“咣!”又是锅盖掉地的声音。我摘下眼罩,把锅盖放回原处,充满歉意地朝妈妈笑了笑,又重新把眼罩戴上。
你们猜,我这是在干嘛?告诉你吧,我是在体验盲人的生活呢!
我颤颤巍巍地摸索着向前走,一阵饭香钻入了我的鼻子,开饭了!我兴奋地往厨房走去,差点忘了自己还蒙着眼罩。“哎哟!疼死我了!”我没弄清楚方向,脑瓜子直接和墙来了个亲密接触。我本想就此放弃,可固执的性格使我继续前行着。
以前再熟悉不过的家对于陷入无尽黑暗的我来说,却是如此陌生。
我好不容易才走进厨房,刚想坐下,又撞到了一个尖尖的东西,原来是衣服被桌角给勾住了。盛饭时,我还将饭盛到了手上,烫得我哇哇直叫。真是诸事不顺啊!
我坐在餐桌前面拿起筷子,由于饥饿,我不顾一切地把筷子向前方伸去,筷子只碰到了光滑的桌面。我不甘心地摸索着,终于够到了盘子。我夹起一个“不明物体”,迫不及待地往嘴里塞。一咬,差点把我牙给崩掉,这分明就是一块硬骨头!我受不了这无尽的黑暗了,无奈地摘下了眼罩。
在重见光明的那一刻,我才意识到世界是有多么美好:小草闪耀着水滴,花儿舒展着笑脸,连落叶都是那么可爱……
自从我亲身体验了一次盲人的生活后,才知道他们的生活原来如此艰辛!