机器人优秀作文
“哐当,哐当。”“哐当,哐当。”“上菜了,上菜了!”每当这个熟悉的声音在我的耳畔响起,我就会一溜烟地跑进厨房,品尝那些美食时,却看见妈妈那豆大的汗珠从额角冒出,我就感到十分心疼。
你会想,可以让机器人来干呀!是的,现在已经有了会炒菜的机器人。它们能帮妈妈炒菜做饭,做出的饭,炒出的菜,色香俱全,口感极佳,然后再整齐地摆放在餐桌上。
这些机器人这么聪明能干,看来还真是妈妈的好帮手呢!可是妈妈还是不满意。如果烧完一顿饭,把厨房搞得乱七八糟,翻的翻,洒的洒,那打扫起来就太麻烦了。你会想,可以用条形码呀。要拿什么,就先用条形码扫描一下,那不就确定哪个是哪个了吗。因为炒菜时,需要用的东西太多了,如果一个一个的扫瞄过去才找到,等一一菜都烧焦了,机器人还没找到,那可就不好吃了。
能不能让机器人装上“眼睛”自己去看、去寻找呢?科学家正在研究这样的机器人,它们用特殊的“眼睛”来分辨,假如它没电了,就把人们吃的剩菜剩饭“吃”进“肚子里”,再转化成电~~~~~~
啊!机器人真神奇!