毕业不说再见作文
六年前的林荫路上,洋溢着我们即将入学的笑声;六年后的架空层下弥漫着我们即将毕业的忧伤。还记得那时,小小的书包背在背上,小小的手儿牵着父母小小的腿儿已跨进小学的校门。一路上的蹦蹦跳跳,进校门时的满脸自豪伴随着那时小小的我们走进教室。年幼的我遇到了年幼的你们。还记得你脑后扎着的两个小马尾辫,还记得你剃成光头的滑稽模样,还记得你那酷酷的斜刘海,还记得你额前的小碎发。还记得暖暖的阳洒在你身上你鼻尖泌出的汗珠,还记得细细的雨淋在你身上你发丝间滴下的雨滴。还记得我们的童真童趣,还记得我们的年少无知,还记得当时你的腼腆懵懂我的傻愣呆萌,还记得这六年里的许许多多。还记得,还记得好多好多,但已不想再说。
六年时光流里的霏霏细雨早已使我的心房漫天氤氲。岁月的流逝,见证了我们六年来愈发深厚的友谊。曾经的天真迷失在这六年的时光流里,我们渐渐长大渐渐成熟渐渐懂事,在这渐渐的渐渐当中,转眼间便走到了小学末的门口。我们这群小学里的大哥哥大姐姐也转眼要变成初中学涯的“菜鸟”们,离开这承载着我们的欢笑我们的哭泣我们的许许多多悲欢离合的母校,离开这一起上学一起旷课一起郁闷那些辛苦打好的小抄为什么在考试时总找不到的同学们,我们都有太多的不舍。我知道,在这场类似生死离别的再见后,我们也许不会再次相见。满满的不舍,满满的泪水,满满的苦笑却只能成为满满的再见。
曾经,我们一起哭过一起笑过。可也只是曾经了。不知往后的我们还是否能有缘继续走在一起。我们都明白”天下没有不散的筵*”,可还是不舍,还是哭泣,还是流泪。朋友,不哭,因为谁也抽不走六年在生命里刻下的痕迹、留下的印证。朋友,不怕,因为母校就在我们身后,看我们开启新的旅程、收获新的成功。不要哭,不要怕,咋们继续往前走。
毕业,不说再见,不让再见变成再也不见。愿你能不忘你的小学有过我,有过我们。只能期盼在这场类似生死离别的再见后的重逢,你那笑靥如花的表情。
相逢是天意,相知是人意。相交便是有情,有情必是有意。我们能聚在一起,便是心有灵犀。我的朋友,我的同学,走吧,别回头。请收起你的眼泪,露出你的笑容,通往新的明天。朋友,走吧,别回头。别让我看到你泪流满面的脸儿,别让我看到你嘴角若有若无的苦笑。朋友,走吧,别回头。你只需记住,相逢便是有缘,有缘即能相逢。曾经我们相遇相见相识,如今我们相分相离相别,也注定了以后我们会有机会相逢相知相会。走吧,朋友。向前走,别回头。
请坚信,我们还会再次相见,请期待我们的笑着相逢。只愿,以后的我们,还能有缘相见。