国庆节五年级优秀作文
在二零一零年十月一号,全中国人民都迎来了一年一度的国庆节。大家都因此而激动。
因为国庆节,各所学校都一致放一个星期的假,还有一些公司也让员工们陪孩子与朋友好好的轻松放个假。有的人趁这个机会去各地省游玩,有的人回老家一趟,有的人去亲戚好友家窜门······我们这一家也不例外,我的表妹来我们家庆祝国庆节。在晚上九点多,表妹的爸爸提议去吃宵夜,我们全部赞成。到了吃宵夜的地方,才发现原来是要去吃烧烤。我们选定了食物,就回到座位上去了。烤好的食物一一上桌,大人们喝的酒一一上桌,我们几个小孩子喝的维他奶也一一上桌。大家开始大吃大喝起来。在其中,聊天的聊天,吃东西的吃东西,喝酒的喝酒,看上去十分热闹。
但是······只可惜我妈妈没有来,虽然烧烤上火,但毕竟已经很久没吃了呀!