻柔柔地洒下来。夜色澄明,风清月朗,如此静谧美好,漫步月下,定有一番乐趣。于是我便拉着爸爸妈妈一起去小区散步。小区刚建成,住户不多,颇有“世外桃源”之感。
这边走走,那边瞧瞧,什么都是新奇的,我笑着,跑着,一会儿爬上秋千,体验飞一般的感觉;一会儿爬上滑梯,站在滑梯上向月亮招手。不经意间低头俯视,我猛然看见两个背影,正坐在长椅上,依偎在一起。定睛细看,竟然是爸爸妈妈。从不觉得他们之间有多恩爱,有多浪漫,每天不是为了这盆花放在哪儿争两句,就是为了买什么菜吵几句……常常觉得他们是为了责任才在一起。可是今夜,在月光下,看着他们俩依偎在一起仰望天空,我的心瞬间被融化了。隔得很远,听不清他们在讲什么,只是觉得妈妈的声音如这三月的和风,爸爸则充满爱意地聆听着,月光朦胧里,一片树叶飘然而下,落在妈妈的头发上,爸爸伸手为她轻轻拂去……“玩累了,回家吧!”爸爸和妈妈慢慢起身,离开了长椅。蓦的,我竟然看到爸爸妈妈在月光下,手牵着手,一起向前走。我怔住了,温馨的感觉瞬间涌上我的心头。看着他们在月光下向前走,我心里有一股暖流在荡漾。“妈妈,你说爱是什么?”我扯了扯妈妈的衣角,轻声问。妈妈转过身摸了摸我的头,歪着头说:“你的问题,我不知道该怎么回答呢。”见我不依,妈妈便指着月光作答:“爱就如这月光吧,轻柔温暖,能直抵每个人的心灵深处,你说是吗?”我使劲地点点头。
是的,轰轰烈烈的爱是很难维持的,而无声无痕的、似月光般静谧美好的爱才是持久的,就像爸爸和妈妈之间。想着,看去,他们在月光下携手漫步,背影显得好长好长。