朝霞如薄沙般笼罩在天际,慢慢散开。风儿荡漾像展开的双唇,将爱印在这朝霞这片多彩的纸上。丝瓜藤上的小黄花向枝头的黄莺,诉说着成长的美好……
月夜,温柔。
清明澄澈的月光,溢满庭院。我依靠在奶奶的臂弯里,望着那葡萄架上的小精灵,天真地问奶奶:“奶奶,这葡萄啥时候成熟呀?”奶奶笑着对我说:“等我孙女长大了!”这时那些讨厌的蚊子也来向我报道了。奶奶摇着她那从不离手的蒲扇,为我赶走它们,也赶走了我耳边那些炙闷的空气,心儿一片清凉。
在童年温柔的月光里,奶奶的臂弯伴我成长,心儿不会孤单。
拂晓,温馨。
睡眼惺忪耳边就传来“滋、滋”的声音,我知道这是妈妈在为我做香喷喷的煎鸡蛋。每天妈妈都会为我做最喜欢吃的煎鸡蛋和小米粥。我最喜欢看的是妈妈站在炉火旁,手握勺子,轻轻地搅来搅去。画出的弧线是我眼中最美的风景,那金黄色的小米粥散发出的香味是我今生的最爱。
每天在温馨的餐桌上,妈妈的美味伴我成长,心儿变得宽广。
黄昏,伟岸。
夕阳西下,蟠龙上总少不了两个背影,那是我和老爸。那时爸爸正在细心的开导我,他用和蔼的眼光看着我,对我说:“宝贝,要想成功必先经过痛苦。如果成功中没有痛苦、累,没有付出汗水,那这成功是不真实的。宁可不要这成功!”我坚强的点了点头。
在伟岸的夕阳中,爸爸的肩膀伴我成长,心儿变得丰厚。
爱无声,照亮了天空;情无言,滋润了心田。爸、妈、奶奶谢谢你们伴我成长!