我的生活中有各种唠叨声。有的让我赶快起床上学;有的让我上课专心听讲,不讲小话;有的让我赶快做作业,抓紧时间……这些都是妈妈对我唠叨的话,让我感受深刻。
早上,我从舒适的小床上爬起来,穿好衣服,去洗漱。洗漱完毕,一看时间,才7:15分,还早哩。我慢悠悠地品尝着早餐,只听一声怒吼:“王子萱!快点吃!几点了?你不复*《大集结》了吗?考不好我可不管!”我看了看钟:7:30分!然后嚷了一声:“知道了!”便狼吞虎咽地吃着早餐,时不时回头看妈妈一眼,一扭头,继续吃。过了两分钟,我来到书桌旁,开始复*,那烦人的声音再次响起:“快点!认真地看。差不多要去学校了!”“遵命!”我叹了口气,看见老妈走了,我便想:终于逃离了这只“魔爪”。
放学了!我坐着妈妈的电动车,“嗖”地回到了家。我放下书包,拿出作业和文具袋,准备做作业。“茜茜,今天看你的表现。做作业速度快点哟!”“好的!”我坐到书桌前,皱起眉,不耐烦地说。做着做着,我的视线从本子上移到了窗外,我盯着窗外的高楼大厦,兴致勃勃地看了起来。“哎!做作业呀!你是干什么了?”一个声音打破了我的沉思。我瞪了一眼妈妈,继续做作业。“王子萱,我问你,几点了?快点做!”我埋头做作业,没有回答。就这样,在这一次又一次的唠叨声中,我做完了作业。
哎,我的妈妈,难道你就不能少说几句话吗?我知道,你是为我好,为我着想。从现在起,我尽量改正我的不足,你也不要再唠叨了,好吗?不过,我们也应该想想唠叨对我们的好处。
细细想来,妈妈的唠叨,像一根风筝的线,牵着我这只小风筝的手,陪伴着我学*,陪伴着我成长,也让我明白了妈妈的唠叨是一种关怀和爱护。