我想变成机器人作文
晚上,我突然看见几颗流星划过天际,赶紧许下愿望,让自己变成一个能文能武的机器人。
一大早醒来,我起来去照镜子,发现自己长着圆圆的脑袋,长方形的身体,电灯泡似的眼睛,果然,我变成了机器人。我激动地下了楼,和小伙伴们一起玩耍,要和他们一起打乒乓球。我轻轻地拍了一下乒乓球,结果球一下子就被我拍到了十万八千里之外。旁边的小伙伴瞪大了眼睛,嘴张得像一块饼似的,惊呆了!他们都不和我玩了,我只好回家去了。妈妈发现了我,自言自语着:“有了这个机器人,我以后就省力多了,什么事都可以让他干。”于是,她按了一下我头上的按钮,说:“你去把盘子洗了。”没办法,我只能服从命令,听了妈妈的话,无可奈何地去洗盘子。可是我刚拿起盘子,盘子轻而易举就被我捏碎了。妈妈火冒三丈,往我身上使劲砸,把我砸了个粉身碎骨。
我哇哇大叫,一下子惊醒过来。哦,原来是一场梦啊!做机器人总要听别人的话,还是做自己最好!