当你们在美丽的鞍山街头,看见一辆辆运钞车从身旁驶过的时候,你一定想知道工作人员是怎样押运的呢?我体验了当一名小小押运员,故事还得从上个星期天说起。
我们来到金融护卫中心的训练基地。它座落在千山脚下,有五个山南小学那么大,办公楼、停车场、训练场,干干净净,整整齐齐,抬头就能看到美丽的千山,此时千山静悄悄的,仿佛也在认真地注视着这里的训练。
我被教官带到更衣室,车长叔叔帮我武装起来。我对着镜子一看,嗬!我头戴钢盔,上身穿迷彩防弹衣,手拿“九七式防暴枪”,防弹护腿缠在腿上,真变成一个威武的押运小战士。到了训练场,只听车长叔叔一声令下,运钞车出发了,我的心开始怦怦直跳,双手使劲地握住“枪”,瞪大眼睛看着车前方。我想,车里装的可全是“钱”啊!到了“银行”,车一停稳,我迅速打开车门,“噌”的一下跳下车,三步并作两步跑到“银行”门口,转身,眼睛飞快地扫了一下四周,感觉安全后,向车上的人打了一下安全手势。车上的两个叔叔抬着“钱”袋送进了银行。我的心一下子提到嗓子眼,千万别出错啊!等他们安全回到车里,我立刻提着“枪”跳上车,关好车门,坐下后,长长出了一口气,我的心稳稳地落了下来。等到回来时,脱下押运服装,我的衬衣都湿了,看来当一名押运员真不容易呀!