我是一支蜡笔,中等身材,头比脚要小,但我是一种有着属于光明、大方的颜色的蜡笔――红色蜡笔。我的头是大红色的,我的脚是大红色的,我的眼、耳、口、鼻、舌也都是大红色的。我和我的另外17个小伙伴们一同住在一个彩色的“城堡”里。
我睡在最中间,当然这是我的主人周艺敏把我安排在这里的,而且我也非常喜欢我的位置。
从主人口中得知,她们班今天有一节美术课,需要用到我们。主人将我们放进书包,带到了学校。
“叮铃铃!”上课铃响了,主人将我们从书包里取出,放到了课桌上。“哦,我们主人的教室多漂亮啊!”我们齐声喊道。崭新的课桌椅,美丽的摆设,可爱的盆景,还有一张张稚嫩的脸。
不一会儿,主人将我的好朋友绿色取走了。瞧,主人要用绿色添色了。我很紧张。绿色蜡笔慢慢地落在了纸上,涂出了漂亮的颜色,画出了漂亮的话。接着,是天蓝色、淡粉色、金黄色等鲜艳夺目的颜色。伙伴们都为主人的作品牺牲了自己原本的外貌,换来了一幅幅精美的作品。到了最后,主人将手伸向了我。我的心“怦怦”地跳着。我离画本越来越*……我心里想:我马上会变短、变丑,但是,只要我一想到我也将成为他们中的一员,我就很开心,也就心甘情愿了。
终于,我在图纸上找到了我亲爱的蜡笔伙伴们,他们也都成了主人作品上的主角:绿色的是草地,天蓝色的是樱花,金黄色的是晚霞,而我,大红色,就是那将要落山的夕阳了。
这是一副多么美丽的作品啊!但是,却不是那单一的色彩能完成的,只有靠大家的力量,才能取得最好的成绩,才可以绘成最为美丽的画卷。