我和爸爸刚从老师的办公室出来,他走在前面,我走在后面。冰冷的路灯下,风吹过,吹在我的脸上,刺痛着我--就像那不争气的成绩刺痛着我的心。一路上静静的,连夏夜的蝉也被这寂静的氛围所折服,都乖乖进入了梦乡。
饭桌前,没有人动一下筷子,没有人吭一声。桌上的三个碗还是原来的白瓷碗,桌上的筷子还是原来的筷子,碗里的米饭还是原来的米饭,只是没有原来的热气和香味了。我像一个罪恶深重的罪犯,等待着法官的无情裁判。
月光透过窗棂,洒在卧室的桌面上,一支笔,一本书,我望向窗外。心里想着:我要是好好考就好了,现在也不至于连饭都没吃。“咕咕……”肚子的铃声响了起来,它把我从幻想中拉回了现实。
啊,好饿啊!可这么晚了,上哪找吃的去啊?这时,从门缝里飘进来了一股浓浓的香味,瞬间充满了我的屋子,霸占了我的世界。
过了一会儿,妈妈端着一碗鸡蛋面走了进来,她对我说:“一次考试失常不要紧,下次努力就好了。”
我点了点头,接过鸡蛋面,像刚从荒野里回归的饿狼,把头埋到了碗里大嚼起来。妈妈担心地看着我说:“慢点吃,别烫着。”
我答应了一声,但吃面的速度丝毫没有减慢。又吞了几口,我抬头看着她,发自内心地说:“妈,你真好!”
可妈妈笑着摸着我的头说:“我好什么呀,是你爸,他看你没吃饭,肯定饿了,亲自下厨给你做的鸡蛋面,让我送来。”
我埋下了头,慢慢地品味起这碗鸡蛋面来。
此时,月亮升得更高了,月光如水,一个白瓷碗,一双筷子,一位母亲,一个孩子,但孩子的心中却装着父亲。