分分秒秒,匆匆滑过,我也在这分秒之中,感悟着人生,体验着成长。
成长,是每个人必须经历过的。成长就好比划船一样,如果遇到适量的风,小船自然很轻易地向前方驶去。但是,如果遇到了狂风暴雨,小船会经不住雨水的打击,最后或许沉落海里,消失地无影无踪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,自己不再是往日那个荡然无存的我了。时间长了,自己在成长中的烦恼愈来愈多。我不喜欢做什么事都应该听父母的,自己也有不同的想法。然而,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,父母都会低声细语地教育我,那个时候我天真烂漫,真的很向往。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了。老师说:“凡是做事小心翼翼,三思而后行。”、父母说:“你已经长大了,该懂事了,有些话我也不想多说了。”……这与小时候那自由的日子也渐渐地拉开了距离。