国庆节五年级作文400字
盼望已久的国庆节终于到了。爸爸妈妈要带我去乡下玩。我们坐了两个半小时的飞机回到了老家。
乡下的生活真舒服啊!没有作业,没有烦恼,只有美丽的风景和可爱的动物。
我和爸爸妈妈吃完早饭,在院子里悠闲地喝茶,聊天。不一会儿,就来了一拔又一拔的客人,大家都欢声笑语。时间过得可真快呀,很快就到了吃中午饭的的时候了。一大桌的人围坐在一起,真热闹啊!大家一边吃,一边聊,你说我笑,别提有多开心了!吃完饭后,我们一起去散步。乡下的风景十分美丽,空气也十分清新。我站在院门口,向远望去,到处都是一片生机勃勃的景象。青山绿水,风景如画。绿油油的稻子,清澈的小溪。稻田旁有一个池塘,池糖里有鹅,有鸭子,还有鱼,鱼摆动着那迷人的尾巴,在阳光的照射下,真美啊!我和爸爸妈妈经常在这里钓鱼。天渐渐暗了下来,我依依不舍的告别了这美丽的景色。头不时地回头望去……啊,家乡的风景真美啊!
一晃眼,假期很快就过去了,我们又要回北京了。我喜欢家乡这悠闲地生活,和美丽的景色,以后有空我一定常回来玩!