今天,夏令营的导游爱我们来到了八达岭长城。远远望去,长城好似一条巨龙,在崇山峻岭中飞舞,我还记得书上说:长城是我国历史的见证。
一下车,我们便像出了笼子的小鸟,叽叽喳喳地讨论着长城,大家都纷纷猜测着长城的容貌,忙得不亦乐乎,我也在猜想着:长城一定很长城一定很长肯定走好久都走不到尽头不知道长城爬起来陡不陡爬起来累不累,一到门口,我们便打算冲进去,可导游说还要检票,我们只好乖乖地跟着走,一过检票口,大家便吼着“冲啊”的口号向上面奔去,我更是按耐不住激动的心情,一溜烟地跑了上去。看了一会美丽的风景后,我便借了一个朋友的手机跟妈妈打了个电话。我们4个人一起向上爬,长城的坡度很高很陡,而楼梯很高,很难爬,爬10米远都累得气喘吁吁,爬了没多远,我们看见有人在照相,我们几个变也掏出相机。大家分别摆了几个POSS,开始照风景,由于技术不咋样,所以几乎是照两张删一张,呵呵!我们爬一段路就要休息一会儿,我们还坐在长城的通风口吹风,那可真像一个天然空调,很是凉快。大概离上面还有150米的时候,戴雨航坚持不下来,不爬了。于是只有我们3个人继续向上爬,大概离好汉坡只有50米的时候,我也实在爬不动了,也打算下去了,可是耳边突然响起爸爸的话:不到长城非好汉,到了长城就是好汉了!凭借着这个信念,我坚持不懈地爬完到了好汉坡。
从长城下来的路上,我的心情格外舒畅,因为这是我第一次在没有亲人的鼓励下完成的一件颇有难度的事情。看着通风口外的景色:长城好似一条巨龙在绿色的海洋里时隐时现,这让我的心情更加愉快,我丝毫没有理会毒辣的太阳,一路哼着小曲下去了。因为今天,是一个丰收的日子,今天我学会了凡事都要坚持不懈,只有这样才能有好的结果。
今天真是快乐的一天,更是丰收的一天。