初二作文600字:旧书_初二作文
大卫先生是一只奇怪的松鼠。他非常喜欢收藏各种书籍,不仅经常买很多新书,还喜欢捡别人不要的旧书。因此,小动物们都叫他“旧书先生”。
这天,大卫先生在森林里开了一家小店。小店装修得很漂亮,门口的招牌上写着“知识小店”四个大字,下面一块小木板上写着: “一本旧书换一个知识!”大卫先生在门口收到书籍后,就根据顾客的需要提供一份打印好的资料。看,猴子杰森先生来到小店门口,给了大卫先生一本很旧的《水浒传》,说: “我种了一棵桃树,想请教怎样才能让它结出又大又甜的桃子。” “好的!”大卫先生边说边跑进店内,拿了一份“种养桃树知识”的资料给杰森先生。杰森先生高兴极了,拿着资料向家跑去。
小店的生意很红火,引来了狐狸歪歪先生的嫉妒。一天夜里,歪歪先生经过小店,见里面还亮着灯,财迷心窍的他想:哈哈!让我去看看里面是不是有台“资料整理机”,如果有就把它偷出来,那可就赚大钱了!可是,当歪歪先生进到小店里一看,他一下子惊呆了!哪有什么“资料整理机”,只有坐在电脑前认真工作的大卫先生!大卫先生正认真地翻阅一本本旧书,把书中的知识输进电脑,再打印成一份份资料。歪歪先生见了,红着脸溜回了家,连夜赶了一篇稿子《“旧书先生”的秘密》,投到了报社。
第二天,大卫先生成了森林里的大红人。原来,《森林早报》刊登了歪歪先生的文章,报道了大卫先生的小店,解开了“旧书先生”之谜。大卫先生的秘密一被解开,大家都非常感动,争着到“知识小店”去帮大卫先生的忙。最后,小白兔桑吉小姐等八位小动物成为光荣的“小店助手”,而“旧书先生”的绰号也不再是被大家取笑的对象,而是变成了大卫先生的特殊荣誉!
小朋友,大卫先生的小店有趣吗?