初二作文600字:旧书_初二作文
我是很爱看电影的,我能用《月亮代表我的心》中的经典曲调抒发我的感情:“你问我多爱看电影,我可以告诉你,我每周都看,每周五都看,月亮代表我的心......”虽然我如此爱看电影,但是,这一超经典的传统节目被逛夜市取而代之了!然而毅然去逛夜市的我,却不是为了那些花哨的饰品,有趣的玩具,香气扑鼻的特色小吃,只是为了去那又小又暗的旧书摊里看看是否有我心怡的宝贝......
寒风凛冽,像一只只调皮的小小幽灵用长长的尖指甲划我们的脸,果真是美丽“冻”人了。可我和妈妈一路谈笑,说着学校里的趣事,很快就来到了松岭路。“旧时小摊拐角边,今日却全都不见”往日熙熙攘攘的拐角如今却冷冷清清,三两个小地摊,三两个路人,其中就有我和妈妈。
两个黑影默默来到了旧书摊,一个黑影叫道:“掌柜的,货带来了没?”“带来了,钱带来了没?”“带来了,验货!”我拿出手电筒,仔细看起了书名,从想象世界中穿越回来了。
突然,一本《查理九世》映入我的眼帘,我很早就想看这本书了,可是又不知从哪里买的到。而去图书馆,书是借到了,可至关重要的揭秘卡片,却没在书里。我猜,是一个良心不发现的人,偷偷地拿走了揭秘卡,于是我每看见这本书就两眼发亮,希望里面有揭秘卡,可每次都没有找到揭秘卡。我迅速翻开了书,一张黄色的揭秘卡夹在书里,我津津有味地看着书,好像卓别林在《淘金记》中吮吸皮鞋上的螺丝钉一样。我看了看摊主,他穿的很厚,身体被冻得有些发抖,却仍然和身边一个老人说话,不时传来他们爽朗的笑声。“这本书多少钱?”我问道,“七元。”我伸手要拿钱,他又说:“六元卖你了。”我抬起头,惊奇地望着他,“奖你好好学*!”他童心未老地笑着,我深知他卖书的不易,也深知他如果有机会上学......我缓缓递出那10元钱,不想他用力地把那4元钱拍在我手里。
我和妈妈走了,留他在那寒冷的小地方继续摆摊.......