“天凉了,添件衣服!”“路滑,小心点骑!”在生活中我们经常听到这样的饱含深情的话语,而它们换来的只是不耐烦的一句“知道啦,你都说N遍了!”也许这可以称为两代人之间的对话,我想父母听到儿女这样的回答时,心中不免掠过一丝悲凉。
我也是一个孩子,一个在父母的心中认为不错的孩子。我的爸爸妈妈也经常说些我们这些90后所认为的“唠叨’,但不同的是我的态度不是不耐烦、嫌弃,而是很乐于他们这样关心我,因为我明白这是爱的一种体现。
其实还有一个更重要的原因。我们屈指算一算,我们还能像这样在父母身边生活几年?我们现在已经是初二啦,等我们上高中的时候都要离开父母到外地去求学,身处异地他乡,你会体验到“在家千日好,出门一日难”。到那时没有人会为你送上可口的饭菜,没有人给你洗衣服,更没有人在你生病时给你端水送药。而那时你是多么想听一句“天凉了,照顾好自己,别感冒啦”
随着时代的发展,父母的思想已经有些与时代格格不入啦,但是他们是过来人,人生的经验道理要比我们知道得多,或许我们应当用“我走过的桥比你走过的路还长”教训一下自己了,是否应当适当地接受一些父母的“唠叨”呢?
父母的唠叨是饱含深情的,是充满爱意的。珍惜我们与父母相处的这些日子,珍惜父母为我们付出的那份深入骨髓的爱,珍惜父母温暖的唠叨。