有人会问:“何为幸福。”其实幸福很简单:是冬天里的一杯温水,给你以温暖;是夏天里的一把扇子,给你以清凉;是无助时的一句鼓励,给你以方向。幸福一直围绕在你我身边,从未走远。
每天早上,奶奶会准时从床上起来迷迷糊糊地“弹起”去厨房给我准备早餐,然后轻轻地拍醒还在与周公喝茶的我,吃完香喷喷的早餐,然后去上学。那一刻,我很幸福。
走出家门,还没缓过来,闺密就跑来拉着我一起去上学。那一刻,我很幸福。
去到学校,老师让拿三角板和直尺,我没有带,无助之际,前面的好朋友走过来挽着我的手,安慰我说:“没事,我们一起去别的班借。”上课我们一起讨论、一起做练*。那一刻,我真幸福。
做数学题时,我有许多不会,眼睛瞪得大大的,仿佛要把这张纸给看穿,但也没能把它看出所以然,便懊恼的挠着头发,细心的数学老师看出我的难处,快步走下来询问我前因后果,我仔细向老师说明了我的不解之处,听完后,老师会意的笑了笑,然后向我认真的解释了这道题,并说以后有什么疑问可以随时提出。得到老师的关爱,我,很幸福。
幸福就是:家人的关爱、朋友的帮助、老师的教导……幸福正如我说的,一直围绕在我们身边,只是需要我们用心发现并感受。