小学五年级国庆节作文
国庆假期,我随小记者走进漯河沙澧春天生态园营地,玩转有趣的拓展活动,度过了别具意义的国庆假期。
这次,我们一共有120多人参加了拓展活动。我们一共分成了12个队,每队都有一个助教。刚开始我们就接到了一个任务,让我们12个队竞赛,这次竞赛共去6个地点:彩虹乐园、科普气象站、农夫之家、萌宠之家、天壶观景站、科技文化馆,最后的集合点是银河广场。
比赛一开始我们就冲了出去,我拿着地图,带领着我们这一队寻找这6个地点。尽管大家都非常努力地在奔跑、在寻找,最后我们队还是没有排到前三名。接下来我们开始做小猪赛跑活动。这次我们队做得很好。
第二天,吃过早餐我们出发去做月饼。到了活动地点,助教首先给我们演示了月饼的制作过程。演示完毕,我们开始学着做。我先倒了些面粉、水、黄油和在一起,擀成面皮,然后用手把面皮拍成小饼子。开始包馅了,我把一些豆沙馅放在小饼子上,然后收口朝下,用手掌按压一下,成圆饼形。最后一步是放在烤箱中烤,30分钟后香喷喷的月饼出炉了。吃着自己亲手做的月饼,别提有多香了!
今年的国庆节过得可真有意义!