夸夸我的小手作文450字
一天,妈妈让我独自洗碗。由于之前我在妈妈的指导下已经洗过一次,所以已经有些经验了。
我先准备了一盆清水,然后向里面挤了几滴洗洁精;一只小手伸进水里一搅,顿时,冒出了许多许多小泡泡,你挨着我,我挨着你,争先恐后地要跳出来呼吸新鲜空气。接着我把脏碗排成一列,就像一列严阵以待的小兵。
一切准备就绪,碗小兵们,洗澡澡啦!
一号碗小兵是个“小花猫”,浑身脏得不得了,我左手抓住碗沿,右手拿着沾湿的洗碗擦,从上到下、从里到外用力地擦了三遍才把它给洗净。二号碗小兵是个“小胖墩”,个子大,身体沉,我用两只小手才能把它抓稳。三号碗小兵是个“胆小鬼”,想要从我手中逃跑,结果“咣当”一声掉到地上,“牺牲”了!瞧吧,当逃兵没有什么好下场!
洗刷刷,洗刷刷,调皮的碗小兵一个个像滑溜溜的“小泥鳅”,害得我费了九牛二虎之力,终于全部把它们“征服”啦!虽然小手又酸又困的,但是看到碗柜里整整齐齐、神采奕奕的碗小兵们,我开心极了。
妈妈检查后直夸我:“洗得真干净!真能干!”