月光下作文
华灯初上,城市中一片灯红酒绿,*惯了繁弦急管的城中人,开始找寻自己温暖的归宿。夜色朦胧,月光依旧……
如梦,一场秋雨降临,夹杂着泥土的芳香与翠竹的清新随风轻拂,撷过无尽的离愁。满载着一船清月,于微波粼粼的湖面上荡漾,烟波飘散。一轮圆月镶嵌夜空,浮云轻摇,雨点滑过竹叶,在船上迸溅,打湿了我烦琐的心情,打散了我游离的梦境。树林中不是传过乌鸦的寒鸣,时间似乎在此刻定格。远望圆月,仿佛向世人倾吐说不尽、道不完的哀愁。月光似秋叶般静美、柔和,笼罩夜空,透出点点光晕。
屋中不是传出骰子碰撞发出的清脆、雀跃的欢呼。草叶上留着晶莹的雨珠,丛林传来轻脆的虫鸣,树林在月夜的弥散下幽深,通往小亭的那条幽静覆盖竹叶,在这月圆之时,月光却是如此伤感。
独坐扁舟,清风明月晚来秋,月色如云漫船头。烟波朦胧几时了?人生何得几回秋。似幻,那虚无缥缈的月光散发着淡淡浅黄色的香,揉碎在草丛间,沉淀着蝉翼似的梦。时而欢喜,时而惆怅,浓雾下的明月是如此安详,月色中氤氲着离愁。月明,一位饱经风霜的天涯游子坚定地迈起步伐踏着落叶,走向归途,找寻一个温暖的归宿……
今夜,思愁。