10月11日星期五晴
第一天,早读课时,我们在班级里遇见了它,它是谁呢?是绿豆宝宝,它是谁种的呢?当然是我们的语文老师种的。今天早上,我们在整理书本,语文老师端着一盆绿豆走进教室,随手放在教室门口的一张桌子上,我和同学们一起围到那盆绿豆旁,它们一直躺在盆子里的湿纸巾上。它们有些还静静地躺着,有些却把壳弄破,就像一个小人儿把窗户打开,把头探出窗,看外面,绿豆壳里的小芽儿真是可爱呀。
10月12日星期六阴
现在,小绿豆像一个小孩子,天气渐渐热起来,有的小绿豆们脱掉了绿色的外套,有的绿豆还没有脱掉外套,像一个绿色的音符,还像无数只美丽的天鹅,在水池中游来游去。
10月14日星期一阴
第三天,我到了教室,“哇。"我们班的绿豆长得像一片迷你树林,有一些从绿豆壳里伸出了一点点小芽,像一片草地,有一些芽从绿豆壳里伸出很长很长,像一棵棵正在成长的小树,它们的叶子很奇怪,因为“树叶”是紫色的,从叶子上探出两片小绿叶,它们又很像一只只破壳而出的小鸭,正伸长脖子要吃的呢。还像一只只特别漂亮的火烈鸟,在田地里觅食,你看,那只火烈鸟抓到了一条小鱼,用嘴叼着,把脖子伸得长长的,正在说:“看,我抓到了一条鱼,棒吧。”
10月15日星期二晴
下午,一个个小绿豆长出了嫩绿的、软软的、好像有毛的小叶子,像一条条青鱼的青色尾巴,轻轻地吹一下,我的脑海中浮现出这种情形:一阵微风吹过,小草们跳起舞来,椰子树长得特别茂盛。
10月16日星期三晴
看着它们在学校里茁壮成长,我感到很欣慰。