机器人比赛作文
星期天早晨,天气晴朗,春风中还隐隐透露出丝丝寒意。我和小记者团如约来到振兴中学,参加小天才机器人教学活动。我和爸爸刚进大门,就看见早已挤满了人,这让本以为来得早的我大吃一惊。
我们一共分成六组,我很荣幸地分到了第五组的第一排。在老师的带领下进入了教学室。教学室真大啊!能容纳几百人,我们排在最后几排。紧接着,主持人杨云飞校长登场了。他与我们友好的互动,详细讲解了机器人的作用,科技发展的前景,鼓励我们考上重点大学,搞发明创新。然后每人发了一个logo机器人教具,指导我们学做“无源自动车”。
“无源自动车”材料看似简单,但是真正做起来很难,足以让一个普通学生和学历不高的家长弄上半天的啦。我和我爸爸就是这样的。我俩紧张地鼓捣了半天,才做出个样子。赛场上一比赛,更惨了,仅跑了第六名。通过这次活动,我认识到真是人外有人,天外有天,未知的世界和知识太多了!