童年,是我们一生中最快乐的阶段,数不清的趣事都发生在这个阶段,现在,让我给你说说我成长过程中经历的一件趣事吧。
记得8岁那年,爸爸妈妈带我到乡下老太太家玩。我在树阴下乘凉时,突然发现旁边一棵树上竟然有一个蜂窝,蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,烦死人了,我突发奇想――不如把它给捅了!对,说干就干!不过“好汉难敌群龙”,我一个人怎么对付得了那么多蜜蜂呀?于是,我先撤退,准备找几个村里的孩子,组成了“敢死队”共同围剿蜂窝。我将我的想法告诉了他们,没想到他们异口同声地答应了,接着我们先回家分头行动做好武装和准备。
过了一会儿,我们带上了帽子,带上武器重新集合。我拿了一把大威力水枪,一个孩子拿了一块大石头,另一个拿了一根长竹竿,好!开始进攻,我们先锁定目标,然后迅速在蜂窝边埋伏,见时机成熟,我一声令下“进攻”!一下子从藏身处跳出来,我用水枪向蜂窝一顿狂射,一个用石头扔,还有一个用竹竿打,来自几个方面的同时攻击,给了蜂窝致命地打击。蜂窝被巨大的力量打飞几米远后掉在了地上,蜜蜂们慌乱地倾巢而出,四处乱飞。见袭击得手,我立刻发出警报“快撤”!撒腿就跑,等跑出一段路再回头看,发现蜜蜂被我们的偷袭搞晕了,并没有追上来,我们齐声欢呼,庆贺胜利。
呵呵,听了我的叙述,你佩服我的胆量吧!羡慕我成长过程中的快乐时光吧!你的童年趣事又是怎样的呢?