在学校门口,妈妈一遍帮我理着有些皱的衣服,一边耐心地对我说:“吃饭前一定要洗手啊。上课好好听讲,不要开小差……”我听了,点点头,转身走进了大门。妈妈在门后又喊道:“上课一定要认真听啊!”。再看,我早已不见了。在家里妈妈也是如此:“上体育课的的时候,要注意冷热。老师的话要听进去……”还没走出家门,妈妈又说:“我再说一遍……”然后一字不漏地重复了一遍,我深深地记在脑子里。
一些叛逆的儿女往往会将父母倾注在身上的爱当做累赘,甚至会问为什么要听父母的话。可是当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是谁?是父母!当我们感到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是谁?是父母!当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是谁?是父母!当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,又是谁?还是我们的父母。
在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,也少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧风寒,在人生大道上越走越远。古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助。因此,我们应该懂得感恩父母,懂得感谢父母的“再说一遍”。
再说一遍,就是爱和呵护。是那一份爱让语言变得琐碎而缠绵,只有再说一遍,心中的那份爱才会感到妥帖,才能安稳。淡淡的爱就影藏在这看似唠叨的话语中……父母,永远是我们最值得感谢的人!感恩父母,希望父母一切都好,也是我们最真诚的愿望。