小草与大树作文
一棵古老而空虚的大树下。有一颗石头,虽不大,下面却有一颗种子。是一颗小草的种子。草的生命很顽强。古人用很多的优美的词句来歌颂小草,但是一颗自暴自弃的种子。
春风又吹绿了大地,那颗苍老的树插新开始扎芽,长出了苍劲有力的树枝。而小草却推不开那块石头。
“快帮帮我,快帮帮我,大树伯伯。”压在石头下面的小草衷求道。
大树用眼仔细一看,看见了石头缝中那双闪亮的眼睛。“草比其它植物坚强,孩子,努力去试一试吧?”
“我试过了,可是我办不到,我已经没力气了,再不帮我我会被压死的。”
“如果我现在帮你,以后刮风下雨时,我还能帮你吗?既然你的祖先给了你那么优秀的身体,你找回那颗属于自己的那颗心了吗?有了那颗心,在任何困难下都不会低头。而一颗依赖人的心,一颗自暴自弃的心会使一个成功者失败,一个坚强的人在暴风雨中迷失方向。现在你只要吸取阳光,努力生长,总有一天你会推翻石头的。到那时,你将拥有一颗在任何情况下都不会屈服的心。孩子,你明白了吗?”老树说完就闭上了眼睛,因为它希望睁开眼可以看到成功的小草。
小草听完话,找回了自信,一股强大的力量在身体里徘徊着,它用尽全身力气终于推开了石头,小草高兴地呐喊着:“我成功了!我成功了!”