人生就像一个成长的过程。成长就像一列向前行驶的火车,每天都是新的起点,每天都会有新的经历。成长需要挫折。如果生命是一条小溪,那么成长就是一条蜿蜒的沟渠。从小到大,挫折也是主角。在成长过程中,也许最深刻的记忆不是预示成功的喜悦,而是挫折给我们留下的刻骨铭心的伤疤。这段难忘的经历可以让我们无所畏惧的成长。增长现在需要鼓励我们。我们常常被生活所迫,被现实所困,被考试所忧,被成绩所烦。成长需要挫折,但我觉得更需要的是鼓励。只有充满信心,才能勇往直前,成长成功,体验成功的喜悦。
成长需要承受我们在成长中遇到的痛苦,经常扮演不速之客的角色,经常不请自来,有些痛苦就轻轻的来了,让我们不自觉的感觉到寒冷和黑暗;有些痛苦来得突然,让我们来不及防范。当我们向痛苦屈服的时候,可能是我们情绪低落,穷困潦倒,甚至在绝望中死去。当我们承受痛苦时,我们会变得坚强和自信,然后,痛苦会成为成长道路上无价的财富。当我们长大后,我们需要挫折、鼓励和痛苦,这样我们才能风雨无阻地面对生活。长大了,我们有很多经历,也正是因为这些经历,我们才长大。