机器人比赛作文
窗外午后慵懒的阳光温柔的照射射在我的脸上,不仅有一丝丝惬意,在驶往济南的汽车上,我似一只猫,舒服地蜷缩在车窗边,尽情享受着这天赐的暖意。不知不觉中甜甜地睡了下去。
清凉的风,柔柔地抚摸着我的脸颊,把倦意清扫的一干二净。呵,太阳早已挂在了西方,火红色吞噬着整片湛蓝的天空。拐弯,终于,梦寐中的科技馆,到了呢!
清新的空气让我混沌的大脑快速的清醒起来,踏上通往科技馆的台阶,激动与兴奋充斥着血液中的每一个细胞。走入创意展厅,我看到了我们的机器人——“蝎子搬运工”孤零零的蹲在那里,我对我的机器人没有了信心,但信念还在强烈地燃烧着,它对我说,拼,也要拼一把呵!
夜深了,心中泛过一丝孤寂,或许,深夜给我更多的是深思吧,在无尽的黑夜中,我沉沦了下去,颓废的坐在椅子上。深夜中,霎的划出一丝光明,它,就是我的信念。它把我从黑浊的黑夜中拉了出来,在光明和谐的世界中,我的心,被一株火把,点燃……
天渐渐的亮了,正如我的心灵,在惬意的享受着光明的净化,比赛,拉开帷幕了……
比赛紧张激烈的开始了,这是有关强与弱之间的角逐,这是有关胜与败的斗争。但我早把这一切都看淡了,因为我在一夜间成长起来,这些,都没有一样东西——精神重要呵!
“三、二、一。”我在心中默默的数着,“他们来了。”,评委老师们来了,我没有像每次背课文似的解说,而是,用心灵来演奏那一曲曲动听的歌……
比赛结束了,我接受了残酷的事实,人生路上,又有几个一帆风顺?面对这些坎坷,我将会愈战愈勇,直到——成功!