今年国庆假期,我们一家来到八达岭,准备乘这次假期游览长城。
一路上,爸爸就告诉了我:长城是世界奇迹之一。它东、西、南、北纵横交错绵延起伏在中国辽阔的土地上。东西相距长有5000多公里,因此被称之为万里长城,是凝聚了劳动人民智慧的建筑,坐车来的八达岭,我便被巍峨的长城震撼到了,巍峨的长城像条巨龙,卧在山顶上,下车后,我们随着人群开始爬长城。
长城很高,爬起来有些吃力,但充满了力气的我一马当先的跑在了爸爸妈妈的前面。看着落后我挺远的爸爸妈妈,我决定停下来等他们,我手扶石栏,向下望去,顿觉凉意。风吹过,传来呼呼的回声,满眼的绿色在人的眼里倒影出了是震撼。很快太阳升起了,天还有稍许的热,爬到一半的时候,我有些累了,慢慢的落后了,有点爬不动,让人忍不住敬佩古时那驻守边疆的战士们,”汉家今上郡,秦塞古长城。有日云长惨,无风沙自惊。当今圣天子,不战四夷*。”
爸爸妈妈放慢脚步,陪着我一步一步的往上爬了,我终于爬上了***书写”不到长城非好汉”的地方,看着苍劲的大字,感受着长城上的清风,顿时,满身的疲倦一扫而空。