我想变成机器人作文
一天晚上,我做了一个梦。梦见自己变成了巡逻机器人,只要碰到坏人就把坏人接进他们该去的地方——监狱。
这天,我在一条街上巡逻。忽然,我看见一个人正鬼鬼祟祟地向一家商店走去。我用我那双神奇的眼睛透过他的外衣一看:原来这是一个小偷!他的衣服里藏了好多手机、钱包、还有手表等……。我想:不能让他继续偷东西了!于是,我按下隐形按钮,走向他身边,变成 一个只有1毫米大小的点,并悄无声息地把这些赃物都收进百宝盒,然后走进商店,告诉老板:“有个小偷正向这家商店走来,请注意保护好物品。”然后我在旁边观侯。不一会儿,小偷进商店了,只见他非常熟练地偷了一位顾客的钱包,又假装若无其事地向前走去,等他再头次行窃时,我立马把身上的按钮一按,变成一部警车,把小偷往车上一拉,就把他送进监狱,把小偷交给警察后,我按下身上的百宝盒按钮,取出百宝盒,把小偷偷到的物品一一送回到主人的手里,我也因此得到了人们的啧啧称赞。
“叮铃铃”,闹钟响了。我醒过来了才发现,原来只是一场梦,但我真希望自己就是这样的机器人,可以让人们过上没有小偷的安定日子。