有人说过这么的一句话,:“温室的花朵是经不起风雨的。”这句话明确的告诉我们人需要成长,而成长需要一些历练。
据《深圳风采周刊》报道,不久前浙江嘉定镇上发生了一件怪事,一位朱姓村民家的小猫被老鼠活活咬死。
德国海德大学教授穆勒博士在分析研究城市猖獗的原因指出:当代城市中的猫普遍家养,有充足的食物而不必去以捕食为生了。
从上面的报道可以看出没历练过的猫不能发挥出应有的才能。同理,确实人也是一样的道理。原本,猫应该是老鼠的天敌所以本来结局可以不是这样的。这个原因那个博士已经说过了:不需要捕食,因此,猫的能力大大下降。
这就是依赖和没历练的表现。因此,我们不能什么事都不去做。以前常常能看见因为动手能力差而生活能力差被退学的大学生,这种人就事太依赖父母的表现,所以我们不能学他们,所以我们要自己动手,不能就只会依赖。
所以,人生需要历练,不经风雨怎见彩虹埃从报道中反映出现在社会上的人们。