一次朗诵比寨,一次小树的成长,荣耀的比赛啊,上周五的朗诵比赛,让我仿佛明白了一点儿道理……
有一次排练,我们排练了好几遍,大家很累,嗓子也哑了,腿也麻了,一些跪在地上的同学,膝盖也印下了痕迹,有着很疼的感觉,疼痛感十分久。但是呢?大家咬着牙齿,强忍着痛,仍旧笑着,以最美令人感到最愉快的表情目视前方,那一段段爱国语句,同学们深情的文章朗诵,每一句话都令人十分精神,十分热血澎湃。你再看看全班有感情的美文诵,更有力量,陈老师,她不顾艰辛,一遍又一遍的为我们示范,为我们演示,自己的嗓子已经哑的不行了,印象最深刻的事,有一次陈老师为我们示范,竟中间,断了一下,老师的嗓子哑了,但老师一丝一毫都不停下,重新咳了几下,又读了起来,陈老师的辛苦,让我们更加心里明白,我们也是不能怕苦,不能怕累,努力便会有好成果,加油!
我想,努力,虽说,别的学校排练的时间比我们多很多很多,人家可以排练了三年,还是整个学校一起帮忙排练。但我们在不甘人后,为什么时间少就会失败?短短的时间,也能成功。
为了成功,努力、毅力、团结三样东西不可少,不怕山高路远,只怕人早退缩!