在我还未长大的时候,我觉得自己缺少关爱,缺少老师、同学,甚至父母的关爱。但是现在我发现我错了,其实,我身边的人一直都很关心我。
记得小时候,我很依赖妈妈,在家里什么事情都想让她帮我做,但妈妈不仅不帮我,还会说:“自己去做,你有手有脚的,不要总是想着靠别人。”当时我很气愤,觉得妈妈太坏了,这么一点小事都不肯帮我。但是我后来才知道,原来那个时候妈妈是想培养我独立做事的能力。
同样,我觉得老师也不关心我。
记得有一次期中考试,我的数学只考了70多分。老师把我单独叫到办公室,批评了我,并让我写一份600字的检讨书。我的心里很不是滋味,因为比我分数低的同学还有很多,为什么老师不说他们却偏偏说我呢?直到现在我才明白,老师对我严厉,其实是一种关心,想让我赶快成长起来。而我之前竟一味地埋怨老师,现在回想起来,觉得很惭愧。
如今,我知道了,我身边的人都很关心我,只是表达方式不同。
我在妈妈的关心下,变得独立、谦虚;在老师的关心下,变得勇敢、坚强。正是这些关心,让我渐渐成长。