在迷迷茫茫的记忆中,总有个身影在脑海中占据一角。您就像我的港湾。每当我困惑,无助的时候,您就像港湾一般,给予我温暖的怀抱。
每当我欣喜,开心的时候,您就像港湾一般,送上一副坚实的臂膀。对于您对我的爱和帮助,就像书上说的:“我这枝拙笔写不出写不出万分之一二。“我只能用写华丽美艳的词藻来装点你的好,可是你大概不是华丽的吧。甚至,甚至有些质朴,朴实。您不用华丽,真的,不为什么,只因为您是我的母亲啊!我的母亲。呵,好庸俗的题目啊。可是笔尖接触上纸张,这个庸俗的题目就流淌了出来,张扬在洁白的纸上,那么显眼,那么让我心暖。抛开世俗的一切,你不是我爸的妻子,不是我姥姥的女儿,不是我舅舅的妹妹,你只是我的母亲,我的母亲。
还记得那一次吗?我打碎了你最爱的花瓶,我像被逮住的罪犯站在花瓶旁局促不安的用脚尖画着圈圈。等待着母亲对我的宣判。您一片一片的捡拾着花瓶的碎片,空气有点沉重,流动有点慢,我局促的呼吸着,双眼渐渐模糊,看不见了眼前。突然感觉一股温暖的气息涌了过来。是母亲,她擦拭了我的眼泪,轻声说:“快去玩吧,别哭了,没事,我再买一个。“可是我知道,那个花瓶是二十年前买的,现在,大概已没了吧。?母亲似水,湿润我。母亲似星,照亮我。母亲似火,温暖我。母亲似树,蔽佑我。母亲似屋,保护我。母亲,您就是我的港湾,我永远的港湾。我就像一只小小的木舟,幼时停泊在您的身旁。
我想永远停泊在你身旁,可是我不能,我终究会长大,会离开您。那时,要不流泪的说再见。